Обзоры

Sony WF-SP800N обзор беспроводных наушников

Sony WF-SP800N обзор беспроводных наушников

 

Если модель Sony WF-XB700 не впечатлила вас настолько, чтобы вы смело назвали их своими любимыми беспроводными наушниками, тогда вы будете взволнованы обновлениями в этой категории: компания выпустит еще одну модель настоящих беспроводных наушников, дебютирующих этой весной. Сегодня Sony анонсировала WF-SP800N. Идея создания модифицированной модели уже давно назревала в планах разработчика. Ее можно воспринимать как обновление спортивных наушников Sony, которые дебютировали в 2018 году.

В то время как недавно анонсированные WF-XB700 – это самые доступные беспроводные вкладыши компании по цене 130 долларов, WF-SP800N относится к моделям среднего уровня (цена WF-SP800N составляет 200 долларов). Еще одна хорошая новость: новый девайс Sony может предложить своим пользователям множество впечатляющих функций, которые мы видели у ее звездных флагманских наушников WF-1000XM3.

 

 

sony наушники обзор

 

 

WF-SP800N имеют дизайн, аналогичный WF-1000XM3. Двумя основными отличиями являются измененная форма сенсорной панели и появление крыльев-крепителей для более надежной посадки. Эти крылья являются ключевым элементом спортивных наушников Sony, поэтому неудивительно, что они появились в новой спортивной модели. А если дужки вам не нравятся или вы просто не хотите носить их постоянно, то вы будете рады узнать, что они съемные, как и силиконовые насадки. Как только вы снимаете элемент крепления, сходство с WF-1000XM3 становится совершенно очевидным. В отличие от WF-SP700N, они не так уж похожи на традиционные спортивные наушники, поэтому вы не будете чувствовать себя неловко, если будете носить их в офисе.

Чтобы заполнить разрыв между высококлассными и бюджетными моделями, WF-SP800N взял по 50% функционала от обоих комплектов наушников Sony. Он оснащен технологией Extra Bass audio и Adaptive Sound Control, который автоматически регулирует параметры окружающего звука в соответствии с окружающим звуковым фоном. WF-SP800N также оснащен системой активного шумоподавления (ANC), встроенными сенсорными регуляторами, водонепроницаемостью (уровень IP55) и девятью часами автономной работы (13 часов с выключенным ANC). И да, здесь также присутствует функция быстрой зарядки, которая обеспечит вам дополнительный час прослушивания всего за 10 минут зарядки. WF-SP800N также автоматически приостанавливает воспроизведение, как только вы вынимаете вкладыш из уха, и обеспечивает доступ к вашему голосовому помощнику с помощью одного касания.

Adaptive Sound Control

 

Говоря о ANC, Sony обновляет функцию шумоподавления до автоматического регулирования настроек в зависимости от вашего местоположения. Компания уже предлагала эту функцию в своем приложении для телефона. Тем не менее, тогда эта идея была несколько «сыровата» и требовала доработок. В настоящее время WF-1000XM3 и другие наушники Sony предлагают своим пользователям возможность использовать Adaptive Sound Control (адаптивный контроль звука), который поддерживает режимы «Ожидание», «Ходьба», «Бег» или «Путешествие», которые автоматически активируются, как только устройство зафиксирует соответствующее движение. Конечно, вы можете вручную изменить эти настройки при необходимости. В связи с сегодняшним обновлением вы можете назначить определенные места-локации, на которых эти режимы будут активироваться по умолчанию. Поэтому, когда вы доберетесь до офиса или вернетесь домой, наушники автоматически переключатся с одного режима на другой.

Несмотря на то, что это обновление дебютирует вместе с новой моделью беспроводных наушников WF-SP800N, оно также будет доступно на всех предыдущих моделях, которые поддерживают адаптивное управление звуком – например, WF-1000XM3.

 

Как и в случае WF-1000XM3, вы также можете использовать приложение «Headphones» для настройки встроенных элементов управления. По умолчанию в наушниках нет регулировки громкости, но вы можете отменить некоторые другие опции, чтобы добавить регулировку звука. Нехорошо, что вам приходится жертвовать некоторыми удобными функциями, чтобы сделать возможной такую базовую вещь, но такой вариант определенно лучше, чем отсутствие возможности изменять громкость дистанционно, не используя при этом телефон.

Несмотря на то, что разработчики Sony зациклены на внедрении технологии 360 Reality Audio уже более года, она все еще остается недоступной для большинства устройств. Компания заявляет, что WF-SP800N совместимы с технологией иммерсивного звука, хотя вам потребуется подписка на сервис потоковой передачи, который ее предлагает.

 

 

Headphones review

 

 

Вы можете купить WF-SP800N уже сегодня на официальном сайте компании (модель доступна в черном и синем цвете).

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий