Новости Обзоры

Новая акустическая система Zeppelin Bowers & Wilkins

Новая акустическая система Zeppelin Bowers & Wilkins

Учитывая тот факт, что телефоны и телевизоры обновляются не реже одного раза в год, шестилетнее ожидание обновления продукта ощущается как бесконечность в мире потребительских технологий. Прошло так много времени с тех пор, как Bowers & Wilkins выпустили впечатляющую акустическую систему Zeppelin Wireless. Но сегодня, как вы уже догадались, компания запускает совершенно новую итерацию легендарной беспроводной колонки с большим диапазоном действия.

Новый экземпляр от Zeppelin знаменует собой переосмысление традиций в 2021 году, вслед за его предшественниками Zeppelin Air и Zeppelin Wireless, которые появились в 2011 и 2015 годах соответственно. Конечно, акустика Zeppelin имеет гораздо более древнюю историю, чем оригинальная модель, выпущенная в 2007 году. Отличительной особенностью колонки 2007 года является наличие док-станции для устройств iPod, которые были невероятно популярными в те годы. 

Будущие поколения Zeppelin осваивали новые технологии, и с этой целью продукт Zeppelin 2021 года был спроэктирован так, чтобы соответствовать сегодняшней эпохе, предлагая возможности потоковой передачи. В итоге, можно сказать, что Zeppelin Wireless является самым «функциональным и гибким» устройством Zeppelin на сегодняшний день.

Zeppelin поддерживает беспроводную потоковую передачу, помимо стандартного проводного соединения (в качестве апгрейда интерфейсов был добавлен разъем USB-C). Zeppelin совместим с AirPlay 2, Spotify Connect и aptX Adaptive Bluetooth, относительно новым кодеком, который предлагает поддержку аудио высокого разрешения и действие которого также распространяется на последние наушники B&W. Тем временем, приложение Bowers & Wilkins Music также является надежным связующим звеном, которое прокладывает путь к сервисам потоковой передачи музыки, таким как Tidal, Deezer, Qobuz, Soundcloud и TuneIn. В акустику Zeppelin Wireless также встроен голосовой помощник Alexa для дистанционного управления и озвучивания текущего статуса по громкой связи.

В то время как AirPlay 2 предлагает функционал мультирум-системы (то есть воспроизведение в нескольких комнатах за счет интеграции систем, поддерживающих беспроводное соединение Apple), B&W в 2022 году также добавляют поддержку воспроизведения в нескольких комнатах для всех моделей Zeppelin и продуктов из линейки Formation.

Конечно, помимо обновленного программного обеспечения и технической составляющей, у акустики Zeppelin есть много других интригующих моментов, которые стоят внимания. B&W внедрила в новую акустическую систему драйверы с технологией стереозвука, объединяя их в единое шасси. Zeppelin может похвастаться твитерами с двойным куполом с развязкой (которые вы можете помнить по серии 600 Anniversary), а также 90-миллиметровыми среднечастотными динамиками, которые обеспечивают максимум производительности при использовании запатентованной технологии Fixed Suspension Transducer (FSTTM).

Данная технология активно применяется в высококлассных напольных колонках компании. 150-миллиметровый сабвуфер был установлен в центре конструкции Zeppelin и оптимизирован, чтобы избежать нежелательной вибрации корпуса и искажений во время воспроизведения. Суммарно на этот массив драйверов подается усиление мощностью 240 Вт — совсем неплохо для беспроводной колонки соответствующего размера.

Новое устройство Bowers & Wilkins Zeppelin доступно в двух вариантах отделки — темно-сером и и более светлом жемчужно-сером. Теперь система оснащена регулируемой подсветкой для создания эффекта «светового ореола» на металлической подставке. Беспроводная акустическая система Zeppelin будет доступна с завтрашнего дня (14 октября) по цене 799 долларов.

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий