Обзоры События

WWDC 2022 Apple обзор презентации 2022

WWDC 2022 Apple выставка обзор

Одно из ключевых ежегодных событий компании Apple, WWDC 2022, завершилось несколько часов назад. В 2022 году мы увидели целый ряд новых устройств и программного обеспечения, однако никаких новостей о гарнитуре виртуальной реальности Apple VR, к сожалению, не было.

Как это происходило уже несколько лет подряд, зрители со всего мира могли подключиться к прямой трансляции WWDC. Главной новостью, очевидно, стала презентация обновления программного обеспечения iOS 16. Производитель утверждает, что пользователи получат совершенно новое виденье того, как можно использовать свой iPhone. Давайте по пунктам разберем все анонсы, которые были представлены на WWDC 2022.

Операционная система iOS 16 обзор

Apple представили новую версию своей операционной системы iOS 16. Однако никакой информации о новой линейке смартфонов iPhone 14 Pro компания не сообщила. Ключевые изменения, сопровождающие iOS 16: обновленный мессенджер, новый экран блокировки с возможностью добавления виджетов, а также расширение меню настроек.

Эта версия ОС для iPhone содержит улучшения во многих приложениях, от переработанного приложения Home для ваших умных устройств до улучшенных функций конфиденциальности и большого внимания к экрану блокировки с новыми шрифтами, цветами и темами на выбор. Apple подтвердили, что публичная бета-версия появится в июле, в то время как готовое программное обеспечение появится в конце 2022 года для устройств от iPhone 8 и выше.

Обновление фирменного процессора M2 стало громким анонсом на этом мероприятии. Apple обещают “огромную мощность” при гораздо меньшем расходе заряда батареи. Улучшения технологий процессора действительно могут помочь ускорить переход в индустрию профессионального игрового оборудования, к которому готовятся Apple уже в течение нескольких лет.

Чип M2 разработан на основе усовершенствованного 5-нм техпроцесса с 5 миллиардами транзисторов, пропускной способностью памяти 100 ГБ/с и до 24 ГБ унифицированной памяти.

Новый MacBook Air M2 — первый ноутбук Apple с новым чипом M2 внутри. Модель 2022 года будет доступна в четырех цветах, включая новый темно-синий, который был представлен в предыдущем Mac, выпущенном ранее в этом году. У  MacBook Air M2 тот же 13,6-дюймовый дисплей Liquid Retina, что и раньше, четыре динамика и до 24 ГБ унифицированной памяти. MacBook Air, анонсированный на WWDC 2022, будет доступен в июле по цене примерно 1199 долларов.

WatchOS 9 можно назвать довольно радикальным обновлением по сравнению с предыдущими версиями операционной системы для наручных часов от Apple. Одним из самых больших изменений стал расширенный функционал для отслеживания бега. Мониторинг пульсовых зон во время бега наконец-то появится в Apple Watch. Об этом пользователи просили целую вечность, так же как и о автоматической фиксации переходов для триатлетов.

MacBook Air M2

Фирменные часы также получат обновление дизайна главного экрана, меню и новые виджеты уведомлений, которые не будут занимать весь экран, а также улучшенное отслеживание мерцательной аритмии и многое другое.

iPadOS 16 привнесла несколько ключевых изменений в аппаратное обеспечение, одно из которых — возможность изменять размер окон и перемещать их по экрану, чтобы реализовать все возможности многозадачности в своих планшетах. Наконец-то мы получили приложение «Weather», которое будет доступно на новых устройствах. Совместные доски объявлений для нескольких устройств могут стать довольно полезным и удобным инструментом для обмена задачами между членами семьи.

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий