Обзоры

Samsung Galaxy Buds 2 Pro обзор наушников 2022

Samsung Galaxy Buds 2 Pro обзор наушников 2022

Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds 2 Pro — это впечатляющее обновление линейки Buds. Вместо того, чтобы отталкиваться от дизайна Buds Pro, разработчики решили усовершенствовать внешний вид Galaxy Buds 2. 

Основная задача Samsung в 2022 году: разместить лучшие микрофоны и динамики в маленьком корпусе, обеспечить лучшую посадку, высокое качество сигнала и возможности шумоподавления. Удивительно, что Samsung сделала все из своего списка, уменьшив при этом размер наушников на 15%.

Samsung также анонсировали впечатляющее время автономной работы (в сумме 29 часов от самих наушников и зарядного чехла, без использования ANC).

Samsung Galaxy Buds 2 Pro цена и дата выхода

Samsung Galaxy Buds 2 Pro цена и дата выхода

Samsung представила свои новые наушники Galaxy Buds 2 Pro 10 августа 2022 года во время ежегодного мероприятия Unpacked. Кроме того, на презентации были анонсированы складные смартфоны Samsung Galaxy Z Fold 4 и Samsung Galaxy Z Flip 4, и фирменные часы: Galaxy Watch 5 и Watch 5 Pro.

Цена Galaxy Buds 2 Pro на момент их релиза составила 229 долларов / 219 фунтов стерлингов. Наушники доступны в графитовом, белом и фиолетовом цветах. Покупатели по всему миру могут уже оформить предзаказ на Buds 2 Pro (ЗДЕСЬ). Новая модель беспроводных наушников Samsung поступит в продажу 26 августа.

Новые Samsung Galaxy Buds дизайн

По сравнению с последними Samsung Galaxy Buds Pro, производитель снизил вес наушников Buds 2 Pro почти на 15 процентов (с 6,3 г до 5,5 г).

Говоря о внешнем виде новых затычек, стоит отметить, что они напоминают гибрид Samsung Galaxy Buds 2 и оригинальных Samsung Galaxy Buds Pro. Мы отмечаем для себя схожести дизайна флагмана Pro, при этом более мягкая цветовая гамма и в основном сглаженный корпус делает их более похожими на Buds 2.

Тем не менее, вырезы для датчиков и микрофонов теперь более заметны, чем в любой предыдущей версии Galaxy Buds. Однако внешний вид устройства является не самым главным вопросом. Более глубокие вырезы для микрофонов и датчиков напрямую влияют на качество звука, особенно при активном шумоподавлении (ANC). Встроенные технологии активной шумоизоляции используют все эти микрофоны для захвата звука во время телефонных разговоров, а также устранять весь окружающий шум, который вы не хотите слышать.

Buds 2 Pro поставляются с силиконовыми насадками среднего размера, которые отлично подходят для большинства пользователей. Силиконовые насадки достаточно легко снять и заменить на один из двух других вариантов подходящего размера (входят в комплект поставки).

Согласитесь, нельзя говорить о дизайне наушников, не обращая внимания на то, как они сидят в ухе. Комфорт, который обеспечивают Galaxy Buds 2 Pro, такой же впечатляющий, как и его внешний вид. Затычка очень надежно фиксируется в ушной раковине, поэтому у вас никогда не будет ощущения, будто они вот-вот выпадут.

Samsung Galaxy Buds 2 Pro время автономной работы

Кстати, на внутренней части корпуса есть датчики, которые позволяют Buds 2 Pro узнавать, находятся ли они в ушах или нет. Samsung Galaxy Buds 2 Pro имеют рейтинг IPX7. Таким образом, наушники выдерживают падение на твердую поверхность и могут находиться на глубине 1 метр под водой в течение 30 минут. Также они хорошо противостоят воздействию пота и брызг воды.

Что касается зарядного кейса, то здесь все достаточно традиционно. Это симпатичная, маленькая квадратная коробочка-раскладушка с намагниченной выемкой для каждого наушника. На передней панели есть индикатор уровня заряда и подключения, на тыльной стороне находится порт зарядки USB-C. 

Сенсорное управление

Сенсорные панели Samsung Galaxy Buds 2 Pro очень чувствительны к прикосновениям. Функциональные возможности сенсорных кнопок весьма впечатляют. С их помощью вы можете активировать (и деактивировать) активное шумоподавление ANC. Для этого просто удерживайте палец на внешней части корпуса любого из наушников в течение пары секунд. 

Нажатие на сенсор останавливает воспроизведение музыки. Нажмите еще раз, и проигрывание восстановится. Двойное нажатие позволяет вам переключиться на следующий трек, а тройное – вернуться к предыдущему. Единственный жест, который чаще всего срабатывал неправильно – это тройное нажатие.

Samsung Galaxy Buds 2 Pro шумоподавление и качество звука

Samsung Galaxy Buds 2 Pro шумоподавление и качество звука

Начнем с активного шумоподавления, потому что, как и обещали Samsung, данная функция заслуживает внимания пользователей.

Когда вы вставляете наушники Samsung Galaxy Buds 2 Pro в уши, все окружающие звуки звучат для вас немного по-другому. Это может быть связано с тем, что встроенный звуковой процессор максимально блокирует звук, который улавливает микрофон. В результате, пользователь слышит невероятно малую долю шума из окружающей среды. Более того, если вы на мгновение задержите палец на одном наушнике, включив ANC, вы будете немного шокированы глухой тишиной.

Чтобы вы могли лучше почувствовать особенности Buds 2 Pro: шумоподавление кажется немного более полным, по сравнению с AirPods Pro от Apple. Разница не большая, но в этом что-то есть. Samsung заявляют, что их новые наушники уменьшают громкость вашего окружения еще на 3 дБ по сравнению с предыдущей моделью.

ANC обеспечивает слушателям максимальный комфорт, чтобы они могли сфокусироваться на контенте, например музыке или фильме.

Теперь о качестве звука. Samsung Galaxy Buds 2 Pro теперь поддерживает 24-битный звук и Dolby Atmos. Apple сотрудничают с Tidal, чтобы предложить своим пользователям поддержку звука без потерь. Но, мы не уверены, что характер передачи hi-res звука устройствами Apple и Samsung сильно отличается. Удивительно, что функция воспроизведения 24-битного аудио высокого разрешения ограничена определенными устройствами Samsung.

Если вы хотите знать наше мнение: это одни из самых лучших беспроводных наушников в 2022 году. Их звуковая сцена достаточно просторная, а звуковая картина наполнена яркими нюансами. 

Мы слушали трек “Still Loving You” Scorpions и можем отметить, что басов здесь определенно не хватает. Тем не менее, высокие частоты звучат четко и не резко, средние частоты были самыми мощными. Высокие ноты с эхом были просто фантастическими.

Ремикс Cold Heart от Элтона Джона и Дуа Липы отличился более четким басом. Общее отсутствие душераздирающих басов — это ограничение практически любых беспроводных наушников. В этом аспекте они полностью проигрывают накладным наушникам, которые буквально обволакивают глубоким басом. Тем не менее, мы были впечатлены.

Во всех песнях, которые мы слушали, вокал звучал очень ясно и сохранял детали.

Время автономной работы

Каждый наушник оснащен батареей емкостью 61 мАч, в то время как последние лидеры шумоподавления AirPods Pro имеют батарею 43,5 мАч. 

Samsung оценивают автономность Galaxy Buds 2 Pro в 5 часов воспроизведения с включенным шумоподавлением и 8 часов с выключенным. Зарядный кейс наушников имеет встроенный аккумулятор 500 мАч (против 519 мАч наушников AirPods Pro). Благодаря достаточной емкости батареи пользователи получают 18 часов воспроизведения без ANC и 29 часов с отключенным ANC. Buds 2 Pro также поддерживают беспроводную зарядку Qi.

Итак, какие отзывы о Samsung Galaxy Buds 2 Pro мы можем дать. Это, очевидно, не самые дешевые наушники на сегодняшний день (при цене 230 долларов). Тем не менее, они многофункциональны и наследуют все лучшие технологии современных беспроводных моделей. Последняя модель “Pro” от Samsung успешно дополняет все то, что Apple может предложить в области Bluetooth-наушников.

Автор публикации

не в сети 21 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 896Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий