Обзоры

Очки виртуальной реальности «Reverb» от HP

VR гарнитура «Reverb» от HP

HP готова превзойти HTC Vive Pro и Samsung Odyssey с новейшей VR-гарнитурой Reverb. Подтверждая февральскую утечку, он имеет поразительно резкое разрешение 2160 на 2160 пикселей, в то время как у других гарнитур примерно вдвое меньше. Иногда трудно разглядеть преимущества большего количества пикселей на мониторах и телевизорах, но VR-гарнитуры – это отдельная история, поскольку ваши глаза практически направлены против дисплеев. Это то, что коммерческие клиенты, вероятно, оценят, так как это делает возможным симуляцию рабочего места, дома, улицы еще более реалистичными.

 

Купить очки виртуальной реальности

К сожалению, вам придется доплатить, чтобы получить новейшую технологию HP: потребительская версия Reverb обойдется в 599 долларов – на 150 долларов больше, чем последняя модель – когда она появится в конце апреля. Предлагается также профессиональная версия стоимостью $ 649, которая будет включать более короткий кабель для работы с рюкзаком HP Compact Desktop, а также моющиеся подушки для лица.

 

Спереди ревербератор больше похож на Oculus Rift, чем на предыдущую гарнитуру HP. Но вокруг спины есть уникальная круглая система головного ремня вместо единственного оголовья в стиле «гало», как раньше. Он соединен ремнями на липучке по бокам и верхней части гарнитуры, еще одно преимущество против Rift. Хотя на первый взгляд это может показаться шагом назад, представители HP говорят нам, что этот новый механизм облегчает установку ревербератора разных размеров. Он также намного легче, чем раньше, и набирает 1,1 фунта по сравнению с 1,8.

 

Во время краткой демонстрации реверберации пользователей интересовало, насколько комфортно это будет. Встроенные наушники, которые также являются новыми, легко упираются в уши.

 

После тестирования новой модели «Reverb» я загрузилась на портал смешанной реальности Windows (который на самом деле представляет собой просто виртуальную гостиную в модном доме у скалы) и за несколько минут оглядела все. Соседние объекты выглядели заметно резче, чем в последней гарнитуре, и я также могла удачно различить детали в отдаленных горах. Я также была удивлена, насколько лучше он выглядел, чем Samsung Odyssey, который до сих пор был гарнитурой Mixed Reality с самым высоким разрешением, очень компактно и эргономично.

 

Когда я ознакомилась с другими событиями виртуальной реальности – архитектурный рендеринг будущего местоположения WeWork, симулятор хирургии и тренинг OSHA на складе – все выглядело четко и ясно. Мы не на том этапе, когда виртуальная реальность действительно может выглядеть как жизнь, но реверберация, безусловно, большой шаг к этой цели. К сожалению, HP придерживалась своих основных контроллеров Mixed Reality с этой гарнитурой. Они в порядке, но не так эргономичны, как контроллеры Odyssey от Samsung.

 

Помимо резкого увеличения разрешения, Reverb от HP не совсем открывает новые горизонты, но выглядит как надежный вариант для тех, кому нужен максимально возможный VR. Вполне понятно, почему HP делает такие большие ставки на коммерческих пользователей – потребительские виртуальные машины все еще ждут того убийственного приложения, которое дало бы больше поводов для покупки гарнитуры и мощного компьютера.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Eve T

Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 09-03-2019

Добавить комментарий