Новости

Приложения iOS разглашают конфиденциальные данными Facebook

FaceBook IOS intelligence

 

Сообщается, что по крайней мере 11 популярных приложений обмениваются конфиденциальными данными людей с Facebook, даже если у них нет учетной записи в социальной сети. The Wall Street Journal обнаружил, что приложения, которые могут помочь отследить личную информацию, такую ​​как вес тела, менструальные циклы и беременность, отправляют такие данные в Facebook.

 

Приложения, которые были найдены для обмена личными данными, включают отслеживание периода и овуляции Flo Period & Ovulation Tracker, BetterMe: Weight Loss Workouts, Breethe, Realtor.com и приложение мониторинга здоровья: HR Monitor. В отчете говорится, что пользователи не имели возможности отказаться от разглашения своих перональных данных Facebook, и при этом они не сообщают людям, что их данные попадают на серверы Facebook, и как именно они будут использоваться. Редакция была способна только специально расшифровать типы данных, которые приложения iOS отправляют в Facebook, но сторонний тест определил, что по крайней мере одно фитнес-приложение Android также делится данными о весе и росте.

 

Тысячи приложений используют аналитический инструмент Facebook, который называется App Events, который позволяет разработчикам отслеживать активность пользователей. Разработчики могут настроить «приложения пользовательский событий », которые можно использовать для таргетинга объявлений. Вот как приложения, указанные в отчете, отправляют данные в Facebook. Хотя в некоторых случаях данные, по-видимому, являются анонимными, иногда существуют маркеры, которые могут позволить Facebook сопоставить некоторые из них с данными существующих пользователей. И в этом случае конфиденциальность полностью пропадает.

 

Социальная сеть, делает вид, что здесь не виновата. Он инструктирует разработчиков не делиться с ним «медицинской, финансовой информацией или другими категориями конфиденциальной информации». Компания заявила, что разработчики WSJ должны прояснить пользователям, какие данные они передают Facebook, и что некоторые из представленных методов обмена информацией, похоже, нарушают условия и соцсети и приложений из популярных маркетплейсов.

 

Facebook заявил, что заставит приложения, упомянутые в отчете, прекратить делиться конфиденциальными данными и предпринять действия против разработчиков, если они не будут соблюдать. Но это напоминает забастовку пчел против меда. Соцсеть также заявила, что не использует конфиденциальные данные, собранные в событиях пользовательских приложений, для персонализации продуктов, таких как реклама и лента новостей, и автоматически удаляет некоторые типы интимных данных, которые получает, включая номера карт социального страхования и других данных.

Но в рассказы соцсети верится с трудом, так как схема монетизации Facebook и заключается в активном использовании всех данных своих пользователей в коммерческих целях, даже тех, которые получаются тайно.

 

Между тем Apple требует, чтобы разработчики приложений получили согласие пользователей перед сбором своих данных и приняли меры, чтобы запретить несанкционированным третьим лицам доступ к этой информации. Политики Google заявляют, что приложения должны «раскрывать тип сторон, которым передаются любые личные или конфиденциальные данные пользователя». Производители приложений могут также столкнуться с последствиями, в соответствии с правилами конфиденциальности, такими как Общее положение о защите данных Европейского союза.

 

Интересно наблюдать, как монополисты глобального IT рынка перемещают ответственность за свои действия на мелкие компании и проекты.

 

Автор публикации

не в сети 2 года

Toni Loginov

Комментарии: 7Публикации: 9Регистрация: 09-02-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

семнадцать + 20 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

три × один =

Генерация пароля

шестнадцать − 1 =