Тест

Наушники AKG N700NC: впечатляющее шумоподавление

AKG-N700NC-obzor-naushnikov

Компания AKG, наиболее известная благодаря производству аудиофильного и профессионального аудиооборудования, наконец-то выпустила высокопроизводительные накладные наушники, способные выдержать шумные поездки в общественном транспорте.

В этом сегменте рынка на достаточно долгое время закрепились изолирующие устройства от Bose, в том числе ее превосходные QC35 II, но вскоре компания столкнулась с возрастанием конкуренции со стороны таких устройств, как Plantronics BackBeat Pro 2 и лидирующей моделью в данной категории – Sony WH-1000XM3. Это серьезные состязания, которые становятся все более напряженными теперь, когда AKG вывел своего «бойца» на ринг.

По факту, N700NC является серьезным конкурентом: наушники предлагают 20 часов автономной работы, у них присутствует функция активного шумоподавления, не говоря уже о необычном дизайне. Также N700NC предлагают фирменное качество звука от компании AKG, и вы не будете разочарованы его эталонным тональным балансом и способностью точно воспроизводить мельчайшие детали.

В целом, вышеперечисленные функции делают их приемлемой парой накладных наушников для меломанов. Жаль, что многие конкуренты предлагают более интересный функционал (правда, по большей цене).

 

 

недорогие накладные наушники

 

  Дизайн

AKG N700NC – эстетичная модель наушников. В их дизайне великолепно сочетаются металл, пластик и кожа. Плоские чашечки, матовый пластик, мягкая кожа – все это можно воспринимать как весомые аргументы для покупки этого устройства. Но мы должны вас предупредить о том, что оголовье N700NC не отличается особой гибкостью, да и корпус в целом нельзя назвать легким. Поэтому эти наушники не очень подходят для длительного прослушивания.

Левая чашка имеет физические элементы управления, при помощи которых вы можете контролировать воспроизведение музыки, в то время как правая половина оснащена кнопкой питания, а также кнопкой «Smart Ambient». Эту кнопку можно запрограммировать либо на регулирование уровня окружающего шума, либо на «паузу» для воспроизведения музыки. Также стоит отметить производительность активного шумоподавления. Помимо того, что вы можете настраивать различные уровни фильтруемого шума, вы также можете в любое время активировать режим полного пропускания окружающего звука. Эта функция очень полезна: теперь вам не нужно снимать наушники с головы во время разговора или тогда, когда вы хотите услышать важное объявление на улице. Итак, для любого перепрограммирования и для детального ознакомления со всеми интересными функциями вам необходимо скачать приложение AKG для iOS или Android.

Несмотря на то, что ультрамягкая замша, которая покрывает внутреннюю сторону оголовья, выглядит очень роскошно, она может оказаться не такой практичной, как кожаные амбюшуры. Хуже только то, что AKG N700NC вызывает некоторый дискомфорт после длительных прослушиваний благодаря сочетанию немалого веса и силы зажима. Bose QC35 II может спокойно располагаться на вашей голове несколько часов, и после этого вы не будете ощущать дискомфорт.

В комплект с наушниками входит множество аксессуаров, в том числе адаптер для самолета, кабель 3,5 мм, кабель для зарядки microUSB и прочный чехол для переноски. Сам девайс свободно помещается в свой защитный чехол со всеми необходимыми проводами, однако нам бы хотелось, чтобы весь набор был более компактным и портативным.

 

шумоподавление AKG

 

  Звук

Качество звука новой модели от производителя AKG не оставит вас равнодушным. N700NC обладает одной из самых естественных звуковых сцен, которые мы слышали от наушников в этом сегменте.

С точки зрения диапазона: бас достаточно громкий и глубокий, средние частоты естественны и предлагают хорошее представление различных текстур, а максимумы практически не бывают резкими, при этом имеют приятную энергичность. В целом, благодаря качеству звука и удовлетворительной производительности эту модель можно причислить к высокопроизводительным наушником среднего класса (не бюджетные, но и не опустошают ваш кошелек), но все же звук в них не такой объемный и детализированный, как у Sony WH-1000XM3.

Шумоподавление AKG N700NC работает очень хорошо, но AKG все же немного отстает от своих конкурентов.

Еще одна примечательная черта N700NC – это длительное время автономной работы хорошее. Наушники обеспечивают до 36 часов воспроизведения в проводном режиме. Мы обнаружили, что при беспроводном использовании они звучат немного лучше, но при беспроводном режиме вы значительно урезаете возможное время работы устройства. В целом, при беспроводном использовании время автономной работы ограничивается 20 часами.

 

Наше мнение:

После проведения тест-недели с накладными AKG N700NC мы были приятно впечатлены. Они предлагают хороший баланс дизайна, удачной сборки, качества звука и невысокой цены. В то время как Sony WH-1000XM3 остается лидером в качестве наушников для путешествий, AKG N700NC является серьезным противником для Bose QC35 II.

Если вы любите естественное мягкое звучание, вас каждый день ожидают шумные поездки на работу, вы безумно хотите купить наушники, но бюджет не позволяет наслаждаться эксклюзивными hi-res вкладышами, то новая модель от AKG – это то, что станет вашим спасением в нашем суетливом мире.

 

Купить наушники AKG N700NC вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 18 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий