Девайсы

#AppleWatch с датчиком для ЭКГ

    Apple начала выпускать watchOS 5.2 для всех пользователей, но это обновление выпустили для тех, кто живет/работает в Гонконге и 19 европейских странах, больше, чем для всех остальных. Приложение ЭКГ устройства и функции обнаружения нерегулярного сердцебиения будут поставляться вместе с обновлением в Гонконге, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Великобритании и Швейцарии.

 

New Apple Watch OS ECG

 

Приложение Apple для ЭКГ, впервые появившееся в продаже в США в декабре, нуждается в электродах, встроенных в модель Watch Series 4. Он дает пользователям возможность получать ЭКГ, аналогичную ЭКГ с одним отведением, просто запустив приложение , коснувшись колесика на корпусе устройства. Это посылает электрический сигнал в сердце и часы могут проанализировать, является ли ритм нормальным или если сердцебиение нерегулярное, сообщает об мерцательной аритмии (AFib).

 

New Apple Watch OS ECG

 

В то время как приложение ЭКГ предназначено исключительно для более новых часов Apple, функция уведомления о нерегулярном ритме Купертино доступна для всех устройств Series 1 и более поздних версий. Он способен контролировать сердечный ритм пользователей в фоновом режиме и уведомлять их, если обнаруживает нарушения AFib, которые могут привести к сердечной недостаточности или инсульту, который является одной из основных причин смерти во всем мире. Чтобы предотвратить ложные тревоги, он выдаст предупреждение только в том случае, если обнаружит ненормальные ритмы после пяти проверок в течение 65 минут.

 

New Apple Watch OS ECG

 

Apple выпустила эту функцию после всестороннего тестирования исследователями из Стэнфорда, в котором приняли участие 400 000 добровольцев. В течение этого периода он отправлял нерегулярные предупреждения о сердцебиении примерно 2000 добровольцам, и врачи подтвердили, что 84 процента предупреждений были настоящими эпизодами AFib. Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс сказал, что компания видела, когда «приложение ЭКГ и уведомления о нерегулярном ритме на Apple Watch оказывают существенное влияние» на своих клиентов по всей территории США. «Мы рады донести эти функции до клиентов в Европе и Гонконге, предоставляя им доступ к информации о состоянии их сердца», – добавил он.

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 434Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий