Обзоры

PrimaLuna Evo 300 Hybrid гибридный усилитель

PrimaLuna Evo 300 Hybrid гибридный усилитель обзор 2022

PrimaLuna Evo 300 Hybrid — это гибридный интегральный усилитель с прочной конструкцией и яркой звуковой презентацией. Однако его нельзя назвать полностью универсальным устройством, несмотря на то, что производитель рекламирует Evo 300 Hybrid с таким лозунгом.

PrimaLuna специализируется на производстве ламповых усилителей уже 19 лет. С момента основания в 2003 году голландская компания не прекращала работу и регулярно обновляла модельный ряд. В результате PrimaLuna заработала репутацию производителя надежных ламповых усилителей. Гибридный интегральный усилитель EVO 300 Hybrid Integrated Amplifier стал самой дорогой моделью среди всего ассортимента PrimaLuna.

Технические особенности

Цена: 6498 фунтов стерлингов / 7295 долларов

Очевидно, что не только цена является отличительной чертой Evo 300. В 2022 году производитель впервые использует схему гибридного усиления. Таким образом, система представляет собой комбинацию секции лампового предусилителя и полупроводниковых силовых каскадов. В частности, в секции усилителя мощности используются полевые МОП-транзисторы. По принципу работы они больше походят на лампы по сравнению с другими типами транзисторов. В результате усилитель Evo 300 обеспечивает номинальную мощность 100 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. При уменьшении импеданса в 2 раза выходная мощность увеличивается до 150 Вт.

гибридный усилитель мощности для домашнего кинотеатра

Начнем обзор с секции предусилителя. Здесь используются шесть ламп 12AU7, две из которых работают на входном каскаде, а остальные используются для дифференциального каскада. Как и все дорогостоящие аудиосистемы, усилитель PrimaLuna Evo 300 Hybrid поставляется с предварительно установленными лампами. Тем не менее, прежде чем включать питание пользователю следует проверить, что они не перемещались при транспортировке.

Технические особенности строения гибридного усилителя имеют и негативную сторону. Вполне естественно, что металлический корпус Evo 300 Hybrid нагревается во время работы. Именно поэтому он должен быть расположен в вентилируемом месте. Только так пользователи смогут избежать перегрева приобретенного устройства.

Что в PrimaLuna Evo 300 заслуживает особого внимания — это качество сборки. 30-килограммовый корпус имеет прочную основу, фирменную отделку и идеально изготовленные детали. На передней панели находятся два регулятора: первый — регулятор громкости, а второй — для выбора входа (AUX1, AUX2, AUX3, AUX4, AUX5, HT).

PrimaLuna Evo 300 интегральный усилитель лампово-транзисторный

Положительное впечатление от EVO 300 подкрепляется высококачественными внутренними компонентами от Alps, Nichicon и Rubycon. Эти имена внушают еще большее доверие. Из соображений производительности PrimaLuna выбрали высококачественные печатные платы с достаточно широким медным следом для передачи сигнала.

Два источника питания выделены для схемы предусилителя, а третий предназначен исключительно для питания секции усилителя мощности. Такие детали сборки могут повлиять на качество звука, причем настолько, что система с приличным звучанием станет действительно впечатляющей.

PrimaLuna EVO 300 Hybrid предлагает набор из 5 линейных входов (AUX1-AUX5), каждый из которых является однотактным. Кроме того, вы можете интегрировать данный гибрид в систему домашнего кинотеатра, выбрав вариант входа HT (Home Theatre). При подключении по HT система обходит секцию предусилителя и подает сигнал непосредственно на усилитель мощности.

Предупреждение: не подключайте обычный источник без регулятора громкости к входу HT. В противном случае вам придется купить новый комплект акустики. Выделите еще 300 долларов сверху на дополнительный фонокорректор с подвижным магнитом, и вы также сможете расширить функционал своей акустической системы до воспроизведения пластинок.

Функционал

В 2022 году PrimaLuna оснастила свой фирменный усилитель выходом для наушников. Он удобно расположен на передней панели, в то время как на боковой панели расположен переключатель переключает выход усилителя между наушниками и колонками. Производитель сообщает, что они серьезно подошли к разработке усилителя для наушников, а не рассматривала его как обязательный пункт в списке “To-Do List”.

PrimaLuna усилители мощности 2022 обзор

Возможно, это удивит вас, но довольно часто дорогие аудиосистемы поставляются с, откровенно говоря, самыми дешевыми пультами управления. Усилитель PrimaLuna радует своих покупателей изящным металлическим пультом. Наша единственная претензия заключается в том, что некоторые кнопки, например, та, которая переключает модели ламп компании с режима Triode на конфигурацию Ultralinear, не имеет никакой пользы в случае EVO 300 Hybrid.

Звук

PrimaLuna Evo 300 Hybrid Integrated Amplifier имеет очень вспыльчивый нрав, поэтому ему нужно дать немного времени, чтобы прийти к равновесию. Спустя некоторое время после подключения звуковая презентация становится более четкой и детализированной.

Evo 300 звучит смело и уверенно, обеспечивая хорошее количество деталей, организуя эти детали в единое целое. На первый план становятся средние частоты, что хорошо для большинства музыкальных жанров.

Как в вокальной линии, так и в инструментальном сопровождении есть прекрасное ощущение текстуры. И последнее, но не менее важное, это глубина на низких частотах. Когда мы играем большую оркестровую пьесу, мы получаем прекрасный эффект масштаба и грамотное размещение инструментов на звуковой сцене.

Evo 300 Hybrid цена характеристики

Независимо от того, какое устройство мы подключаем, наушники или колонки, гибридный усилитель обеспечивает плавный баланс. На базовом уровне нельзя отрицать, что Evo 300 Hybrid справляется со своей основной задачей. Это впечатляюще ровный и прозрачный усилитель, который действительно сочетает в себе стереотипные качества ламповых с транзисторных моделей.

Побочным эффектом слишком “ровного” воспроизведения является то, что независимо от особенностей подключенной акустики, нам приходится постоянно регулировать громкость. Практически невозможно найти золотую середину, в которой музыка сохраняет все краски, не повышая уровень громкости слишком высоко для комфортного прослушивания. Это усилитель с четко определенными пределами. Поверните регулятор на максимум, и все очень быстро станет резким и грохочущим.

PrimaLuna Evo 300 Hybrid отзывы

Гибридный усилитель PrimaLuna Evo 300 Hybrid Integrated Amplifier изготовлен и спроектирован с особой тщательностью. Стремление голландского производителя объединить лучшие качества лампового и полупроводникового оборудования заслуживает восхищения. Evo 300 Hybrid имеет ровную звуковую подпись, предлагает качественное подключение и возможность интеграции в систему Home Theatre. 

В то же время, многие пользователи ищут усилитель, который способен передать страсть и драматизм в музыке. Если вы тоже относитесь к таким людям, то гибридный усилитель PrimaLuna явно не для вас.

Характеристики PrimaLuna Evo 300 Hybrid

  • Мощность (при 8 Ом): >100 Вт на канал (в среднем 115 Вт)
  • Мощность (при 4 Ом): >150 Вт на канал (в среднем 170 Вт)
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 80 кГц (+/- 3 дБ)
  • THD: < 0,2% (100 Вт при 8 Ом)
  • Отношение сигнал/шум: -105 дБ (A-взвешенное)
  • Входное сопротивление: 34 кОм
  • Входная чувствительность: 415 мВ
  • Общее усиление: 37,2 дБ (7 дБ + 30,2 дБ)
  • Потребляемая мощность: 99 Вт (нет входящего сигнала); 645 Вт
  • Вес нетто: 68,3 фунта / 31 кг
  • Габариты (Д x Ш x В): 405 x 385 x 205 мм 
  • Входы: 5 пар стерео RCA (AUX1-AUX5), 1 вход HT для домашнего кинотеатра
  • Выходы: 4 и 8 Ом Отводы для акустики, стерео/моно выход на сабвуфер, выход на наушники
  • Комплект ламп: 6 x 12AU7
  • Коэффициент демпфирования: 160 (1 кГц)

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 879Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий