Обзоры

Микро-ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt

Микро-ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt

Давным-давно единственный случай, когда мы заплатили бы больше 300 долларов за “флешку”, это был только шантаж. Но затем появился AudioQuest DragonFly Cobalt, и мы кардинально поменяли свое отношение.

Cobalt выходит на рынок по новой цене премиум-класса для линейки портативных цифро-аналоговых преобразователей, но подкрепляет свою стоимость самым чистым, аккуратным и динамичным воспроизведением из всех крошечных устройств, которые нам приходилось слышать.

Cobalt является первым ЦАП-ом DragonFly, который «раскрыл свои крылья» еще в 2015 году, когда AudioQuest представила свои модели Black and Red и совместимость с Android и iOS смартфонами. Что касается фундаментальной функциональности, мы рады сообщить, что с тех пор мало что изменилось (в хорошем смысле).

 

Микро-ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt

 

Это продукты, красота которых рождается в их простоте, и здесь подход «подключи и работай» для улучшения звука вашего компьютера, смартфона или планшета – большая часть очарования. Но это не значит, что AudioQuest просто переупаковал свои более бюджетные ЦАП в новое, гладкое шасси.

 

Новый микро-ЦАП начинается с универсального, совершенного чипа ЦАП ESS ES9038Q2M, с которым AudioQuest обещает не только более чистый, но и более естественный звук, в то время как микропроцессор PIC32MX274 потребляет меньше тока и увеличивает скорость обработки на 33%. Считается, что улучшенная фильтрация источника питания повышает устойчивость к подключению Wi-Fi, Bluetooth и многому другому.

 

Также есть пара практических улучшений, а именно: корпус на 10 процентов меньше и включает адаптер DragonTail USB-A к USB-C (предки нашей обозреваемой модели) для использования с растущим количеством электроники с возможностью подключения для последнего.

 

Наша единственная оговорка с качеством адаптера DragonTail. Он изо всех сил пытается оставаться подключенным к любому из телефонов, с которыми мы его тестируем, сочетая свободную посадку и небольшой вес.

 

Однако самое существенное обновление становится очевидным только тогда, когда вы подключаете DragonFly Cobalt.

 

 

Микро-ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt

 

 

После подключения к ноутбуку или смартфону и выбора в качестве средства вывода звука ваш ЦАП будет светиться одним из шести цветов для обозначения частоты дискретизации: красный для режима ожидания, зеленый для 44,1 кГц, синий для 48 кГц, желтый для 88,2 кГц, светло-синий для 96 кГц или фиолетовый при декодировании MQA.

 

Cobalt действительно творит чудеса в очистке производительности нашего ноутбука, независимо от того, какого типа файл мы передаем ему, будь то потоковое видео на YouTube, музыка на Spotify, Tidal или воспроизведения из нашей собственной библиотеки hi-res audio.

 

AudioQuest утверждает, что его новый ЦАП «удаляет наложения и неясность, которые не были заметны до тех пор, пока дело не дойдет до прослушивания в наушниках», и мы были вынуждены им поверить. Это настолько невероятно точный рендеринг, что мы почти чувствуем себя обязанными проигрывать наши записи с самым высоким разрешением через него каждый раз.

 

Вы можете потратить время на анализ музыки, если хотите, Cobalt делает это легко благодаря широко открытой звуковой сцене и впечатляющей четкости, но AudioQuest не потерял себя полностью в деталях, предлагая все еще острое чувство ритма и выразительный динамический диапазон.

 

Микро-ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt

 

Наша единственная реальная жалоба не имеет ничего общего со звуком, только качество адаптера DragonTail. Однако звуковая отдача такова, что те, кто хочет использовать Cobalt со своим смартфоном USB-C, все равно должны получить его и вместо этого потратиться на новый адаптер.

 

Купить AudioQuest DragonFly Cobalt можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 414Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий