Обзоры

Супер саундбар #Canvas OLED

Если вы выбрали OLED-телевизор, у вас есть два варианта для высококачественного звука: звуковая панель или большие динамики для установки домашнего кинотеатра. Canvas, новый проект от группы “ветеранов” аудио, это нечто среднее между двумя вышеупомянутыми вариантами. Огромный динамик, служащий подставкой для OLED-телевизоров LG, обеспечивающий качество звука, сопоставимое с более крупными Hi-Fi-предложениями, в форм-факторе, который все еще относительно компактен. И впечатления, полученные после краткой демонстрации – устройство звучит просто невероятно.

 

 

 

 

Сначала Canvas выглядит просто как большая и яркая OLED-подставка. Он плотно прилегает к телевизору, придавая ему более цельный вид, чем отдельная звуковая панель. Лицевая панель съемная, что позволяет вам менять цвета в соответствии с вашей мебелью. В конструкции также есть небольшое пространство для приставки (или ресивера и т.д.). Как и следовало ожидать, вам понадобится отдельный предмет мебели для хранения остальных елементов домашней аудиосистемы, хотя генеральный директор Canvas Ким Нипер Расмуссен говорит, что компания рассматривает способы их установки.

Sonos, определенный конкурент Canvas, сумел создать крупномасштабный звук для домашнего кинотеатра с такими продуктами, как PlayBar (680 долларов) и PlayBase (700 долларов). Но как бы ни были хороши эти устройства, они не подходят для больших динамиков, которые могут воспроизводить более насыщенный звук. Canvas представляет собой 40-фунтовую коробку с двумя шестидюймовыми динамиками SB Acoustics, поддерживающими низкие и средние частоты, и еще одну пару высокочастотных динамиков SC. Также имеется 4-канальный 200-ваттный усилитель с впечатляющей частотной характеристикой от 30 до 20000 Гц. Его большой корпус вмещает 30 литров басового рефлекса, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении сабвуфера для низких частот.

 

 

 

 

Основываясь только на внешних характеристиках, Canvas выглядит как две “башни”, которые были превращены в подставку для телевизора. Реальность не так уж далека от простого описания. Прослушивая саундреки через AirPlay, Canvas звучал так же чётко, как и мой высокотехнологичный домашний кинотеатр. Canvas справился с самыми “сложными” басами, как чемпион на “большой громкости без искажений”.

Что касается подключения, Canvas будет подключаться к телевизорам LG OLED через HDMI-ARC или оптический кабель, а для беспроводного аудио он будет поддерживать AirPlay 2, Chromecast, Tidal, Spotify Connect, Sonos Connect, DLNA и Bluetooth. Также есть аналоговое соединение, которое вы можете использовать для проигрывателей и другого оборудования.

 

 

 

 

Самая большая проблема Canvas на данный момент заключается в том, что она предназначена только для телевизоров LG серии OLED B и C с 2016 по 2019 год. Она не поддерживает изогнутую модель C-серии 2016 или какие-либо более мощные OLED-предложения LG. Несмотря на то, что вы могли бы подключить к нему любой телевизор, вы не сможете получить чистый внешний вид, который вы получите с OLED от LG. При высоте всего 15 дюймов Canvas может показаться слишком низкой для большинства телезрителей. Расмуссен говорит, что компания рассматривает возможность крепления к стене для решения этой проблемы.

Canvas – это дорогой продукт с привлекательной конфигурацией, что не является главным требованием покупателей. Но на самом деле это звучит и выглядит достаточно хорошо, чтобы понравиться приличному владельцу LG OLED. И для компании было бы не так сложно добавить поддержку других наборов и комплектующих.

 

 

 

 

Вы можете предварительно заказать 55-дюймовую модель Canvas сегодня за 999 долларов, в то время как 65-дюймовая модель будет стоить 1099 долларов. Компания запускает краудфандинговую кампанию в октябре, чтобы оценить интерес и привлечь больше средств. Окончательное ценообразование, вероятно, в конечном итоге будет выше, чем эти цифры предварительного заказа, но это на самом деле цена весьма адекватная (для качества, которое оно обеспечивает).

Автор публикации

не в сети 9 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 675Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий