Тест

Профессиональные спортивные часы Casio G-Shock GBD-H1000

 

Casio регулярно радует своих поклонников новой моделью массивных спортивных часов, но Casio G-Shock GBD-H1000 – это уникальный «зверь». В то время как устройства Pro Trek японского бренда неловко втиснули Android Wear в прочный корпус часов, GBD-H1000 был изначально спроектирован для того, чтобы сочетать пуленепробиваемый дизайн G-Shock с функционалом технологичного фитнес-трекера.

Фактически компания привносит в новую модель несколько выдающихся особенностей. Это первые часы G-Shock с функцией мониторинга сердечного ритма, и, вместе со встроенным GPS и набором датчиков, устройство обещает измерять все возможные метрики для отслеживания качества ваших тренировок. Гаджет также предлагает необычную опцию зарядки с помощью солнечной батареи, которая может использовать естественный и искусственный свет для увеличения срока службы батареи.

На практике, однако, его потенциал реализован лишь частично. GBD-H1000 – отличный вариант, если вы поклонник оригинального стиля, если у вас есть терпение, чтобы справиться с его разочаровывающим интерфейсом и если вы готовы выдержать 100 грамм веса на вашем запястье.

 

 

 

Casio G-Shock GBD-H1000 ОБЗОР

 

 

 

Дизайн

 

Casio G-Shock GBD-H1000 не собирается конкурировать с Apple Watch или Samsung Galaxy Watch: он сконструирован исключительно для того, чтобы стать вашим персональным тренером, а не ассистентом, который распоряжается вашими звонками и помогает вам расплачиваться в магазине. В результате его «физическая форма» делает акцент на долговечности, а не на утонченной изысканности.

Легкость и комфорт – это не про GBD-H1000. Параметры В*Ш*Г: 63,0 x 55,0 x 20,4 мм.

Его громоздкий корпус – один из самых больших на современных фитнес-часах. Крупные резиновые элементы образуют угловатый бампер вокруг лицевой панели, обеспечивая жизненно важную защиту экрана, выполненного из минерального стекла, и повышая уровень ударостойкости часов. Но в такой специфической защите есть свои недостатки: вы вряд ли сможете спрятать их под рукавом.

Вам не избежать тяжести G-Shock. Они весят приблизительно 100 г, и единственный плюс их громадного дизайна заключается в том, что уретановая лента и изогнутые резиновые частички корпуса обеспечивают надежную, крепкую посадку на большинстве запястий.

Те, кто надеется получить новомодный красочный сенсорный экран, будут разочарованы, но несмотря на это, черно-белый ЖК-дисплей с подсветкой здесь работает очень хорошо. Экран демонстрирует четкие показания даже при попадании прямых солнечных лучей. Яркими цветами он выделяет только ключевую информацию, однако и в дисплее мы нашли небольшой минус: объем отображаемых данных может окончательно вас запутать.

 

 

Интерфейс

 

GBD-H1000 имеет пять физических элементов управления по окружности дисплея. Нажатие здесь требует значительных усилий, но это также предотвращает случайные входные сигналы. Помимо того, что расстояние между кнопками совсем небольшое, текстурные кнопки также выглядят довольно пластично и стильно, с металлическими декоративными элементами.

Тестируемый гаджет демонстрирует нам впечатляющую кривую обучаемости. С шестью циферблатами и семью режимами экрана, вам предстоит потратить немало времени, чтобы разобраться с управлением и понять роль каждой кнопки, которая может меняться в зависимости от активного режима. Даже после нескольких недель тестирования, некоторые манипуляции все еще казались нам неочевидными – и это говорит о том, что здесь просто необходимо руководство пользователя, которое пошагово объясняет, как перемещаться по меню интерфейса.

Во всех режимах дисплей отображает множество данных, в том числе данные о частоте сердечных сокращений, итоги вашей активности за определенный период и аккуратный циферблат с двумя часовыми поясами.

Поскольку вы можете переключаться между экранами только в одном направлении, вы будете тратить много времени, нажимая одну и ту же кнопку, чтобы достичь нужного дисплея – эта задача достаточно утомительная, а все из-за программного обеспечения, которое обрабатывает вводимые данные: попросту говоря, технология здесь очень примитивная.

Подсветка обеспечивает еще одну причуду, побеждая ее назначение, отключая всякий раз, когда вы переключаете режим. Многие из этих проблем могут и должны быть исправлены с помощью будущих обновлений программного обеспечения, но на данный момент интерфейс воспринимается нами как сырой продукт.

 

 

Производительность и трекинг

 

Если вас разочаровал интерфейс, то не спешите делать поспешных выводов: устройство GBD-H1000 обрабатывает впечатляющее количество различных данных, причем делает это с не менее впечатляющей скоростью.

Часы оснащены компасом, термометром, датчиком давления и акселерометром для точного подсчета ваших шагов, а также пульсометром. Все вышеперечисленные функции могут работать постоянно для полной диаграммы вашего пульса или, для более длительного срока службы батареи, активироваться только во время тренировок.

В спортивном девайсе также есть встроенный GPS для отслеживания маршрута. Несмотря на то, что навигация оказалась в целом достаточно точной, часам потребовалось около минуты, чтобы принимать спутниковый сигнал на открытом воздухе и регулярно промахиваться с показателями пройденного расстояния на целых 300 м из 6 километров пути. С другой стороны, функция автоматической паузы работала хорошо, и данные о частоте сердечных сокращений постоянно соответствовали результатам других фитнес-трекеров, которые мы прихватили с собой для сравнения.

Несмотря на заявления компании по поводу водонепроницаемости часов («устройство выдерживает погружения до 200 метров»), GBD-H1000 способен отслеживать только активность бега – к сожалению, здесь нет режима плавания или мультиспорта. Хотя в приложении можно создать до пяти настраиваемых «тренировок» для упражнений в тренажерном зале, это, по сути, наборы таймеров обратного отсчета, которые не имеют такого же функционала, как режимы «полного интервала» или «тренировки на основе поставленных целей», предлагаемые некоторыми конкурентами.

Во время пробежек на экране доступен целый ряд показателей, включая темп и частоту сердечных сокращений. Объем данных иногда может показаться чрезмерным, но их визуализацию можно изменить с помощью сопутствующего приложения, и все это полезно, когда вы знаете, как это применить. После того, как вы закончите пробежку, ваши результаты могут быть проанализированы на самих часах – за исключением карты маршрута, для которой вам понадобится приложение.

 

 

 

Профессиональные спортивные часы Casio G-Shock GBD-H1000

 

 

 

Срок службы батареи

 

Одна из областей, в которой Casio G-Shock GBD-H1000 превосходит другие модели – это время автономной работы. Характеристики, размещенные на официальном сайте компании, сообщают нам, что при полной зарядке часы будут работать 12 месяцев в режиме хронометража или 66 часов с включенным пульсометром. В действительности, это может быть гораздо дольше благодаря солнечной панели, встроенной в дисплей.

Система солнечной зарядки настолько эффективна, что нам пришлось заряжать GBD-H1000 только один раз во время тестирования. Даже когда отслеживание через GPS выполняется каждый день, уровень заряда батареи никогда не опускался ниже 80%. Он работает лучше всего, когда на циферблате часов находится прямой солнечный свет, но он также может заряжаться в помещении, правда, немного медленнее.

Также помогает функция энергосбережения часов. Поместите его в темное место между 22:00 и 6:00, и через час он автоматически отключит дисплей и перейдет в спящий режим.

Если подытожить все вышеперечисленные пункты, то мы отметим для себя, что у разработчиков получилось создать устройство, которое теоретически может работать бесконечно, то есть без потребности в зарядном устройстве. Если вам необходимо использовать кабель, фирменный адаптер надежно и аккуратно вставляется в углубление на задней стороне корпуса и заряжает батарею часов на полную всего за 2,5 часа.

 

 

Сопутствующее приложение

 

G-Shock GBD-H1000 дополняет специальное приложение G-Shock Move. Оно выглядит привлекательно и поставляется с рядом инструментов, которые помогут вам получить максимум производительности и функциональности от вашего носимого устройства. Вы можете создавать собственные планы тренировок, просматривать интенсивность нагрузки на ваш организм, не пропуская необходимый отдых, а также анализировать всевозможные данные об активности, включая зоны сердцебиения и аэробные воздействия, а также графики своего прогресса в течение определенного периода времени.

Вы также можете использовать приложение для персонализации и настройки часов. Некоторые данные, такие как поставленные цели, могут быть запрограммированы только с помощью приложения. Другие, в том числе будильники, можно отрегулировать на самих часах, но все равно это проще сделать со смартфона.

После обновления приложение надежно синхронизировалось с GBD-H100 через Bluetooth, автоматически демонстрируя журнал активности и другие данные, которые располагаются на домашнем экране. Такой формат визуализации ваших итоговых результатов может быть перестроен или скрыт в соответствии с вашими потребностями, что позволяет каждому пользователю с легкостью получать необходимую информацию, будь то результаты вашей последней пробежки, ежемесячные цели или количество пройденных шагов. Вы также можете добавить ярлыки для быстрого доступа к основным настройкам.

Вкладка «История» позволяет вам просматривать историю тренировок. Существует множество статистических данных для разбора, и становится очень обидно из-за того, что вы не можете экспортировать данные, зафиксированные с помощью GBD-H100, в сторонние фитнес-приложения: вы ограничены совместимым приложением.

 

Наше мнение:

Casio G-Shock GBD-H1000 – это отличительные часы с потенциалом настоящего фитнес-напарника. Его многочисленные датчики отслеживают, собирают и обрабатывают достаточно широкий диапазон данных, в то время как система солнечной зарядки превращается в теоретически бесконечный срок службы батареи.

Его большой, массивный корпус подойдет не на любой вкус, но прочный дизайн является визитной карточкой бренда G-Shock и должен понравиться поклонникам Casio.

К сожалению, нам удалось обнаружить несколько недостатков этих спортивных часов. Вам нужно уделить немало времени на то, чтобы разобраться с интерфейсом, понять который становится все сложнее, когда вы доходите до функционала кнопок и логической схемы навигации в меню и переключения между режимами. Несмотря на размер корпуса, экран G-Shock слишком мал для объема отображаемых данных.

Несколько обновлений программного обеспечения могут изменить пользовательский опыт и разблокировать все возможности фитнеса пакета G-Shock. Пока это не произойдет, GBD-H1000 не будет считаться лидером спортивных девайсов, поэтому фактически не может оправдать свою цену в 400 долларов США.

Купить G-Shock GBD-H1000 вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 544Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий