Обзоры

Samsung Galaxy Tab S7+ обзор планшета

Samsung Galaxy Tab S7 + предлагает отличный уровень производительности. Он работает на процессоре Snapdragon 865+ и имеет 8 ГБ оперативной памяти. Все новые модели планшетов компании имеют 256 ГБ встроенной памяти. Меньший по размеру Tab S7, как и S7 + поставляется с дополнительным модемом 5G. В нашем тестовом устройстве S7 + используется OLED-панель, в то время как у меньшей модели Tab S7 установлен PLS-экран.

 

Цены на Wi-Fi версию Galaxy Tab S7 Plus начинаются от 954 евро (1117 долларов, 88 000 рублей, 32 000 гривен). Модель 5G стоит 1149 евро (1346 долларов, 106 000 рублей, 38 000 гривен). Для сравнения: версия iPad Pro 12.9 с Wi-Fi с той же конфигурацией памяти продается по цене 1179 евро (1381 долларов, 107 000 рублей, 40 000 гривен), причем стилус продается отдельно.

 

С Tab S7 + Samsung четко следует пути разработчика Apple. Стоит отметить, что Tab S7 + также представляет собой первый большой планшет Samsung с момента выпуска Galaxy Note Pro 12.2 (2014 г.) и Galaxy View (18,4 дюйма, 2016 г.).

 

 

Samsung Galaxy Tab S7+ Технические характеристики

Процессор: Qualcomm Snapdragon 865+ (Plus) 8 x 2,4 – 3,1 ГГц, Cortex-A77 / A55 (Kryo 585)

Графический процессор: Qualcomm Adreno 650

Память: 8192 МБ, LPDDR5

Дисплей: 12,4 дюйма 16:10, 2800 x 1752 пикс, 266 PPI, емкостный сенсорный экран, Super AMOLED, Corning Gorilla Glass 3, глянцевое покрытие, HDR, частота обновления – 120 Гц

Хранилище: 256 ГБ UFS 3.1 Flash, 256 ГБ, 221,4 ГБ доступной памяти

Подключения: 1 USB 3.0 / 3.1 Gen1, USB-C Power Delivery (PD), 1 HDMI, 1 DisplayPort, Аудиоразъёмы: USB Type-C, картридер: microSD до 1 ТБ (FAT, FAT32, exFAT), 1 сканнер отпечатка пальца

Аккумулятор: литий-ионный 10090 мАч

Вес: 575 г

Цена: 88 000 рублей (32 000 гривен)

 

 

Корпус Samsung Tab S7 +

Корпус Tab S7 + выполнен из цельного куска алюминия. Предлагаются три цветовые схемы: Mystic Black (черный), Mystic Bronze (бронзовый) и Mystic Silver (серебряный). Выступ камеры на тыльной стороне устройства настолько мал, что едва заметен. В целом, система камеры (имеет овальную форму со сглаженными краями) выступает всего на 1,25 миллиметра. Дисплей планшета защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.

 

Дизайн новой модели Tab отличается выраженными гранями и углами. Тем не менее, устройство достаточно удобно держать в руке. Качество сборки на очень хорошем уровне. Никаких щелей или пробелов, что уж говорить о серьезных недостатках, таких как царапины и трещины. Несмотря на то, что планшет выглядит очень прочным, мы предостерегаем вас и напоминаем, что с любой техникой нужно относится бережно, а особенно с таким легким и тонким сенсорным девайсом.

 

Слот для карт в нашем устройстве бронзового цвета образовывает выемку в боковой рамке планшета и имеет более темный оттенок, чем остальная часть планшета. Лоток для карт выполнен из пластика и вмещает одну карту microSD и одну карту nanoSIM. Однако в нашей Wi-Fi-модели слот для карты nanoSIM был заменен на черный кусок пластика.

 

Из минусов: у планшета отсутствует сертификация IP по защите от воды и пыли, а также аккумулятор нельзя вынимать из корпуса.

Стилус S Pen, который сделан из пластика, прикрепляется к задней части устройства при помощи магнитов и заряжаться за счет индукции.

 

 

Samsung Galaxy Tab S7 Plus Технические характеристики

 

 

Возможности подключения Galaxy Tab S7 +

Вместительность Galaxy Tab S7 + может быть увеличена до 1 ТБ с помощью карты microSD. SD-карты нельзя форматировать как внутреннюю память. Однако их можно использовать для хранения данных приложения. Благодаря файловой системе exFAT на планшете можно хранить достаточно большие файлы.

 

Порт USB 3.2 (Gen 1) обеспечивает скорость передачи данных до 5 Гбит / с и может выводить видеосигнал 1080p с помощью адаптера. Новая модель планшета также поддерживает режим Samsung DeX, благодаря которому вы можете использовать Tab S7+ в качестве настольного компьютера. Его можно использовать непосредственно на планшете или на внешнем дисплее через проводное или беспроводное соединение.

 

Приложение Miracast здесь используется для обеспечения беспроводного подключения. Несмотря на то, что в целом приложение работает хорошо, но все же есть небольшая проблема с задержкой картинки. Поэтому, такой тип больше подходит для транслирования статичных изображений, графиков, презентаций и тому подобного. Однако для игр или работы мы рекомендуем использовать проводное соединение.

 

Разъем внизу предназначен для подключения клавиатуры BookCover, которая крепится к планшету при помощи магнитов.

 

 

Программное обеспечение Galaxy Tab S7 +

Galaxy Tab S7 + работает под руководством Android 10. Последний раз патчи безопасности обновлялись в сентябре 2020 года. По заявлению Samsung, пользователи Tab S7 + должны получать своевременное обновление программного обеспечения.

 

Планшет Samsung поставляется со стандартным приложением Samsung Galaxy Store в дополнение к Google Play Store. Кроме того, предустановлены приложения Microsoft, Netflix, Facebook и Spotify. Их нельзя полностью удалить с устройства, можно только отключить их (остановить работу в настройках приложений).

 

S Pen привносит в Tab S7 + функциональные возможности, которые мы уже видели в устройствах Note 20 и их предшественниках. «Детский режим» и режим персонального компьютера Samsung DeX завершают программный пакет.

 

 

Samsung Galaxy Tab S7 + цена

 

 

Связь и геолокация – медленный и нестабильный Wi-Fi

Tab S7 + оснащен модемом Wi-Fi 6 с цифровой антенной решеткой (MIMO). Он также поддерживает сеть VHT80. Тем не менее, Tab S7 + плохо справляется с тестами на стабильность подключения Wi-Fi, которые мы проводим с нашим высокопроизводительным маршрутизатором. Скорость передачи данных ниже ожидаемой, и мы также наблюдали значительное падение производительности при сеансе длительностью более 40 минут.

 

Однако они не должны быть заметны при повседневном использовании, поскольку скорость передачи данных более 240 Мбит / с, а это все еще очень высоко, и большинство современных устройств не могут обеспечить такой скорости передачи при подключении к Интернету. Тем не менее, Samsung следует попытаться улучшить производительность Wi-Fi, возможно, мы дождемся этого в следующих обновлениях.

 

Модель с сотовым модемом (SM-T976) поддерживает связь 5G. Во время тестовой видеоконференции остальные участники охарактеризовали звук как «слишком тихий, с некоторой задержкой», в то время как видеозвонок, совершаемый по Skype с помощью Wi-Fi-подключения, прошел более чем успешно.

 

Планшет Samsung поддерживает только следующие глобальные спутниковые системы навигации: GPS, Glonass и BeiDou. Двухдиапазонный GNSS здесь не поддерживается. В помещении наше тестовое устройство изо всех сил пытается установить соединение со спутниками и имеет погрешность от 24 до 32 метров. На улице Tab S7 + быстро и точно определяет местоположение пользователя.

 

Чтобы определить, насколько точным можно назвать Tab, когда дело доходит до геолокации, мы берем его с собой на прогулку. Во время прогулки нас также будет сопровождать профессиональный навигатор в Garmin Forerunner 935. Навигатор Tab S7 + оказывается почти таким же точным, как навигатор в наших спортивных часах. Однако выбранный нами маршрут не был полностью отображен на планшете Android. Несмотря на скромный модуль GNSS, Tab S7 + удивительно хорошо справляется с навигацией.

 

 

Двойная камера на планшете Samsung

8-мегапиксельная фронтальная камера (Samsung S5K4HA, 1/4 “, 1,12 мкм) Tab S7 + обеспечивает качественные фотографии и предлагает тот же функционал, что и на последних флагманских смартфонах Samsung. Она может записывать видео с разрешением 1080p30. Качество видео фронтальной камеры достаточно хорошее для того, чтобы вы могли совершать видеозвонки, однако фотографии выглядят мутными и размытыми.

 

Система с двумя камерами на задней панели состоит из 13-мегапиксельного основного объектива (Samsung S5K3M5, 1 / 3,4 дюйма, 1,0 мкм) и 5-мегапиксельного сверхширокоугольного объектива. Снимки, сделанные при помощи основной камеры, отличаются естественной цветопередачей и экспозицией. Однако мелкие детали легко теряются в общей картине, а многие похожие оттенки сливаются в один цвет, поэтому их трудно различить.

 

Сверхширокоугольная камера обеспечивает хорошие панорамные изображения, несмотря на низкое разрешение. Однако края фотографий испорчены хроматической аберрацией. Планшет не предназначен для серийной съемки, но производительности его камер вполне достаточно для фотографирования документов и случайных снимков «на память».

Задняя камера может снимать видео с разрешением 2160p30.

 

 

Samsung Galaxy Tab S7 Plus дисплей

 

 

Устройства ввода Samsung Tab S7 +

Используете ли вы пальцы или прилагаемый стилус S Pen, сенсорный экран Tab S7 + быстро и точно распознает все команды, которые вы осуществляете при помощи сенсорного ввода. Благодаря быстрой схеме SoC и высокой частоте обновления экрана системная производительность планшетного ПК Samsung находится на очень хорошем уровне.

 

S Pen предлагает все функции, которые вы могли видеть в предыдущих поколениях, и распознает 4096 уровней давления. Стилус можно использовать для записей, заметок, рисования или даже для создания интерактивных презентаций. Физическую кнопку можно перепрограммировать, если вы не хотите использовать ее для вызова голосового помощника Bixby (Биксби).

 

Планшет Android оснащен встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и поддерживает систему распознавания лиц. Обе модели хорошо себя зарекомендовали в нашем обзоре. Сканер отпечатков пальцев очень удобно расположен на правой боковой грани планшета, поэтому его легко нажимать, даже тогда, когда вы держите планшет в одной руке или используете планшет в альбомном режиме. Однако датчик отпечатков пальцев активизируется не очень быстро в режиме блокировки.

 

 

Производительность Galaxy Tab с Snapdragon 865+

Tab S7 + поставляется с процессором Snapdragon 865 Plus, который должен обеспечивать на 10% больше производительности, чем обычный SD 865. Высокопроизводительное ядро ​​Prime может достигать частоты до 3,1 ГГц. Эталонный Adreno 650 служит здесь графическим процессором.

 

В Geekbench Galaxy Tab S7 + получил хорошие одноядерные показатели. Тем не менее, iPad Pro по-прежнему превосходит производительность модели Tab. В многоядерных тестах Tab S7 + показал себя на удивление плохо. Здесь смартфоны с Snapdragon 865 оказались примерно на 10% быстрее, чем планшет Samsung. Мы думаем, что это связано с плохими технологиями охлаждения. В разделе Physics теста 3DMark планшет S7 + показал себя еще хуже. Однако в тестах с графическим процессором планшет Samsung на 4-7% быстрее других испытуемых устройств.

 

Для наших тестов мы использовали браузер Samsung, установленный по умолчанию. Tab S7 + показал хорошие результаты в синтетических тестах. Тем не менее, он не смог превзойти iPad Pro. В повседневном использовании планшет Samsung очень удобен в плане устройства для просмотра веб-страниц.

 

Tab S7 + поставляется с 256 ГБ быстрой памяти UFS 3.1, которая не особенно хороша, когда дело доходит до записи блоков данных по 4 КБ.

 

В тестах с нашей картой microSD Tab S7 + показал хорошие результаты. Однако он не смог достичь максимальной скорости, которую подразумевает наша SD-карта высокого уровня (Toshiba Exceria Pro).

 

 

Аксессуары и гарантия Galaxy Tab S7 +

На планшет премиум-класса предоставляется 24-месячная гарантия, которую можно расширить с помощью пакета Care +. Она подразумевает сервисное обслуживание в случае повреждения планшета и стоит 149 евро (174 доллара, 14 000 рублей, 5000 гривен). Гарантия, покрывающая 2 поломки, обойдется вам в 59 евро (69 долларов, 5500 рублей, 2000 гривен).

 

В комплектацию, естественно, входит сам планшет Galaxy Tab S7 +, модульное зарядное устройство на 15 Вт, USB-кабель (1 м, Type-A – Type-C), стилус-перо S Pen, инструмент для извлечения SIM-карты, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

 

Samsung продает клавиатуру BookCover как отдельный аксессуар за 224 евро (263 доллара, 21 000 рублей, 7500 гривен) и чехол BookCover (без клавиатуры) за 78 евро (91 доллар, 7200 рублей, 2600 гривен).

 

 

Samsung Galaxy Tab S7 + купить в Украине

 

 

Детальную информацию читайте на сайте Samsung (ЗДЕСЬ)

 

 

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий