Новости

Google закрывает сервис локальных новостей Bulletin

Google закрывает сервис локальных новостей Bulletin

Google заканчивает свой гиперлокальный новостной эксперимент Bulletin. Подобно Nextdoor, Bulletin по своей структуре напоминает блог, который позволял пользователям публиковать в приложении истории с видео и фотографиями. Люди поблизости могли видеть эти сообщения, и они могли появляться в Google Search. Сервис был запущен в качестве пилотной версии в 2018 году, и теперь Google закрывает его.

 

 

 

 

В письме пользователям (полученном из Android Police) Google сообщает, что через две недели приложение Bulletin больше не будет доступно. Пользователи, которые поделились своим контентом в приложении, смогут загружать посты до 22 ноября. Одна из причин, по которой Bulletin так и не “взлетел”, заключалась в том, что он не был широко разрекламирован, поэтому есть вероятность, что мало кто из интернет-пользователей принял участие в эксперименте.

Google все еще пытается найти другие способы поддержки локальных новостей в рамках своей продолжающейся инициативы новостей Google. Он потратил 300 миллионов долларов на борьбу с фальшивыми новостями и работает с газетной компанией McClatchy над созданием устойчивых бизнес-моделей для публикаций местных новостей, начиная с Янгстауна, штат Огайо. Поскольку фальшивые новости становятся все более глобальной проблемой, Google, вероятно, продолжит эти усилия – хотя ясно, что не все идеи подойдут для решения данной проблемы.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий