Новости

#PledgeMusic официально признали банкротство

PledgeMusic, краудфандинговый сервис, предназначенный для того, чтобы фанаты могли поддержать проекты от производителей/исполнителей, вышел из строя. Компания прекратила свою деятельность в этом году, когда оказалась “на пороге” банкротства, и закрытие сайта означает, что пользователи больше не смогут получить информацию о своих профилях и поклонниках на ресурсе.

Вместо сайта управление компании оставило сообщение, в котором говорилось, что они «продолжаем работать с внешним адвокатом над наиболее подходящими последующими шагами, и мы будем информировать вас об этих решениях по мере получения дополнительной информации» и что «все данные были сохранены, и в ближайшее время здесь будет опубликовано уведомление о наших следующих шагах ».

Основанный в 2009 году, сайт был спроектирован как способ создания групп для краудфанд-альбомов, позволяя фанатам вносить предварительный заказ на CD и товары группы, а также как платформа для распространения среди начинающих артистов. Сайт собирал деньги у фанатов и становился посредником между покупателем и производителем, взнимая плату за свои услуги по пути. В последнее десятилетие платформа помогла многим артистам напрямую связаться со своими поклонниками, что позволило им обойти традиционную инфраструктуру музыкального бизнеса, которая, по мнению многих, не очень хорошо им помогла в этом.

 

 

 

 

Но эта полезность начала исчезать в прошлом году. В январе появились сообщения, в которых говорилось, что сайт задолжал исполнителям сотни тысяч долларов в виде платежей, не доставляя товар их фанатам. Бывшие сотрудники говорят, что компания использовала эти средства для покрытия операционных расходов. Компания выступила с заявлением, извиняясь за сложившуюся ситуацию, и заявила, что рассматривает вопрос о партнерстве с другой компанией или о том, чтобы полностью продать ее. Также было заявилено, что компания работает над привлечением третьей стороны для контроля средств художников. Такие группы, как Jesus Jones, Fastball и The Dandy Warhols, обьявили Pitchfork, что компания должна им тысячи долларов.

В мае этого года компания официально приняла положение банкротства, имея долг (в общей сложности) три миллиона долларов, часть из которых пренадлежит исполнителям платформы.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий