Обзоры

Nintendo Labo VR – очки виртуальной реальности

Nintendo Labo VR - очки виртуальной реальности

Поклонники виртуальной реальности были недовольны введением Google Cardboard пять лет назад: зачем кому-то довольствоваться таким ограниченным пространством, размером с лист бумаги, когда на горизонте появились «настоящие» системы со снаряжением на всю голову? Но Cardboard никогда не конкурировал с Oculus Rift или HTC Vive. Вместо этого он держался за новичков, чтобы обеспечить их недорогой версией системы виртуальной реальности. Спустя годы Cardboard отошел на второй план, поскольку сфера VR постепенно набирала обороты, но Nintendo никогда не забывала об обещании примитивного гейминга.

Labo VR – это картонная коробка. Набор Labo VR не собирается заново изобретать виртуальную реальность. Но это шаг вперед для линейки картонных аксессуаров Nintendo – проекты легче собрать, а также они прочнее и надежнее. За такую цену он предлагает достойную виртуальную реальность с большим потенциалом роста благодаря обновлениям в существующих играх, таких как Super Mario Odyssey. Если Nintendo продолжит расширять свое производство системы Labo и виртуальной реальности, комплект VR более чем оправдает свою цену. Но даже сейчас это предложение выгодно, если вы выберете более дешевый стартовый набор.

Коллекция картонных девайсов постоянно расширяется…

Помимо гарнитуры, в пакет «Делюкс» входят пять крупных проектов для сборки: камера, слон, птица, лепесток ветра и бластер. Много маленьких кусочков нужно соединить между собой, как это было с пазлами в далеком детстве. Только модели Nintendo -это что-то более продвинутое. Ты создаешь объёмную фигуру, а в конце получаешь полноценный девайс. Разве не здорово?

 

Но давайте будем честными, вы здесь не для того, чтобы услышать, как весело и увлекательно объединять картонные детали; Что ж, представьте себе проектор, сделанный с помощью двух вещей: экрана небольшого разрешения (480-720 пэл) и пластиковых линз…Из плюсов: все довольно просто и ясно, хотя и немного искусственно. Гарнитура удобная и даже надевается на очки. Частые проблемы возникают из-за линз. Игра требует, чтобы линзы были как можно более чистыми, но аксессуары гарнитуры постоянно прозводят небольшие картонные гранулы. Возможно, количество осколков, которые они выбрасывают, исчезнет за недели и месяцы использования, но в первые недели вам придется постоянно чистить акуляр. Кроме того, если вы чувствительны к запаху картона или картонной пыли, помните, что вы держите это рядом с вашим лицом. Конечно, мусор, который сыпется с картонных частей, сложно назвать «раздражающей волной», но неприятное ощущение заложенного носа и горла присутствует после длительного использования гарнитуры.

 

Nintendo Labo VR - очки виртуальной реальности

 

Что касается игр. Что у вас есть сейчас, так это сформированная совместимость VR с двумя из самых больших и лучших игр Switch: Super Mario Odyssey и Legend of Zelda: Breath of the Wild. Это бесплатные обновления, которые вы можете скачать, основаны на совершенно разных подходах к созданию виртуальной реальности поверх игр, которые с самого начала были практически идеальными. Честно говоря, новая VR гарнитура Nintendo только ухудшает процесс игры.

Режим VR «Дыхания дикой природы» – новая игра от разработчика специально для новой гарнитуры. Breath of the Wild – это игра, в которой вы будете часто и иногда быстро осматриваться, а графика, которую обеспечивает Switch, хуже, чем у высокопроизводительных гарнитур. Имейте в виду, эти компании пытались в течение многих лет и до сих пор не полностью решили проблему тошноты. Поэтому вам придется делать много перерывов, чтобы не чувствовать себя плохо после игры.

Если вам понравились предыдущие наборы Labo или вы хотите впервые погрузиться в виртуальную реальность, сделайте это. Это хороший опыт сам по себе, и Nintendo, похоже, извлекла уроки из ошибок последней партии Labo. И вас может обрадовать то, что Nintendo рассказали о своих планах выпустить пару дополнительных игр для Nintendo Labo VR. Но не надейтесь на скорое обновление в ближайшее время.

 

Nintendo Labo VR - очки виртуальной реальности

 


Eve Bogdanova – корреспондент интернет-портала «Stereo-News»

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 791Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий