Обзоры

#Nintendo Switch обзор консоли

Nintendo Switch – это уже не уровень Wii U. Его портативная конструкция позволяет играть в ваши игры где угодно, а когда вы разбираете его, он превращается в мини-приставку. Вы можете дать один из его контроллеров другу, чтобы поиграть вдвоем.

Nintendo Switch обзор

В то время как Sony и Microsoft преследовали идеи создания нового поколения 4K-игр, Nintendo снова пошла по другому пути, который в итоге привел к появлению самой инновационной консоли. Этой малышке еще далеко до идеала, но Nintendo удалось исправить большинство жалоб, таких как  отсутствие реального онлайн-сервиса, названий многих дополнений и т.д. Можно сказать, что Nintendo превзошла ожидания своих фанатов (и хэйтеров тоже).

Спустя два года после запуска Nintendo Switch стала еще более функциональной игровой консолью. Ставка Nintendo на мобильность хорошо себя зарекомендовала: в то время как другие консоли застряли под вашим телевизором, Switch позволяет вам играть в ваши любимые игры практически в любом месте. Теперь в ее гейм-листе более 1800 игр, и она является домом для одних из лучших аркад и инди-игр в мире.

 

Nintendo

 

Нет сомнений, что Switch – это успех. На сегодняшний день Nintendo продала более 32 миллионов устройств – больше, чем PlayStation 4 и Xbox One на одном этапе своего развития. В отличие от консолей Sony и Microsoft, которые имеют много званий и аппаратного обеспечения, похожего на ПК,  то Switch – это уникальный зверь. Он имеет преимущество первых партий Nintendo, и, конечно, его мобильность является ключевым фактором. И вместо того, чтобы просто конкурировать с другими консолями напрямую, это то, что многим геймерам может понадобиться как дополнение к их более мощным Xbox One или PlayStation 4.

Хотя не все так гладко, как кажется на первый взгял. Nintendo потребовалось почти два года, чтобы запустить Switch Online, свою первую премиальную консольную сеть. При цене $ 20 в год это треть от того, что вам придется заплатить за PlayStation Plus и Xbox Live, а также дает вам доступ к множеству игр NES. Хотя Switch Online – это отличная сделка, она все еще немного сбивает с толку потребителей, поскольку Nintendo уже предложила бесплатный многопользовательский режим для таких игр, как Mario Kart 8 и Splatoon 2. Необходимость платить за то, что раньше работало бесплатно.

nintendo online

 

Есть и другие причуды у Switch Online. Это, наконец, приносит облачные сбережения в систему, так что вам не придется беспокоиться о потере 200 часов прогресса в Breath of the Wild, если ваш Switch будет украден. Но это не работает с каждой игрой: аркады вроде Splatoon 2 и Pokemon: Let’s Go просто не поддерживаются. Nintendo утверждает, что она ограничивает эту функцию, чтобы избежать мошенничества, поскольку она не позволит игрокам вернуть предметы, которыми они обменялись с друзьями, или вернуться к более высокому рейтингу многопользовательской игры после проигрыша в матче. Но это не имеет особого смысла, когда другие неподдерживаемые игры, такие как Dark Souls: Remastered и FIFA 19, сохраняются в облаке на других платформах. Возможно, разработчикам было уже слишком поздно принимать его, но, возможно, мы увидим более широкую поддержку облачных сейфов в играх этого года.

 

В новой модели консоли также есть голосовой чат: вам нужно использовать приложение Nintendo для IOS или Android, чтобы поговорить с друзьями о большинстве игр. Используя эту функцию на своем телефоне, вы можете легко управлять своими чатами, не перетаскивая меню приставки. Но это также означает, что вам приходится манипулировать другим устройством, что делает голосовой чат гораздо менее цельным, чем с Xbox One и PlayStation 4. По сути, такое ощущение, что голосовой чат был запоздалой мыслью для Nintendo, или он просто неправильно оценил, как на самом деле хотят использовать эту функцию геймеры.

По крайней мере, есть альтернатива: Fortnite использует сторонний сервис Vivox для голосового чата, который позволяет подключить гарнитуру и микрофон к Switch. Это может в конечном итоге пробиться в другие игры. Кроме того, Epic Games также объявила о разработке собственной кроссплатформенной системы голосового чата, которая будет работать на консолях, ПК и мобильных устройствах.

 

Nintendo games

 

Switch Online оправдало надежды фанов, если говорить о играх в Интернете. Поиск Super Smash Bros. Ultimate или Mario Kart 8 Deluxe не займет много времени, а производительность сети, как правило, стабильна (конечно, это зависит от того, насколько хорош ваш WiFi). Это особо не впечатляет, учитывая, что Nintendo слишком поздно внедрила единый онлайн-сервис.

Безусловно, есть место для вещей, которые могут стать лучше: Nintendo удивила всех, сделав Tetris 99, версию классического тетриса в стиле royale-esque, бесплатную для подписчиков Switch Online.

Nintendo заявляет, что не планирует запускать Virtual Console на Switch, похожее на то, как вы ранее получали доступ к ретро-играм на своих ранних системах. Но это не имеет большого значения, если Switch Online получит более надежную библиотеку бесплатных игр. Кроме того, компания всегда может продавать старые игры непосредственно в интернет-магазине, что является менее ограничительным, чем виртуальная консоль, особенно когда речь идет о ценах. Всегда было странно платить 10 долларов за Ocarina of Time в Nintendo 64, а затем видеть менее сложную игру DS, такую ​​как DK Jungle Climber, по той же цене. Компиляции наподобие Capcom Street Fighter 30th Anniversary Collection также являются достойной альтернативой: по цене одной игры вы получаете доступ к куче достоверно отрендеренных старых игр.

Конечно, самые большие релизы поступают от Nintendo и ее партнеров, но Switch также стал раем для инди-игр, таких как Hollow Knight и Dead Cells. Огромное количество независимых вариантов затрудняет определение того, во что иногда стоит играть. Было бы неплохо, если бы Nintendo предложила более кураторский опыт через интернет-магазин или хотя бы лучший способ отфильтровать базу многочисленных игр,чтобы найти то, что вы ищете.

Разработчикам предстоит преодолеть еще одно большое препятствие: скудные технические характеристики консоли. Она работает на собственном процессоре NVIDIA Tegra, который достаточно пригоден для игр в HD, но не может конкурировать с графическим мастерством Xbox One или PlayStation 4. Но есть один способ, который может изменить положение приставки: в Японии Nintendo также позволяя разработчикам транслировать некоторые высококлассные игры на Switch, включая Phantasy Star Online 2, Assassin’s Creed Odyssey и Resident Evil (AKA Biohazard) 7.

Это умный ход для того, чтобы скрыть недостаток слабого оборудования системы. Но, учитывая сложность потоковой передачи игр, разработчикам было бы сложно предлагать их в других странах. Это потребует создания центров обработки данных по всему миру, и им придется иметь дело с различным качеством доступа в Интернет в других странах. В Японии они всегда могут рассчитывать на быстрый доступ в Интернет и стабильную инфраструктуру, что сомнительно для других стран. Предстоящая многопользовательская интеграция Xbox Live с Switch также вызывает некоторые вопросы. Портативная игровая приставка была бы идеальным домом для предстоящего сервиса потоковой передачи игр Xbox. Чтобы было ясно, это вряд ли произойдет, поскольку это повлечет за собой беспрецедентное сотрудничество между конкурирующими производителями консолей.

Nintendo будет продолжать плавать в неизведанных водах. Следующий Switch, вероятно, не сможет идти в ногу с конкурентами, когда речь заходит о повышении характеристик и спецификаций, но это не имеет значения. Малышка Nintendo всегда будет пользоваться спросом и популярностью среди своих фанатов.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий