Тест

LG S95QR саундбар с сабвуфером и тыловыми колонками

LG S95QR саундбар с сабвуфером и тыловыми колонками

LG S95QR — это флагманская звуковая панель компании LG. Новая модель саундбара LG может похвастаться поддержкой Dolby Atmos и массивными 17 драйверами. Комплект акустики с конфигурацией 9.1.5 каналов состоит из звуковой панели, беспроводного сабвуфера и двух беспроводных колонок. По сравнению с предыдущими звуковыми панелями бренда, LG S95QR предлагает улучшенный объемный звук благодаря добавлению тыловых колонок. 

В настоящее время между производителями аудиосистем идет активная конкуренция за первенство на рынке звуковых панелей Dolby Atmos. Стремясь превзойти соперников, крупные бренды наполняют свои новые звуковые панели все большим количеством динамиков. Однако избыток драйверов, направленных во всех возможных направлениях, и наличие всех самых современных компонентов не гарантирует лучшего качества звука. Посмотрим, сможет ли LG предложить комплексное решение для домашнего кинотеатра в 2022 году. 

LG S95QR цена

LG S95QR стоимостью 2000 долларов становится топовым флагманом LG, вытесняя 7.1.4-канальный комплект акустики LG SP11RA. Последний был выпущен в 2021 году по цене 1700 долларов, однако теперь его можно приобрести со скидкой около 30%. Учитывая стоимость нового саундбара, его можно считать прямым конкурентом премиальной звуковой панели Samsung Q990B Dolby Atmos. Аудиосистема Samsung имеет еще большее количество каналов (11.1.4), поэтому и продается по соответствующей цене — 1900 долларов.

LG S95QR цена

Конструкция и дизайн

Внешне саундбар LG S95QR представляет собой обновленную версию SP11RA. Производитель решил немного уменьшить размеры корпуса и облицевать его нейтральным серым цветом. Очевидно, что гораздо более значительными стали внутренние изменения, которые призваны повысить производительность звуковой системы. 

Начиная с основных компонентов, компания LG улучшила конструкцию своих динамиков. Звуковая панель содержит в общей сложности десять излучателей, а левый и правый каналы обрабатываются двумя 20-миллиметровыми шелковыми купольными твитерами и двумя низкочастотными динамиками 52 x 99 мм. Пара 50-мм динамиков на обоих концах саудбара обеспечивает более яркий эффект объемного звучания. Два 63-мм излучателя (направленные вверх, up-firing) позволяют расширить звуковое пространство, что крайне необходимо для иммерсивных аудиоформатов.

В центре панели расположен 63-мм драйвер, направленный на слушателя, который соединяется с 20-мм твитером. В отличие от других драйверов, расположенных в верхней части корпуса, этот твитер не предназначен для воспроизведения высотных эффектов Atmos. Вместо этого он дополняет традиционный фронтальный драйвер, помогая улучшить общую звуковую картину, способствует рассеиванию звука и обеспечивает четкость диалогов.

саундбар с сабвуфером и тыловыми колонками

Беспроводной сабвуфер также был модифицирован по сравнению с предыдущими поколениями: размер его драйвера увеличился с 18 до 20 см. Глухие басы стали приговором акустики SP11RA, но обновленная конструкция  НЧ-динамиков добавляет громкости и повышает качество басов.

По утверждению LG, средний уровень звукового давления повысился на 5 дБ как для сабвуфера, так и для звуковой панели. Сабвуфер, безусловно, кажется более продуманным и современным, чем предыдущие модели. Возможно, именно поэтому он и весит почти на 3 кг больше, чем прошлогодний.

Переходим к тыловым колонкам. Их корпуса имеют новый дизайн, который нацелен на достижение более равномерного распределения звука. Заявленный диапазон действия динамиков составляет 135 градусов. 

Сателлиты LG S95QR довольно широкие по сравнению с другими на рынке, что имеет смысл, учитывая, что внутри есть два фронтальных драйвера. Каждая колонка содержит в себе массив из трех 63-мм излучателей (два фронтальных, один up-firing). 

Как и в предыдущие годы, сопутствующие колонки входят только в флагманский пакет LG S95QR. Таким образом, вы не можете купить их в комплекте с другим саундбаром LG.

S95QR саундбар для домашнего кинотеатра

Функционал

Еще одно обновление для сателлитных каналов S95QR — улучшенное подключение по Wi-Fi. Это означает, что подключение как к беспроводному сабвуферу, так и к колонкам объемного звучания стало более стабильным. Более того, увеличенное расстояние передачи с 19 до 30 м делает размещение колонок более гибким, независимо от того, насколько просторна ваша гостиная.

В этом году LG снова предоставила множество возможностей подключения для своей флагманской звуковой панели. Возможности беспроводного подключения включают встроенный Wi-Fi (802.11a/b/g/n) вместе с Bluetooth v5.0, что обеспечивает более качественное и стабильное соединение.

S95QR предлагает поддержку Spotify Connect, AirPlay 2 и Chromecast. Вы можете управлять своим потоковым сервисом, регулировать громкость и менять режимы звука с помощью голосовых помощников Google Assistant и Amazon Alexa.

Для проводного подключения в саундбаре предусмотрены входы eARC, оптический вход и цифровой вход USB, а также два дополнительных порта HDMI. Последние поддерживают такие игровые технологии, как VRR (переменная частота обновления) и ALLM (режим с низкой задержкой). Однако сигнал 4K HDR обрабатываются только на частоте до 60 Гц.

Если вы хотите избавиться от кабелей, то у вас есть возможность подключить звуковую панель к телевизору с помощью аудиоключа LG WOWCAST (продается отдельно). Это устройство позволяет пользователям наслаждаться многоканальным звуком без потерь и подключать стереосистему по беспроводной сети. 

саундбар dolby atmos и IMAX Enhanced

S95QA не только поддерживает форматы иммерсивного звука Dolby Atmos и DTS:X, но и является первой звуковой панелью LG с поддержкой IMAX Enhanced, в которой используется модифицированная версия DTS:X.

Здесь мы хотим отметить две вещи. Во-первых, с двумя портами HDMI LG есть к чему стремиться. Кроме того, в саундбаре нет интерфейса HDMI 2.1, что означает отсутствие игр в разрешении 4K. 

В целом мало что изменилось за последние несколько лет. Да, у нас есть VRR и ALLM, но мы думаем, что включение HDMI 2.1 станет следующим важным шагом для акустики LG.

Meridian Audio, давний партнер LG, добавляет поддержку своей технологии Horizon в LG S95QR. Horizon отвечает за микширование двухканального звука в 7.1-канальный при переключении на музыкальный режим. 

LG звуковая панель с сателлитными колонками

Как и в предыдущие годы, если вы покупаете звуковую панель LG 2022 года и телевизор LG, их можно объединить для использования Sound Share. Это позволяет более сложному программному обеспечению телевизора открыть пользователям новые возможности обработки звука.

S95QA имеет простую встроенную систему калибровки помещения. Система также предлагает пользователям множество вариантов настройки звука с помощью регулировки уровня каналов, эквалайзера и выбора из семи различных звуковых профилей. Среди них стоит отметить режимы «Кино» и «Музыка». Режимы Sports, Game и Bass Blast, по большому счету, оказались бесполезными.

Отзывы

Доминирование LG в мире OLED-телевизоров резко контрастирует с часто разочаровывающей производительностью саундбаров компании. Но обнадеживает тот факт, что LG S95QR демонстрирует явное улучшение по сравнению с прошлогодней моделью и, несмотря на высокую цену, предлагает пользователям огромное количество драйверов и технологий, оправдывая свою стоимость.

Обновления носят не только косметический характер, они поднимают звуковые панели на новый, гораздо более конкурентоспособный уровень. И хотя у S95QR есть большое количество более выгодных альтернатив, у S95QR в целом сбалансированная, просторная звуковая сцена. Мы считаем, что LG продолжают успешно развивать существующие технологии и функционал. Поэтому, обязательно обратите внимание на этот комплект акустики, если вы ищете комплексное решение для домашнего кинотеатра.

Оценки

  • Звук: 4
  • Качество сборки: 3.5
  • Функционал: 4.5

Характеристики

Общая выходная мощность: 810 Вт

Конфигурация каналов: 9.1.5-канальная

Тип усилителя: Класс-D

Декодирование окружающего звука: Dolby Atmos, Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus, Dolby Digital, DTS:X, DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio, DTS Digital Surround, LPCM, AAC/AAC+

Декодирование музыки: FLAC, OGG, WAV, MP3, WMA

ЦАП: Есть, с поддержкой Hi-Res аудио (96 кГц/24 бит)

Совместимые потоковые сервисы: Spotify Connect, Apple Music, YouTube Music, TuneIn, Tidal.

Потоковая передача музыки по Bluetooth: Есть, (версия 5.0)

Размеры саундбара (ШхВхГ): 1200 мм x 63 мм x 135 мм

Размеры колонок (ШхВхГ): 159 мм x 223 мм x 142 мм

Размеры сабвуфера (ШхВхГ): 202 мм x 407 мм x 403 мм

Вес нетто (саундбар): 5,03 кг

Вес нетто (сабвуфер): 10,0 кг

Вес нетто (колонки): 4,08 кг x 2

Автор публикации

не в сети 21 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 896Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий