Новости

Sony A7C компактная полнокадровая камера 2020

Sony A7C компактная полнокадровая камера 2020

Что вы получите, если соедините две крупнейшие тенденции года в области фотоаппаратов в одной камере? Вы получите новый Sony A7C – небольшую полнокадровую камеру, которая просто предназначена для влогеров и ютуберов.

 

В преддверии запуска нового продукта Sony пообещала представить своим фанатам «новую концепцию» линейки Alpha. И хотя Sony A7C больше похожа на комбинацию двух существующих линеек камер – серии Sony A6000 и серии Sony A7 – это все еще захватывающая перспектива для всех, кто ждал полнокадровую версию Sony A6600.

 

Несмотря на наличие полнокадрового сенсора с задней подсветкой на 24,2 МП, Sony A7C ненамного больше, чем компактная беззеркальная Sony A6600. Фактически, A7C весит всего на 6 г больше, чем его предшественник APS-C (всего 509 г), и лишь немного отличается в размерах. Это означает, что она больше всего соответствует крошечной цифровой камеры Sigma FP.

 

Это тем более впечатляет, если учесть, что A7C также обладает пятиосевой стабилизацией изображения (IBIS) благодаря недавно разработанной системе и батарее Z большой емкости от Sony. Последняя была одной из лучших новых функций в новых камерах Sony и обещает обеспечить 680 снимков от одной зарядки (при использовании видоискателя) или около трех часов видеосъемки.

 

 

Sony A7C компактная полнокадровая камера

 

 

Так что же делает Sony A7C еще одним претендентом на звание лучшей камеры для видеоблога? А дело вот в чем: она включает в себя множество функций, которые будут крайне полезны в процессе видеосъемки (особенно, если твоя съемочная группа состоит из одного человека), в том числе сенсорный экран с боковыми шарнирами, большую кнопку записи видеофильма и двойное преимущество – разъемы для наушников и микрофона для повышения качества звука.

 

Так же, как и профессиональный фотоаппарат Sony A7S III, Sony A7C имеет больше возможностей для видео, чем любой из его конкурентов в линейке A7. Вы получаете превосходную систему автофокусировки по глазам от Sony, а также захват и отслеживание объектов в видеопотоке. Он также снимает видео 4K / 30p (с передискретизацией от 6K, без объединения пикселей), Full HD с разрешением 120p и делает все это без ограничений на длину записи.

 

 

Мини-версия Sony A7S III?

В то время как новичкам в ведении видеоблогов лучше выбрать что-то вроде Sony ZV-1, Sony A7C действительно предлагает множество возможностей для тех, кто любит уделять большое количество времени съемке и редактированию видео.

 

Существуют профили S-Log и HLG для цветокоррекции ваших видеоклипов, а также некоторые из точных настроек скорости перехода автофокуса, которые мы видели на Sony A7S III. Вы можете выбрать одну из семи различных скоростей автофокусировки или одну из пяти настроек чувствительности автофокуса, чтобы ваши видео выглядели более естественно и органично.

 

С другой стороны, Sony A7C не поддерживает запись видео 4K / 60p и ограничена 8-битной глубиной цвета. Видеосъемка 4K / 60p доступна на Panasonic Lumix S5, который также может снимать 10-битное видео.

 

Как и недавние модели, A7C также выпускается с новым маленьким и легким объективом, который дополняет его компактный форм-фактор. Объектив FE 28-60mm f / 4-5.6 весит всего 167 г, в результате чего общий вес камеры и объектива составляет 676 г. Для полнокадровой камеры с IBIS это чрезвычайно маленький вес, который составляет примерно две трети размера и веса Sony A7 III, когда последняя находится в паре с объективом FE 28-70mm f / 3.5-5.6 OSS.

 

Естественно, сочетание такого размера и производительности A7C будет стоить немалых денег.

 

Он будет доступен уже в октябре в двух разных версиях – на выбор будет черный вариант или двухцветная черно-серебристая модель, причем обе будут стоить 1800 долларов / 50 000 гривен / 135 000 рублей. Вы также можете получить комплект, в который входит новый объектив FE 28-60mm f / 4-5.6, по чуть более высокой цене – 2100 долларов / 59 000 гривен / 158 000 рублей.

 

 

Sony A7C полнокадровая камера

 

 

Теперь мы видим, что A7C оказалась более дорогой, чем Sony A7 III и Panasonic Lumix S5, хотя функции видео вполне могут оправдать затраты для видеоблогеров и фанатов YouTube, которые хотят довести свои клипы до профессионального уровня.

 

Купить Sony A7C Compact вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий