Новости

Обновление дизайна колонок Bowers & Wilkins 705 и 702 Signature

702 Signature Bowers Wilkins 702 Signature акустические системы

Bowers & Wilkins 705 и 702 Signature получают новую отделку Midnight Blue Metallic

Bowers & Wilkins представили две новые версии дизайна своих напольных громкоговорителей 702 Signature и полочных АС 705 Signature. Выполнены в потрясающем цвете Midnight Blue Metallic, модели 705 Signature и 702 Signature отличаются лучшей своем классе комбинацией премиального дизайна и модернизированными компонентами кроссовера, как и существующие модели с глянцевой отделкой Datuk Gloss, которые по-прежнему доступны для покупки.

Как и положено эталонным продуктам, в новых колонках, моделях 705 и 702 Signature, используются одни из самых последних разработок компании Bowers & Wilkins. К ним можно причислить систему среднечастотных излучателей Continuum с механической развязкой (присутствует в 702 Signature), дополненную НЧ-динамиками с диффузором Aerofoil. И 702, и 705 Signature также оснащены твиттером с карбоновым куполом, который был специально спроектирован для более ранних устройств серии 700.

Как и в существующих моделях Signature, обе акустические системы в обновленном дизайне Midnight Blue Metallic оснащены специально обработанными и модернизированными байпасными конденсаторами от Mundorf, увеличенным излучателем, а в случае трехполосников 702 — модернизированным конденсатором на басовой части кроссовера. В тандеме с преимуществами точного воспроизведения высоких частот, которые обе модели получают в результате конфигурации твитера, данные системы представляют собой замечательное разрешение в качестве домашних акустических систем, обеспечивая яркое пространственное воспроизведение.

Твиттер с карбоновым диффузором

Обе акустические системы Signature оснащены твитерами с карбоновым куполом — фирменной деталью, спроектированной Bowers & Wilkins. Карбоновый купол (состоит из двух частей), разработанный для устранения разрыва в характеристиках между алюминиевым двойным диффузором, используемым в серии 600, и диффузором из серии Diamond 800. Передняя часть представляет собой алюминиевый купол толщиной 30 микрон, усиленный углеродным покрытием PVD (Physical Vapor Deposition). Вторая секция — это углеродное кольцо толщиной 300 микрон, профиль которого идеально соответствует главному куполу. Данная секция приклеивается к внутренней поверхности конструкции. Результат — прочность, баланс и устойчивость к искажениям (первая точка “разрыва” — 47 кГц) при относительной легкости корпуса.

Конструкция СЧ-динамика Continuum

Среднечастотные динамики с диффузорами Continuum впервые производитель использовал в серии 800 Diamond. Конструкция диффузора Continuum основана на концепции оптимальной и контролируемой гибкости. Это помогает конусу избежать резких деформаций, которые ухудшают звуковую подпись и смещают нейтральность обычного привода. Continuum — это тканый композит, который дает хорошо контролируемые и сглаженные переходы для более натурального и детализированного звука на средней части частотного диапазона.

Шасси Bowers & Wilkins 705 Signature

Напольная колонка 702 Signature оснащена специальным приводом FST среднего уровня, использующим оптимизированное для FEA алюминиевое шасси, отделенное от корпуса и улучшенное за счет добавления настроенного демпфера на поверхности шасси. Это устраняет возникновение резонанса в структуре, что приводит к детализированному и сбалансированному звучанию средних частот.

НЧ-диффузор с диффузором Aerofoil

Модифицированный вариант конуса Aerofoil, который до этого был использован в Diamond Series 800, представлен в 702 Signature, с использованием композитной структуры внутренней и внешней обшивки, заполненной легким сердечником из EPS.

702 Signature

  • В продаже с января 2022 г.
  • Розничная цена: 5500 фунтов стерлингов / 6000 евро
  • Трехполосная напольная колонка
  • 3 х 165 мм басовый динамик Aerofoil Profile
  • 1 x 150 мм СЧ-динамик Continuum FST с развязкой
  • 1 твиттер с карбоновым куполом 25 мм в твердотельном корпусе

705 Signature

  • В продаже с января 2022 г.
  • Розничная цена: 3000 фунтов стерлингов / 3400 евро
  • Двухполосная полочная колонка (поставляется с фирменным стендом-подставкой)
  • 1 х 165 мм НЧ / СЧ-динамик Continuum
  • 1 твиттер с карбоновым куполом 25 мм в твердотельном корпусе

Автор публикации

не в сети 12 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 772Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий