Авто Новости

Burmester автоакустика Dolby Atmos для Mercedes-Benz

Burmester автоакустика Dolby Atmos для Mercedes-Benz

В 2022 году, благодаря объединенным усилиям компаний Mercedes, Apple и Burmester, автоакустика Dolby Atmos появится в новых автомобилях. Вам очень повезло, если ваша машина — это элитный Mercedes или Maybach с первоклассной аудиосистемой Burmester.

На этой неделе Mercedes-Benz объявили, что теперь компания предлагает объемный звук Dolby Atmos в ряде своих топовых моделей автомобилей. Ассортимент автомобильных аудиосистем с поддержкой Dolby Atmos расширяется с каждым годом. Пока захватывающим объемным звуком в салоне могут наслаждаться только владельцы элитных автомобилей, таких как Mercedes, Maserati и др. Но мы уверены в том, что со временем автомобильная акустика Dolby Atmos будет становиться все более распространенной и доступной. 

По мере того, как конкуренция на автомобильном рынке накаляется, многие бренды автомобилей сотрудничают с производителями аудиотехники высокого класса. Это наиболее выгодный способ для обоих брендов расширить свою аудиторию и долю рынка и предложить что-то уникальное своим клиентам. 

Burmester 4D и 3D автоакустика Dolby Atmos

Еще в 2000 году Lexus сотрудничал с компанией Mark Levinson, производящей высококачественные аудиосистемы, для выпуска седана LS300. Эта тенденция продолжается по сей день. Bowers и Wilkins поставили фирменные аудиосистемы для Volvo и BMW, Bang & Olufsen — для Audi. Итальянская акустическая компания Sonus faber поставляет звуковую систему для нового внедорожника Maserati Grecale (система, которая звучит просто превосходно), а их дочерняя компания McIntosh поставляет звуковая система для новейших элитных джипов

Burmester решили не упускать свою возможность предложить пользователям “инновационное звуковое решение”. Главной особенностью аудиосистемы от Burmester для Mercedes является поддержка технологий Dolby Atmos. 

Dolby Atmos Music в автомобилях

Burmester 4D и 3D автоакустика Dolby Atmos

Согласно Daimler AG (материнская компания Mercedes-Benz), опциональная звуковая система Burmester 4D и 3D будет интегрирована в Mercedes-Maybach, а вскоре после этого и в Mercedes-Benz S-класса. Высококачественная акустика Burmester превратит автомобили Mercedes-Benz в “концертные залы на колесах”. Аудиосистема оснащена в общей сложности 31 динамиками и восемью звуковыми устройствами обработки звука, также известными как эксайтеры, которые также будут установлены на сиденьях. 

Эти возбудители переводят глубокую энергию басов в тактильные вибрации сидений. Этот метод уже много лет используется для вторичного рынка домашних кинотеатров и игровых кресел как способ усилить воздействие и реалистичность низкочастотного отклика.

Развлекательное оборудование высококачественной 4D-аудиосистемы Burmester (мощность 1750 Вт), установленной в Maybach и S-Класс, включает:

  • 31 динамик, в том числе шесть верхних динамиков (излучающих звук сверху), четыре околоушных динамика в передних сиденьях и сабвуфер (объем 18,5-литров)
  • 8 звуковых эксайтеров (по два на сиденье)
  • 2 усилителя

Apple Music в автомобилях Mercedes

Джон Коулинг, старший вице-президент по коммерческому партнерству Dolby Laboratories, добавил: “В Dolby мы стремимся расширить возможности Dolby Atmos Music, чтобы потребители могли наслаждаться ею где угодно, и Mercedes-Benz разделяет наше видение. Мы рады сотрудничать с ними, чтобы ускорить внедрение этого захватывающего звукового опыта в автомобили. Интеграция Dolby Atmos в S-Class и Mercedes-Maybach предложит дополнительную превосходную функцию клиентам, независимо от того, находятся ли они на водительском сиденье или в пассажирском кресле”.

Mercedes или Maybach с первоклассной аудиосистемой Burmester

Dolby Atmos Music — это технология, которая позволяет создателям аудиоконтента размещать дискретные аудиоэлементы или объекты в трехмерном звуковом поле. Пространственная звуковая сцена в случае Dolby Atmos Music выходит за рамки возможностей моно или стерео или даже традиционного линейного объемного звука. 

Dolby Atmos Music в настоящее время доступен в Apple Music, Tidal и Amazon Music. Автомобили Mercedes будут поставлятся с Apple Music для обеспечения доступа к возможностям Dolby Atmos. В настоящее время у Apple есть тысячи треков, доступных в этом формате (требуется подписка на Apple Music).

Автор публикации

не в сети 29 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 928Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий