Обзоры

Polk Audio Monitor XT70 бюджетные колонки с Hi-Res Audio

polk audio monitor xt70 обзор

Monitor XT — это результат долгого процесса эволюции существующей линейки Monitor. Данное акустическое решение нацелено на высокую производительность при впечатляюще низкой стоимости. По словам производителя, колонки Polk Audio Monitor XT70 призваны «улучшить качество звука музыки, фильмов, телевидения и игр».

В модельный ряд акустических систем серии XT вошли:

  1. пассивные напольные колонки XT70
  2. пассивные напольные колонки XT60
  3. акустика центрального канала XT35 Slim
  4. акустика центрального канала XT30
  5. полочные колонки XT20
  6. полочные колонки XT15
  7. 12-дюймовый активный сабвуфер
  8. модуль объемного звучания XT90 Atmos

Каждый компонент акустики серии Monitor XT согласован с остальными по АЧХ для обеспечения сбалансированной звуковой картины. Благодаря этому пользователь может легко сочетать различные модели XT, экспериментируя с результатом для создания идеальной акустической системы.

polk audio monitor xt70 отзывы

Напольные колонки Polk Monitor XT70

  • Два 6, 5-дюймовых динамически сбалансированных вуфера
  • Два 8-дюймовых пассивных излучателя
  • Твитер с териленовым куполом для ярких высоких частот
  • Корпус из МДФ и порт фазоинвертора сводят к минимуму нежелательные резонансы
  • Идеально подходит как для стереозвука, так и для домашнего кинотеатра

Учитывая тот факт, что XT70 является самой производительной моделью серии, то мы можем предположить, что она предлагает максимальное удовольствие от прослушивания музыки. Судя по заявлению производителя, в системах XT компания направила все усилия на разработку и настройку технической составляющей продукта, не уделяя лишнего внимания их внешнему виду.

Шкаф Polk Monitor XT70 отличается средними габаритами, что упрощает размещение колонок. Концепция дизайна невероятно проста: прямоугольный профиль, черная отделка, а также металлические детали, разбавляющие монохромный экстерьер. Также Polk Audio обеспечили пользователям возможность скрыть серебристые диффузоры за темно-графитовой решеткой с маленьким логотипом «Polk».

Polk Monitor XT70 предлагают полномасштабный звук Dolby Atmos и DTS: X, а также современный дизайн по доступной цене. Кроме того, Monitor XT70 имеют сертификацию Hi-Res Audio.

ВЧ-радиаторы с териленовым куполом позволяют воспроизводить звук за пределами диапазона человеческого слуха — от 20 до 40 кГц. Производитель заявил, что MXT70 идеально подходит для просмотра фильмов и игр со звуковыми эффектами в высоком разрешении, а также прослушивания контента Hi-Fi.

Бренд Polk уже много лет знаменит своими фирменными НЧ-радиаторами. К счастью, в устройствах серии XT мы увидели не менее производительный массив динамиков. Два мощных 6, 5-дюймовых динамика со сбалансированной частотной подписью, наряду с двойными 8-дюймовыми пассивными излучателями, обеспечивают открытую звуковую сцену и воспроизведение с низким уровнем искажений.

Проверка звука

Данная акустическая пара была создана с целью предложить любителям качественной аудиоаппаратуры чистый и детализированный звук. Используя никелированные клеммы на тыльной стороне колонок, вы можете напрямую подключить колонки к усилителю и избежать потери сигнала.

После тестирования альтернативной пассивной акустики Polk Audio мы сделали вывод, что сильной стороной напольных систем производителя является масштабная и динамичная звуковая сцена. Помимо поддержки технологий кинотеатрального звука Dolby Atmos и DTS: X, мы получаем динамичный отклик высоких частот, достигаемый за счет продуманной жесткой конструкции териленового твитера.

Polk настоятельно рекомендуют подключать к XT70 усилитель мощностью не менее 25 Вт, так вы сможете улучшить звуковые характеристики системы и избавиться от низкочастотного гула. Сбалансированный басовый отклик в пассивных напольных башнях XT во многом зависит от фирменной конструкции фазоинвертора.

Добавьте в свою систему домашнего кинотеатра модуль MXT90, чтобы ощутить все преимущества этих пассивных башен и их возможности воспроизведения трехмерного звука.

Кроме общей звуковой производительности напольных башен XT, действительно важно отметить тот факт, что они абсолютно неприхотливы. Что мы имеем в виду: вы можете пренебречь поиском подходящего места в комнате для размещения колонок. Мы решили провести тест и проверить, ухудшиться ли звучание системы, если мы расположим ее близко к стене. Конечно, Polk неоднократно заявляли о качестве своих технологий и о преимуществах вентилируемой конструкции, однако MXT70 еще раз подтвердили, что это не просто слова.

Теперь о звуковом тесте. Благодаря техническим характеристикам радиаторов Monitor XT70, вокал и инструментальные линии звучат достаточно четко, сохраняя равновесие и баланс на всем частотном диапазоне. Monitor XT70 действительно можно назвать мультижанровой акустикой. За все время прослушивания мы не заметили явных недочетов и искажений. Записи в высоком разрешении воспроизводились впечатляюще сдержанно, без лишней резкости на высоких частотах. Наибольшее впечатление произвели метал баллады и электро-хаус: XT70 в паре с усилителем смогли обеспечить качественную обработку динамичной музыки.

Слушали: Avicii «Hey Brother»

Отзывы

Бюджетная акустика редко когда способна впечатлить своей звуковой производительностью. Именно поэтому устройства серии Monitor XT от американского производителя стали для нас приятным открытием. Фирменные технологии излучателей и басового порта, высотный модуль для воспроизведения 3D-звука Dolby Atmos и DTS: X, эффективный сабвуфер и поддержка множества Hi-Res Audio — все это можно отнести к очевидным преимуществам серии Polk Audio Monitor XT. Двухполосные пассивные колонки Polk Audio Monitor XT70 — это самый яркий игрок команды, поэтому мы советуем рассмотреть именно эту модель.

Купить Polk Monitor XT70 можно ЗДЕСЬ

Характеристики Polk Monitor XT70

  • Тип: пассивная акустика с фазоинвертором
  • Количество полос: 2
  • Массив динамиков:
    • ВЧ-динамик: 1 х 1″ (25.4 мм), териленовый купол
    • СЧ/НЧ-динамики: 2 x 6.5″ (165.1 мм), диффузор из биламинатной бумаги
    • Пассивные излучатели: 2 x 8″ (203.2 мм)
  • Диапазон частот: 35 Гц – 40 кГц
  • Частота кроссовера: 2700 Гц
  • Чувствительность: 89 дБ
  • Импеданс: минимальный 4.4 Ом
  • Рекомендованная мощность усилителя: 25 – 200 Вт (выход усилителя на 4-8 Ом)
  • Размеры (Ш x В x Г): 235 x 1027 x 318 мм
  • Вес: 15.88 кг

Автор публикации

не в сети 35 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 835Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий