Новости Обзоры

Origin Acoustics представляет новые колонки на CEDIA 2022

Origin Acoustics представляет новые колонки на CEDIA 2022

Компания Origin Acoustics в последние годы принимала активное участие в выставке CEDIA Expo. Несмотря на то, что бренд был основан только в 2014 году, Origin Acoustics стал вторым по популярности брендом в категории встраиваемой акустики. Новая линейка аудиосистем Origin Acoustics была представлена ​​на CEDIA 2022.

Ее ассортимент включает в себя уличные колонки, а также встраиваемую акустику “in-wall” и “in-ceiling”. В этом году американский производитель представил комплексное звуковое решение в виде саундбаров и сабвуферов для жилых домов и коммерческих объектов.

Уличная акустика Origin Acoustics Surface Mount 

Surface Mount

Первый анонс, который компания сделала на CEDIA 2022, это последнее расширение линейки Surface Mount. Три новые всепогодные акустические системы отличаются размером динамика. Производитель предлагает вариант с 5-дюймовым, 6-дюймовым или 8-дюймовым низкочастотным динамиком из IMPP (Injection Molded Polypropylene Plastic). Высокопроизводительный драйвер, размещенный в герметичном корпусе, обеспечивает отличный отклик на низких частотах.

В дополнение к низкочастотному динамику система также располагает 1-дюймовым алюминиевым высокочастотным динамиком, специально разработанным для использования на открытом пространстве.

Специальный кронштейн (входит в комплект поставки) в сочетании с завинчивающимися торцевыми крышками обеспечивает максимальные возможности вертикального и горизонтального монтажа.

Новые колонки Origin Acoustics Surface Mount отлично подходят для размещения на улице, так как все три имеют рейтинг IPX6 (водостойкость), а также защиту от ультрафиолетового излучения для большей надежности.

Slim Commercial

Origin Acoustics Slim Commercial

Динамик Slim Commercial PC60S отличается новым тонким корпусом и фирменной конструкцией, получившей сертификат UL 1480A. Встроенный драйвер представляет собой 6,5-дюймовый высокопроизводительный НЧ-динамик IMPP с 1-дюймовым DPSD твитером с шелковым куполом. Такая комбинация внутренних компонентов обеспечивает плавное и сбалансированное звучание.

Аудиосистема PC60S имеет тонкий металлический корпус глубиной 4,35 дюйма. Благодаря этому вы можете устанавливать ее там, где не помещаются большинство обычных 8-дюймовых динамиков. 

Динамик имеет фронтальные регулируемые настройки импеданса для 8 Ом, а также 70 В / 100 В, с несколькими отводами мощности для каждого. Модуль драйвера скрыт за магнитной решеткой с тонкой рамкой.

Origin Acoustics Big Bollard Landscape

Ambisonic Big Bollard Landscape Speaker

Очередное обновление асортимента Origin Acoustics — это ландшафтные колонки Ambisonic Big Bollard Landscape. Эта акустика была создана для того, чтобы обеспечить невероятную звуковую производительность и эстетику дизайнерского продукта. 

Ambisonic Big Bollard Landscape доступны в шести вариантах дизайна корпуса. Во-первых, на выбор есть два варианта формы корпуса (цылиндрическая или прямоугольная). Кроме того, вы можете выбрать один из трех цветов для алюминиевого корпуса системы. Доступные варианты цветов: серебристый, черный и бронзовый.

Встроенный массив динамиков Big Bollard Landscape представляет собой комбинацию 10-дюймового сабвуфера, 6,5-дюймового полипропиленового СЧ-динамика и плоского магнитного ленточного твитера. Такая конструкция твитера обеспечивает дисперсию звуковых волн на все 360°. На твитер нанесено специальное каптоновое покрытие, которое сохраняет динамик и позволяет ему выдерживать погодные условия, не влияя на качество звучания.

Для гибкости установки каждый громкоговоритель имеет регулируемое значение импеданса 8 Ом, а также 70 В/100 В с различной мощностью. Массив динамиков Big Bollard Landscape воспроизводит частоты в диапазоне от 30 Гц до 40 кГц и могут выдерживать пиковую мощность до 300 Вт.

Origin Acoustics Centric Speaker

Новая модель MOS36 является последним дополнением к линейке систем Minimum Opening System от Origin Acoustics.

Колонка MOS36 Centric Speaker обеспечивает впечатляюще глубокие басы от 6-дюймового вуфера из стекловолокна. Кроме НЧ-динамика, в аудиосистему интегрирован 2-дюймовый широкополосный алюминиевый динамик, который обеспечивает хорошо сбалансированный звук.

Данная система доступна в 6 различных вариантах отделки: с квадратным и круглым корпусом (и тремя цветами), а также предлагает варианты монтажа “заподлицо” и “наружу”, а также необходимые прокладки для настройки на различную толщину материала поверхности.

MOS36 является ярким примером продукта, отвечающего требованиям дизайна интерьера современных домов, и в то же время обеспечивающего высокое качество звучания.

Origin Acoustics Slim Powered Subwoofer

Slim Powered Subwoofer

Компания Origin Acoustics расширяет свою линейку сабвуферов, выпустив сабвуфер SUBS10 Slimline.

Басовый модуль включает в себя 10-дюймовый низкочастотный динамик из стекловолокна и встроенный усилитель, обеспечивающий пиковую мощность до 400 Вт.

Origin Acoustics SUBS10 Slimline отличается простой настройкой, гибкие возможности монтажа (как в помещении, так и на улице). Более того, благодаря глубине менее 5 дюймов устройство может незаметно поместиться даже под мебелью.

В системе присутствует выход USB для подключения к ресиверу. Это обеспечивает большее удобство, поскольку уменьшает путаницу проводов, сохраняя при этом глубокие басы вплоть до 35 Гц. Этот сабвуфер является последним дополнением к линейке продуктов Origin Acoustics Design Centric Technology. 

Новые саундбары Origin Acoustics

Новые саундбары Origin Acoustics

Новая линейка саундбаров Origin Acoustics включает в себя несколько уникальных функций, разработанных для удовлетворения косметических потребностей потребителей, а также гибкость установки, которую хотят получить современные пользователи.

Совет: все новые саундбары Origin Acoustics являются пассивными. Это значит, что для их работы требуется внешнее усиление.

Линейка состоит из 8 многоканальных моделей, которые совместимы с большинством ширины телевизора и используют запатентованную конструкцию Origin InstaWidth. Конструкция крепления VesaMatch от Origin Acoustics обеспечивает простую и быструю установку.

Также доступны 2 модели LCR для настенного домашнего кинотеатра. Во всех саундбарах используется сочетание 3,5-дюймовых драйверов из стекловолокна и 1-дюймовых DPSD твитеров с шелковым куполом.  Устройства данной линейки разработаны с учетом как производительности, так и способности вписываться в любую обстановку.

Доступность и цены

Информацию о наличии и ценах на все продукты Origin Acoustics можно найти на веб-сайте.

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 928Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий