Новости

iPad Air 2020: дата выхода, цена, сравнение с iPad Pro

На данный момент последней модели iPad Air от Apple приблизительно полтора года, а это значит, что эта модель уже достаточно устарела, так что компании пришла пора его заменить. Разработчик представил iPad Air 2020 года на мероприятии Time Flies, и, как и ожидалось, новый экземпляр линейки Air имеет много общего с iPad Pro – по крайней мере, это касается дизайна планшета.

 

Читайте также: Apple Watch 6 дата выхода, цена, функционал

 

Но сначала внесем поправки: после того, как Apple изменила названия своих более ранних продуктов, новая модель iPad Air носит название «iPad Air четвертого поколения», хотя по сути он является второй моделью в обновленной линейке. В настоящее время планшет Air представляет собой промежуточное звено между более доступным iPad и iPad Pro, с лучшим внутренним устройством и более красочным экраном, чем у базовой модели. В этом году, однако, разница между iPad Air и iPad Pro стала меньше, чем когда-либо.

 

 

iPad Air 2020: дата выхода, цена, сравнение с iPad Pro

 

 

Во-первых, в модели 2020 года используется чуть больший 10,9-дюймовый дисплей, который имеет невероятно тонкие рамки – это означает, что только базовый iPad и iPad mini сохраняют классический дизайн планшета Apple. Этот экран чуть меньше экрана на 11-дюймовом iPad Pro, а с маленькими рамками два экрана становятся практически неразличимы. Мы предполагаем, что Apple сохранила корпус того же размера с немного большими лицевыми панелями на новом Air. Старый сенсор Touch ID тоже был удален в пользу нового сенсора отпечатков пальцев, встроенного в кнопку на верхнем ребре.

 

iPad Air – это второй iPad, в котором используется Apple Pencil, стилус второго поколения, который является огромным обновлением оригинального (и привычного нам) варианта. Он прикрепляется к верхней части Air с помощью магнита для зарядки, как и на iPad Pro.

У новичка Air однообъективная камера, но Apple утверждает, что та же основная камера используется на iPad Pro. Это 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 1,8. Динамики также были переработаны и, наконец, обеспечивают стереозвук при просмотре видеоконтента в альбомном режиме.

 

Впервые Apple выпускает iPad Air в пяти разных цветах, включая розовое золото, синий и зеленый, а также традиционные черный и серебряный корпуса.

 

Читайте также: iPhone 12 и iPhone 12 Pro: что нового в этом году

 

Добавьте сюда набор микросхем A14 – мы впервые увидели этот процессор – современный порт USB-C и смарт-разъем для магнитного крепления аксессуаров (включая Magic Keyboard), и вы получите новый планшет Air, в котором есть почти все необходимые функции и возможности профессиональной модели iPad Pro.

 

 

iPad Air 2020: дата выхода, цена, сравнение с iPad Pro

 

 

Новый iPad Air стоит 599 долларов (версия на 64 ГБ памяти) или 729 долларов (версия на 64 ГБ памяти и LTE). Вы можете увеличить объем хранилища до 256 ГБ на любой модели за дополнительную плату – 150 долларов. Планшет будет доступен уже в октябре, но точной даты выхода компания пока не объявила. Он будет поставляться с установленной по умолчанию iOS 14, так как программное обеспечение появилось 16 сентября.

 

Следите за обновлениями на сайте компании Apple (ЗДЕСЬ)

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 563Регистрация: 25-01-2019

One Response

Добавить комментарий