Новости Обзоры

Лучшие портативные колонки 2022

Лучшие портативные колонки 2022

Портативные колонки Bluetooth по-прежнему занимают особое место в нашем списке любимых аудиосистем, несмотря на растущий ассортимент и изобилие новых форм-факторов.

За последние несколько лет мы протестировали десятки моделей и смогли выделить из общего числа наиболее яркие и качественные устройства. Некоторые колонки были выпущены несколько лет назад, однако они по-прежнему являются одними из лучших портативных аудиосистем в 2022 году. Представляем вам список портативных аудиосистем, которые стали нашими фаворитами.

KEF LSX

KEF LSX портативная hi-fi акустика 2022

Цена: $1,250
Поддержка Hi-Res аудио 24 бит/192 кГц
Поддержка потоковых сервисов Apple AirPlay 2, Spotify Connect, Tidal
Bluetooth 4.2 с кодеком aptX
5 вариантов отделки корпуса
Размеры колонки: 24 х 15 х 18 см
Вес колонки: 3,5 кг

Компания KEF создала миниатюрную версию своих фирменных беспроводных колонок LS50 Wireless (и их продолжения LS50 Wireless II) — модель KEF LSX, которая стоит примерно в два раза дешевле.

LSX разделяет концепцию Hi-Fi-системы «все в одном», впервые реализованную в полноразмерном предшественнике: сетевой стример + Bluetooth-приемник + усилитель в паре компактных стереосистем.

В дополнение к меньшим корпусам, меньшим массивам драйверов Uni-Q и меньшему усилению на 200 Вт, были внесены некоторые изменения, чтобы учесть снижение цены и размера. Конечно, они не такие доступные, как другие модели из этого списка, но вы получаете поддержку Bluetooth, Wi-Fi и Ethernet. Обширный функционал делает их отличным решением для любителей потоковой передачи и беспроводной акустики.

Bang & Olufsen Beosound Explore

Bang & Olufsen Beosound Explore колонки водонепроницаемые для альпинистов

Цена: $170
Подключения: Bluetooth (SBC), USB (Type-C)
Срок службы батареи: около 27 часов
Размеры: 8,1 х 12,4 см
Вес: 0,6 кг
Прочее: пыле- и влагозащита (IP67),
функция настройки звука Beosonic

Большинство Bluetooth-колонок, предназначенных для использования на открытом воздухе, выглядят довольно просто и предлагают ограниченный набор функций. К счастью, это не относится к Bang & Olufsen Beosound Explore.

Beosound Explore привлекает внимание, даже когда просто стоит на книжной полке, но при этом обладает прочным корпусом, способным противостоять практически любым погодным условиям и экстремальным ситуациям.

Если вы альпинист-меломан и ищете устройство, которому позавидуют ваши товарищи по экспедиции, то вы не найдете более подходящей Bluetooth-колонки, которая будет отвечать всем требованиям лучше, чем Beosound Explore. 

Bang & Olufsen Beosound Explore имеет гулкий звуковой профиль, с небольшим количеством дополнительных басов на звуковой сцене. Сопутствующее приложение этой портативной колонки обеспечивает возможность настраивать пресеты эквалайзера. Также стоит упомянуть функцию настройки звука Beosonic. 

Как и большинство портативных систем, Beosound Explore изо всех сил пытается воспроизвести глубокий удар и грохот в низких басах. Очевидно, что такие усилия часто влияют на ясность вокала.

Sony SRS-XB33

Sony SRS-XB33 колонка обзор 2022

Цена: $150
Подключения: Bluetooth 5.0 (NFC), USB (Type-C)
Срок службы батареи: около 24 часов
Размеры: 24,6 х 9,7 х 10,6 см
Вес: 1,1 кг
Прочее: пыле- и влагозащита (IP67), режим «EXTRA BASS», сопряжение для создания стереопары

Водонепроницаемая портативная колонка Sony SRS-XB33 обеспечивает удивительную глубину басов как для устройства таких размеров.

Она обеспечивает более 12 часов непрерывной работы без подзарядки и защиту от пыли и воды уровня IP67. Степень защиты IP67 превосходно подходит для портативного устройства, которое пользователь может захотеть носить с собой. Цифра 6 указывает на пыленепроницаемость корпуса, а цифра 7 означает, что он может противостоять брызгам, сильному дождю и может быть погружен в воду (на глубину до 1 м) на срок до 30 минут. Вы также можете мыть Sony SRS-XB33 под краном, если крышка для разъема USB-C плотно закрыта.

Единственный недостаток этой компактной аудиосистемы — неравномерный звуковой профиль, в котором отсутствуют насыщенные низкие частоты, даже при активированном режиме «EXTRA BASS». К счастью, сопутствующее приложение от Sony предлагает многопрофильный эквалайзер, так что вы можете настроить звук по своему вкусу.

Sonos Move

лучшие портативные колонки Sonos Move

Цена: $400
Подключения: Bluetooth, Wi-Fi, USB
Срок службы батареи: около 10 часов
Размеры: 24,6 х 9,7 х 10,6 см
Вес: 1,1 кг

Совместимость с Google Assistant и Amazon Alexa
Прочее: пыле- и влагозащита (IP56),
сопряжение для создания стереопары

Sonos Move является одним из наиболее популярных вариантов портативной акустики, несмотря на то, что эта модель была выпущена 3 года назад. Универсальная аудиосистема с хорошо сбалансированным звуковым профилем и функцией Sonos Trueplay (настройка звука в соответствии с положением колонки), которая подходит для широкого спектра аудиоконтента. Она поддерживает как подключение по Bluetooth, так и по Wi-Fi, отличается практичным и продуманным дизайном, а также имеет удобную ручку для того, чтобы пользователь мог носить ее с собой, куда бы он ни пошел. 

Голосовое управление при помощи встроенного помощника работает на большом расстоянии. К сожалению, Truplay доступен только для устройств iOS, а звуковая сцена системы также не очень захватывающая из-за монофонического дизайна. Тем не менее, Sonos Move и не претендует на аудиосистему с объемным звуком, поэтому для прослушивания на улице эта колонка идеально подходит.

Ultimate Ears MEGABOOM 3

Ultimate Ears MEGABOOM 3 лучшие колонки 2022

Цена: $200
Подключения: Bluetooth, Wi-Fi, USB (microUSB)
Срок службы батареи: около 20 часов
Размеры: 22,5 х 8,7 см
Вес: 0,925 кг

Совместимость с Google Assistant и Amazon Alexa
Прочее: 360-градусный звук, защита от пыли и воды IP67

Ultimate Ears MEGABOOM 3 — это одна из самых популярных Bluetooth-колонок за последние годы. Она отлично подходит для использования на открытом воздухе благодаря длительному времени автономной работы и классу защиты IP67 от пыли и воды.

Его звуковой профиль в целом гулкий, хотя он изо всех сил пытается воспроизвести низкие басы. Однако вы можете использовать эквалайзер в сопутствующем приложении, чтобы настроить звуковой профиль по своему вкусу. Благодаря 360-градусному дизайну он имеет великолепную звуковую сцену, достаточно просторную, со сбалансированным частотным напором. К сожалению, Ultimate Ears MEGABOOM 3 не поддерживает голосовое управление с помощью голосового помощника.

Google Nest Mini

лучшие колонки с голосовым помощником

Цена: $30
Подключения: Bluetooth 5.0, Wi-Fi, мини-джек 3.5 мм
Срок службы батареи: около 20 часов
Диаметр: 9,8 см

Высота: 4,2 см
Вес: 0,2 кг

Совместим с Google Assistant

Google Nest Mini — это крошечная аудиосистема со встроенным голосовым помощником Google Assistant. Он активируется голосовой командой и фиксирует ваши указания на большом расстоянии, даже если вы не находитесь в другой комнате. Однако он не очень громкий, и, поскольку он питается только от сети переменного тока, он не подходит для использования на открытом воздухе. В его звуковом профиле по умолчанию не хватает низких частот, но в приложении Google Home вы можете настроить отдачу низких, средних и высоких частот. 

Автор публикации

не в сети 30 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 880Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий