Новости

Разоблачение #Samsung #Galaxy #Fold

Разоблачение #Samsung #Galaxy #Fold

Компания Samsung заявила, что получила «несколько» сообщений о повреждении дисплеев образцов своего будущего складного смартфона, что повышает вероятность менее уверенного появления на рынке роскошного Galaxy Fold за $ 1,980.

Galaxy Fold, поступивший в продажу с 26 апреля в США, напоминает обычный смартфон, но открывается как книга, демонстрируя второй дисплей размером с небольшой планшет – 7,3 дюйма (18,5 см). Дизайн, подобранный Mate X от Huawei, был провозглашен будущим в области, в которой было мало новинок с момента появления iPhone от Apple Inc в 2007 году.

Тем не менее, перед запуском телефона тестировщики, которым предоставили образцы для анализа, сообщили о неисправностях только после одного или двух дней использования.

«Мы тщательно проверим эти устройства … чтобы определить причину проблемы», – говорится в заявлении Samsung.

Акции компании сократились на 3,1%, а рынок в целом снизился на 1,43%.

Подобное уже случалось с компанией в прошлом. Неисправности тогда вызвала “обреченная” модель телефона Galaxy Note 7 от Samsung три года назад. Недостатки батареи и косяк в разработке Note 7 привели к тому, что некоторые устройства загорелись или взорвались, вынудив Samsung отозвать и отменить продажи модели. В те времена корпорация понесла значительные убытки.

Аналитики считают, что с Galaxy Fold неисправности первой тестовой партии не вызвали удивления. Более того, конструкция телефона в сложенном виде, вероятно, будет менее долговечной, чем будущая складушка Huawei, заявили они.

«Складывать телефон сложнее, чем раскрывать его, что усиливает давление на экраны, подвергая дисплеи к поломке», – сказал аналитик Пак Сунг-Скор из BNK Securities.

Журналисты, работающие в области новых технологий, “отправились” в Twitter, чтобы сообщить о том, что экран телефона ломается через 2-3 дня постоянного использования.

 

Разоблачение #Samsung #Galaxy #Fold

 

Корреспондент Bloomberg Марк Гурман написал в Твиттере: «Экран в моем телефоне Galaxy Fold полностью сломан и непригоден для использования всего за два дня. Трудно понять, это проблема всех устройств данной модели, или только моего гаджета».

Обертка вокруг устройства с надписью «ВНИМАНИЕ» и предупреждением «не удалять защитный слой» стала тем елементом, который вызвал сомнения у многих тестировщиков. Samsung заявил, что удаление защитного слоя может привести к повреждению, и что клиентов информируют о проблеме.

Дитер Бон, исполнительный редактор ресурса The Verge, сказал, что на складке экрана телефона появилась «небольшая выпуклость», которая, казалось, была вызвана чем-то давящим из-под экрана. Бон сказал, что Samsung заменил свой тестовый телефон на новый, но не предложил объяснения проблемы.
«Это очень тревожно», – сказал Бон агентству Рейтер, добавив, что он не снимал защитный слой. Значит ли, что проблема Galaxy Fold совсем не в этом?

Технический редактор CNBC.com Стив Ковач выложил в Твиттере видео о мерцании половины экрана своего телефона после использования его в течение всего дня.
Компания Samsung заявила, что планирует выпустить не менее 1 миллиона телефонов Galaxy Fold против 300 миллионов телефонов, которые она производит ежегодно. Он сократил производство Fold из-за «высокого спроса» покупателей.

 

Разоблачение #Samsung #Galaxy #Fold

 

«Я думаю, что с течением времени его рентабельность улучшится, и компания сможет что-то предпринять…», – сказал аналитик Ли Кью-ха из NH Investment & Securities. «Но я не знаю, сможет ли Samsung полностью решить проблему с экранами».

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 772Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий