Новости Обзоры

Беспроводная дуговая колонка Sony SRS-NS7 обзор

Sony SRS-NS7 беспроводная дуговая колонка

Несколько месяцев назад Sony представила беспроводную акустическую систему, а именно — колонку, которая надевается на шею. Производитель сообщает, что данное устройство предназначено для людей, работающих дома. Теперь у этого девайса есть “младший брат”, который работает в паре со специальным трансмиттером. Он подключается к телевизорам Sony Bravia XR, таким образом система поддерживает воспроизведение объемного звука Dolby Atmos.

Чтобы погрузится в атмосферу домашнего кинотеатра вам придется пройти несколько этапов настройки. И это действительно похоже на достаточно сложный процесс, но, возможно, вы справитесь с этим быстрее, чем с точным расположением напольных колонок в комнате.

Во-первых, у вас обязательно должен телевизор Bravia XR, который вы подключите к передатчику WLA-NS7. Передатчик подключается к беспроводной системе SRS-NS7 через Bluetooth, а затем приложение Sony Spatial Sound Personalizer должно присоединиться к вечеринке, чтобы предоставить улучшенный опыт использования. 

Sony SRS-NS7 обзор

Sony SRS-NS7 обзор

Для чего вам может понадобится это приложение? Раскроем карты: приложение обеспечивает адаптацию звука с учетом особенностей слуховой чувствительности каждого пользователя. Так вы можете создать настраиваемую виртуальную компоновку динамиков Dolby Atmos для достижения эффекта 3D-звука.

Sony заявляют, что с помощью приложения для настройки вы можете устранить проблему задержки звукового сигнала, который возникает в случае подключения акустики по беспроводной сети. 

Приятная новость: с портативной системой SRS-NS7 вы сможете посмотреть несколько блокбастеров, то есть вы можете начать пользоваться колонкой прямиком из коробки. Прежде чем вам понадобится искать в комплектации зарядное устройство для дуговой колонки, пройдет приблизительно 12 часов (если вы слушаете музыку на 50% громкости) или 5 часов при максимальной громкости. 10-минутная быстрая зарядка обеспечивает до 60 минут игрового времени.

SRS-NS7 оснащен динамиком и пассивным излучателем низких частот, которые обеспечивают «четкий звук басов на уровне сателлитных колонок акустической системы». Как и в случае с июльской моделью NB10, Sony считают, что вы можете спокойно смотреть фильмы и слушать музыку, не беспокоя окружающих. Действительно, новое устройство имеет аналогичный функционал, который делает эту колонку хорошей альтернативой накладным наушникам для работы на дому. SRS-NS7 предлагает свои пользователям комфортные условия для телефонных разговоров в режиме громкой связи с функцией подавления эха, которая минимизирует раздражающую обратную связь. Более того, вы можете подключить эту дуговую колонку Sony одновременно к двум устройствам-источникам.

Sony заявляет, что если пользователям нравится только слушать музыку, при этом не нравится смотреть фильмы, для них также имеются интересные нововведения. Например, пользователи могут насладится эффектом иммерсивного звука с 360 Reality Audio через совместимые потоковые сервисы, такие как Deezer и Tidal. Как ни странно, для активации этой иммерсивной кинематографической акустики требуется обновление прошивки для моделей телевизоров Bravia XR, однако оно будет доступно для загрузки только в январе 2022 года. Беспроводная дуговая колонка SRS-NS7 доступна уже сейчас по цене 300 долларов за акустическую систему.

Передатчик WLA-NS7 приобретается отдельно. Его цена составляет 60 долларов. Помимо сопряженной работы с дуговой колонкой, данный передатчик также подойдет тем, кто хочет получить удовольствие от прослушивания 360 Reality Audio с помощью фирменных наушников Sony. В их число также входят беспроводные накладные наушники ANC WH1000XM4, которые мы рассмотрели в прошлом году.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий