Новости

Интегральный усилитель HiFi Rose RA180

HiFi Rose RA180 первый интегральный усилитель бренда

В прошлом году компания HiFi Rose получила массу внимания благодаря своему фирменному продукту: стильному, уникальному и универсальному потоковому проигрывателю RS201E. Очевидно, производитель из Кореи не собирается останавливаться на достигнутом. Поэтому в 2022 команда инженеров трудится над первым интегральным усилителем компании — HiFi Rose RA180.

На данный момент RA180 является первым и единственным специализированным усилителем корейского бренда. Новая модель пополнила ряд Hi-Fi устройств, в который также входят сетевые стримеры, проигрыватель со встроенным усилителем, CD-привод и беспроводная аудиосистема.

HiFi Rose RA180 цена и дата выхода

Перед тем как обсудить особенности дизайна интегрального усилителя HiFi Rose RA180, вероятно, стоит вспомнить некоторые основные факты о производителе. HiFi Rose — это аудио подразделение Citech, корейского специалиста по разработке программного и аппаратного обеспечения. До этого момента HiFi заявляли о том, что отличительная особенность их аудиосистем — это красочный экран с изображением высокого качества. Поэтому мы были удивлены тем, что у RA180 отсутствует дисплей, тем не менее его нельзя упрекнуть в недостатке информации на передней панели.

Как вы можете видеть на изображениях, RA180 буквально переполнен поворотными регуляторами, циферблатами, переключателями и тумблерами. HiFi Rose пытается сохранить эстетику традиционных Hi-Fi устройств, и мы уверены в том, что многие фанаты это оценят.

Каждый физический элемент управления данного усилителя имеет не только эстетическую, но и прикладную ценность, то есть имеет определенную функцию. HiFi Rose предоставляет покупателям полную свободу, позволяя владельцам настраивать все в своем устройстве самостоятельно.

интегральный усилитель купить украина

Абсолютно каждый параметр может быть настроен через лицевую панель, начиная от низких и высоких частот (частотный диапазон в пределах от 100 Гц и 10 кГц, соответственно, с усилением ± 15 дБ) до установки фильтров эквалайзера, совместимых с MM / MC фонокорректором. Имеется ползунок для установки баланса распределения сигнала между левым и правым каналами, а также режим обхода байпас (bypass), который напрямую подключает источник (подключенный к линейному входу) к каскаду усилителя мощности, минуя предусилитель RA180.

Как только вы сможете отвлечь свое внимание от завораживающего фасада и посмотрите на тыльную сторону усилителя, вы увидите, как много интерфейсов в HiFi Rose RA180. Имеется один симметричный и три несимметричных входа RCA, выход для сабвуфера, триггерный вход и, для подключения двух разных стереосистем, восемь пар разъемов для акустики.

стерео усилитель купить

Возможно, одна из самых интересных особенностей RA180 не очевидна при взгляде на его алюминиевый корпус — это усиление класса AD. HiFi Rose утверждают, что их фирменная конструкция усилителя обеспечивает высокую эффективность и высокую мощность, характерные для компонентов класса D. Более того, производитель устранил проблему низкого качества звука D-усилителей (по сравнению с конструкциями класса AB), связанную с ограничениями цифровой схемы. Вероятно, в большей степени это было достигнуто за счет экспериментов с материалами.

В усилителе класса AD RA180 используются полевые транзисторы на основе нитрида галлия, в отличие от более распространенной технологии кремниевых полевых транзисторов, в результате чего получается «высокоскоростной каскад усилителя», который позволяет устройству на выходе выдавать более естественный сигнал, сравнимый с результатом работы аналогового усилителя.

HiFi Rose заявляют, что все технологии и возможности подключения RA180 будут работать оптимально благодаря новой конструкции блока питания, в которой была применена технология карбидокремниевых полевых транзисторов, устойчивых к высокому напряжению и термостойкостью.

интегральный стерео усилитель купить

Конечно, многочисленные заявления разработчика — это хороший источник информации. Однако на данном этапе мы можем только надеяться на то, что усилитель с фантастическим дизайном обеспечит весь тот функционал и производительность, о которых сообщали в релизе HiFi Rose.

Официальный старт продаж усилителя HiFi Rose RA180 запланирован на май. Интегральный усилитель будет продаваться по цене 5499 фунтов стерлингов.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 836Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий