Новости

Sound United решает вопросы несовместимости с ресиверами

Некоторые новые игровые устройства, поддерживающие выход 4K/120 Гц, могут работать некорректно с 8K AVR Denon или 8К AVR Marantz из-за проблем несовместимости микросхем HDMI этих устройств. Если система подключена к AVR через вход HDMI 8K, но при этом с выходом на HDR  4K/120 Гц , а для параметра формата сигнала AVR 4K установлено значение «8K Enhanced», ожидаемых и обработанных AVR сигналов, как аудио, так и видео, может не оказаться при условии использования дисплея, поддерживающего HDR  4K/120 Гц.

 

Читайте также: Denon представляет AV-ресиверы с поддержкой разрешения 8K

 

новые ресиверы denon и maranz

 

Пока проблема находится в состоянии  изучения и разрешения, предлагается несколько решений на текущий момент:

 

• Подключить систему к дисплею напрямую через HDMI и использовать функцию ARC/eARC дисплея для передачи исходного звука обратно на AVR с помощью подключенного кабеля HDMI между AVR и дисплеем. Это позволит пользователям декодировать собственный аудиоформат, отправленный из источника. При использовании этого метода должна быть включена опция дисплея CEC/ARC, а также опция управления HDMI AVR и/или опция ARC AVR. В AVR этот параметр находится в графическом интерфейсе пользователя в разделе «Видео – Настройка HDMI».

 

• Другой обходной путь – оставить или изменить видеовыход источника на 4K/60 Гц вместо  4K/120 Гц, пока не будет доступно постоянное решение. Это обеспечит надежную связь между источником, AVR и дисплеем. По умолчанию источник настроен на частоту выхода 4K/60 Гц.”

 

 

Sound United решает вопросы несовместимости с ресиверами Denon, Marantz и Yamaha

 

 

Служба поддержки клиентов:

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий