Обзоры

Обзор Beats Powerbeats Pro

Обзор Beats Powerbeats Pro

Powerbeats Pro – это следующая ступень эволюции наушников Apple. Компания представила свое виденье наушников для тренировок, еще раз утверждая, что настоящие беспроводные наушники – это путь будущего, и с момента запуска Powerbeats Pro компания Apple расширила свой кругозор, включив в новую модель AirPods Pro функцию шумоподавления.

 

В то время как Apple могла бы ограничиться парой приличных, водостойких беспроводных вкладышей, она выпускает Powerbeats Pro – нечто действительно особенное. Если хотите коротко: это высшая степень удобства и надежности, а также достаточно хороший звук, который вы не спутаете с другими беспроводными наушниками благодаря некоторым характерным особенностям.

Возможно, они не удостоены титула лучшей беспроводной модели в аудио арсенале Apple, поскольку бренд значительно повысил свой статус на рынке аудиотоваров благодаря AirPods Pro, но они определенно заслуживают отведенной позиции в списке топовых спортивных наушников наших дней, и именно эти наушники мы бы порекомендовали людям, которые ведут активный образ жизни.

 

Если вы только открыли эту модель для себя, то вам очень повезло: Apple выпускает четыре новых цвета для Beats Powerbeats Pro, начиная с 9 июня. Среди новых вариантов цветов – розовый, красный, синий и желтый – все они намного красочней, чем четыре начальных цветовых решения, которые мы наблюдали вначале карьеры Beats.

 

 

  Цена

 

Powerbeats Pro обойдется вам приблизительно в 249 долларов / 19 000 рублей / 7 500 гривен. Они будут доступны в четырех цветах: в темно-черном, цвете слоновой кости, хаки и синем, каждый из которых поставляется с чехлом для зарядки соответствующего цвета.

 

Для сравнения, это значительный скачок цен по сравнению с Apple AirPods, которые в настоящее время продается по цене 159 долларов, и намного дороже, чем базовые Powerbeats 3, которые обычно можно найти в Интернете по цене менее 100 долларов США.

Тем не менее, с Powerbeats Pro вы получаете значительно улучшенный дизайн, новый чип H1 и лучшее качество звука, чем у Powerbeats 3.

 

 

  Дизайн

 

Что касается дизайна, то в новых Powerbeats Pro есть то, что многим понравится. Вкладыши имеют уникальный форм-фактор с закругленными крючками для надежной посадки, но в то же время они достаточно практичны, несмотря на такой смелый и неоднозначный эксперимент, поэтому вы сможете носить вкладыши Beats за пределами тренажерного зала.

 

На каждом из двух наушников Powerbeats Pro есть центральная кнопка управления воспроизведением (на которой изображен логотип Beats), а также качелька громкости. Это означает, что вы можете управлять своей музыкой любой свободной рукой, а это немаловажный фактор во время тренировки. (Конечно, если у вас активирован голосовой помощник, то вы можете выполнить любое необходимое действие без рук с помощью кодовой фразы «Hey Siri».)

 

Если вы уже имеете опыт использования беспроводных вкладышей, то вы, возможно, сталкивались с дискомфортом, вызванным из-за давления корпуса бутона во время прослушивания музыки. Это ощущение знакомо нам не понаслышке, стоит только вспомнить ранние модели, такие как Jaybird X4. Но спешим вас успокоить, слов «неудобство» и «давление» просто не существует в описании Powerbeats Pro. Такой эффект достигнут благодаря микролазерному барометрическому вентиляционному отверстию в передней камере, которое, по словам инженеров и дизайнеров Apple, снижает давление в ухе и улучшает звучание низких частот. Это просто приятное дополнение, не то, чтобы наушники Beats нуждались в какой-либо помощи с настройкой низких частот.

 

Еще один фактор, обеспечивающий отличную посадку, это использование максимально тонких силиконовых насадок, причем они выполнены в четырех различных размерах, поэтому у вас есть возможность подобрать идеальный вариант для вашего уха.

Одна из проблем, связанных с форм-фактором Powerbeats Pro, заключается в том, что они довольно габаритные, а особенно, если сравнивать с AirPods. Это становится очевидным препятствием, если вы хотите надеть наушники в кровати, так как, когда вы ложитесь на подушку, наушники начинают всей своей конструкцией давить на ваши уши.

 

 

обзор наушников Powerbeats

 

 

Наверняка, из-за размера Powerbeats вы просто не сможете носить эти наушники в карманах брюк или куртки. Такое ощущение, что единственное место, в котором этим великанам будет комфортно, находится в вашей спортивной сумке или шкафчике, и это несколько разочаровывает, если вы хотите использовать их для повседневного прослушивания в офисе или во время прогулки.

 

 

  Настройка

 

Очевидно, Powerbeats Pro лучше всего синхронизируются с другими продуктами компании Apple. Связать устройство iOS с наушниками Powerbeats Pro так же просто, как открыть их зарядный чехол возле iPhone или iPad. Всего два нажатия, и ваши устройства готовы к совместной работе.

 

Как и в случае с AirPods, достаточно просто открыть кейс, чтобы увидеть, сколько времени работы от батареи осталось на вашем устройстве iOS, и это помогает пользователю не забывать о необходимой подзарядки своих девайсов. (Было бы неплохо видеть время автономной работы в верхнем правом углу домашнего экрана, как это было с другими беспроводными наушниками, но это нельзя назвать серьезным недостатком).

 

Тем не менее, круг общения Powerbeats Pro не ограничивается устройствами Apple, именно поэтому наушники будут работать вместе с Android и Windows 10 – все, что вам нужно сделать, это удерживать кнопку внутри зарядного кейса и выбрать Powerbeats Pro в списке возможных вариантов для сопряжения. Почти нет разницы в качестве звука, которое мы сравнивали между сопряженным устройством iOS (нашим iPhone 8) и сопряженным устройством Android (нашим Google Pixel 3a XL), поскольку в обоих случаях была представлена последняя версия Bluetooth 5.0.

 

Мы уверенны, что одна из ключевых причин, по которой многие покупатели хотят приобрести устройство Apple, это новые беспроводные возможности, которые были достигнуты с помощью чипа H1, того самого, который только что появился в обновлении Apple AirPods. С ним вы заметите более быстрое соединение и расширенные возможности голосового помощника Siri. Безусловно, вы можете обойтись без этих функций, но управление Siri по громкой связи – чрезвычайно полезная опция, если вы хотите совершать звонки или отправлять текстовые сообщения, не поднимая при этом трубку.

 

 

  Производительность и звук

 

Apple опровергает утверждение о том, что время автономной работы Powerbeats составляет ранее заявленные девять часов, поскольку многие забывают упомянуть два дополнительных цикла зарядки от чехла. Если сложить все показатели, то мы получаем более 24 часов работы Powerbeats Pro. Весьма внушительные цифры.

 

К сожалению, если вы ищете наушники с возможностью беспроводной зарядки, вы не найдете их здесь. Если вы хотите остаться в семействе Apple, эта функция есть только в последних версиях AirPods, поэтому на данный момент вам все равно придется возвращаться в «каменный век», используя провода для возобновления энергии зарядного чехла.

 

 

Beats Powerbeats

 

 

А теперь – звук.

Вы точно будете рады услышать то, что качество звучания беспроводных Beats выходит далеко за пределы тренажерного зала. Конечно, если вы настоящий аудиофил с огромным опытом, то вы вполне имеете право считать звук этих наушников относительно слабым.

В течение нескольких дней мы проверили, как здесь преподносится музыка различных жанров и обнаружили, что, как и следовало ожидать, творение разработчиков Apple по-прежнему специализируется на EDM, R & B и рэпе, правда, здесь мы можем насладится звучанием хрустящей роковой музыки и более приемлемым звучанием альтернативных тем.

 

Для нас стало удивлением, что в этот раз Powerbeats действительно сделал акцент на екстремумы. Если вы проанализируете диаграмму частот, то вы, скорее всего, отметите, что она имеет характер сглаженной V-образной кривой, то есть эквалайзер устройства усиливает максимумы и минимумы с небольшим расслаблением на средних частотах. Благодаря такому решению музыка звучит достаточно энергично, но при этом абсолютно смазанная вокальная линия, опыт которой также перенимают на себя диалоги в фильмах и на шоу. На самом деле, даже такие экшн-фильмы, как «Тор: Рагнарек», отличались слишком яркими, громкими спецэффектами и неразборчивыми диалогами.

 

Проблема здесь, однако, заключается в том, что оценка музыка и звука в целом – относительно субъективны. Наши предпочтения, вероятно, не будут соответствовать вашим, а Apple не предоставляет пользователям никаких инструментов для настройки звука. Это может кардинально испортить ваши впечатления от наушников, например, если вам недостаточно мощности средних частот, поэтому вы не можете насладиться просмотром фильма.

 

Еще один недостаток обозреваемой модели настигнет вас во время поездки в общественном транспорте или пробежки в парке. Как вы могли догадаться, в широком списке возможных функций Powerbeats Pro вы по-прежнему не найдете пункт «шумоподавление». Еще хуже, однако, является то, что из-за своей формы наушники также потеряли способность блокировать внешний звук (то, что мы называем пассивной шумоизоляцией). Поэтому, если вы не привыкли слушать музыку на максимальной громкости, то готовьтесь услышать все, что происходит вокруг вас.

 

Еще более практичная проблема, с которой могут столкнуться владельцы Powerbeats, заключается в том, что их защита и надежность ограничивается уровнем IPX4 (защита от брызг и капель). Это означает, что они могут пережить активную тренировку, но случайный всплеск из бутылки с водой или внезапный прыжок в бассейн может стать их последним большим приключением, так как они не являются водонепроницаемыми. Так что вы должны быть осторожны, когда берете их с собой на пляж, а также советуем оставить наушники дома, если вы собираетесь на вечеринку у бассейна – если они пробудут под водой более нескольких секунд, они, вероятно, откажутся работать после этого.

 

По-настоящему Powerbeats Pro почувствовали себя высокопроизводительными и современными в тот момент, когда мы начали тестировать обновленный функционал помощника Siri, в почти бесшумной обстановке. Теперь вы можете использовать Siri без помощи рук, и это отлично подходит для установки таймеров и совершения вызовов. И, поскольку они удобно закреплены на ухе и держатся около девяти часов между зарядками, вы можете носить их по дому или офису часами без проблем. Так мы получили еще одни достойные повседневные наушники для звонков и прослушивания плейлистов Spotify.

Чтобы музыка продолжалась как можно дольше, мы периодически вставляли наушники обратно в их кейс, и они были готовы к работе и полностью заряжены в течение полутора часов.

 

Наше мнение:

Итог: несмотря на то, что модель Powerbeats Pro произвела на нас хорошее впечатление, они все еще не лучшие настоящие беспроводные наушники на рынке. Эти беспроводные вкладыши до сих пор не обеспечивают изоляцию внешнего шума, как AirPods Pro, и не являются водонепроницаемыми, как Jaybird Run XT, плюс ко всему – их звучание не дотягивает до уровня hi-res моделей, таких как Sony WF-1000XM3.

 

Тем не менее, они, по нашему мнению, являются лучшей спортивной опцией от компании Apple на сегодняшний день благодаря небольшим дополнениям, таким как эргономичные бутоны, которые устраняют давление при помощи микро-лазерного барометрического вентиляционного отверстия, их более длительный срок службы батареи и достойное качество звука.

 

Купить Beats Powerbeats Pro вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий