Новости Обзоры

OPPO Find X5 Pro: смартфон с лучшей камерой 2022

смартфон OPPO Find X5 Pro камера и процессор

Руководствуясь своей миссией «Технологии для человечества, доброта для всего мира», компания OPPO постоянно внедряет передовые инновации для улучшения пользовательского опыта. Последний флагманский смартфон OPPO Find X5 Pro, безусловно, соответствует требованиям современного пользователя.

OPPO Find X5 Pro обладает широким спектром лучших в своем классе характеристик. В футуристическом керамическом корпусе с изогнутой задней панелью заключен яркий дисплей, поддерживающий миллиард цветов, система охлаждения нового поколения и мощный аккумулятор с возможностью сверхбыстрой зарядки. Но что отличает модель смартфона OPPO 2022 года, так это его революционный процессор NPU (Neural-Processing Unit) собственной разработки — MariSilicon X.

Инновационная технология Marisilicon X

Oppo MariSilicon X нейропроцессор 2022

Впечатляющая мощность в маленьком корпусе, MariSilicon X — это первый 6-нм специализированный нейропроцессор для обработки изображений от OPPO. Он является самым передовым коммерческим NPU на сегодняшний день, способным реализовать поддержку расширенного функционала камеры (машинное зрение).

Современный MariSilicon X сочетает в себе мощный процессор обработки сигналов изображения и многоуровневую архитектуру памяти. Главная особенность этого впечатляющего NPU заключается в том, что благодаря ему смартфон способен обеспечить сверхчеткие изображения, насыщенную цветовую гамму и естественную градацию яркости без ущерба для скорости обработки и автономности.

OPPO Find X5 Pro режим ночной съёмки

За последние несколько лет благодаря развитию технологий стабилизации изображения (OIS, Optical Image Stabilization) камеры современных смартфонов могут снимать качественные изображения и видео при низком освещении. Еще пару лет назад сделать хороший снимок с видами ночного города или невероятного заката было практически невозможно.

OPPO Find X5 Pro ночная съемка
OPPO Find X5 Pro: ночная съемка

В 2022 году Find X5 Pro на базе MariSilicon X меняет правила игры и устанавливает новый стандарт качества благодаря своим возможностям обработки изображений. Комбинация новых технологий процессора и высокоточного объектива создает фотографии из нескольких экспозиций, как художник, который наносит слой за слоем на свой холст. Более того, система с NPU генерирует четкое изображение при слабом освещении почти в три раза быстрее, чем флагманские телефоны OPPO прошедших лет. Предварительный просмотр кадра в реальном времени для ночных и HDR-фотографий позволяет откорректировать положение объектива в соответствии с условиями съемки. При взаимодействии с камерой Find X5 Pro пользователь ощущает эффект «что видишь, то и получаешь», что дает больше возможностей для творчества и упрощает процесс поиска лучшего кадра.

Ночная съёмка 4K

Ночная фото- и видеосъемка представляет собой серьезную преграду для смартфонов, поэтому яркие моменты либо остаются незаписанными, либо запечатлены в снимках/видео низкого качества.

В 2022 году команда инженеров OPPO решила принять вызов. Фирменный нейропроцессор MariSilicon X стал фундаментом для качественной фотосъемки и видеосъемки 4K Ultra Night Videos в условиях низкой освещенности.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что в 2022 году внимание производителя смартфонов сфокусировано на вычислительных задачах и задачах искусственного интеллекта. Так, например, OPPO Find X5 Pro демонстрирует впечатляющую вычислительную мощность: его набор процессоров способен выполнять до 18 триллионов вычислений в секунду, то есть 18 триллионов сложных математических операций в секунду. В чем заключается преимущество нового процессора для съемки в условиях низкой освещенности: поскольку Marisilicon X может обрабатывать информацию гораздо быстрее, он фиксирует большее количество кадров за единицу времени, сохраняя высокую четкость и детализацию фото и видео.

С MariSilicon X и OPPO Find X5 Pro компания OPPO в очередной раз открыла новые территории технологических инноваций.

Смартфон OPPO Find X5 Pro, оснащенный ультрасовременной электроникой и техническими компонентами нового поколения, отвечает потребностям современных потребителей и задает новые тренды на рынке флагманских смартфонов.

OPPO скоро представит на рынке OPPO Find X5 Pro. Рекомендованная розничная цена смартфона составляет 1299 евро.

Детальная информация о модели на сайте: https://www.oppo.com/en/smartphones/series-find-x/find-x5-pro/

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 836Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий