Новости

Polk Audio представляет звуковую панель Dolby Atmos

Polk Audio Signa S4 обзор

До этого момента нам много раз приходилось работать с саундбарами Polk и тестировать их новинки, такие как MagniFi Max, MagniFi mini и Command Bar. Эти недорогие звуковые панели обеспечивают мощный и качественный звук, который на порядок лучше “заводского” звучания вашего телевизора. Кроме естественной звукопередачи, к преимуществам данных звуковых панелей можно отнести легкую настройку потоковой передачи музыки через Bluetooth, а также специальные возможности управления за счет интеграции встроенного помощника Amazon Alexa. 

Однако, все становится еще сложнее, когда этот единственный источник должен предлагать не только стерео микширование каналов, но и эффект иммерсивного звучания, в данном случае это кинотеатральный звук Dolby Atmos.

Polk Audio представляет свою первую звуковую панель Dolby Atmos

Теперь американский производитель Polk Audio углубился в исследование технологий 3D-звука и их реализацию в звуковых панелях для телевизоров, таких как Signa S4. 

Новый саундбар Signa S4 оснащен семью драйверами, в том числе двумя up-firing динамиками (направлены вверх), которые обеспечивают многоканальный объемный звук. Низкопрофильный дизайн Signa S4 создает впечатление того, что этот блок может вписаться в любой интерьер, и его можно закрепить на стене, чтобы “подчеркнуть” особенности вашего телевизора.

Соответствующие отверстия расположены непосредственно на задней части звуковой панели, поэтому нет необходимости в отдельных креплениях, таких как кронштейны.

Звуковая панель Signa S4 имеет сертификат Dolby Atmos. Кроме того, если ваша система подключена через HDMI eARC, стандартный звук, воспроизводимый через Signa S4, может быть преобразован в звук с микшированием для создания масштабной сцены, характерной для Atmos. Signa S4 использует два направленных вверх динамика для воспроизведения верхних каналов Dolby Atmos. Кроме того, массив из семи динамиков Signa S4 имеет дискретный центральный канал и оптимизированные левые / правые твитеры и вуферы. Кроме того, в комплект к беспроводному саундбару включен беспроводной сабвуфер для завершения системы 3.1.2.

Polk Audio Signa S4 звуковая панель беспроводная с сабвуфером

Signa S4 от Polk отличается средним размером (41 дюйм). Признаться, мы предпочитаем 48-дюймовые или даже 60-дюймовые модели, так как они обеспечивают обширную звуковую сцену, только если динамики левого и правого каналов расположены на оптимальном расстоянии внутри корпуса. Стоит отметить новую опцию – запатентованную технологию VoiceAdjust. Как мы обнаружили, ее использование значительно улучшает четкость воспроизведения и передачи голоса, делает его более естественным.

Как мы уже говорили, аудиосистема для домашнего кинотеатра Signa S4 включает в себя сабвуфер для воспроизведения глубоких и громких басов. Сабвуфер подключается к звуковой панели по беспроводной сети автоматически сразу после запуска. Пользователь может разместить его практически в любом месте комнаты в пределах 10 метров от саундбара. 

Система поставляется с функцией Polk Bass Adjust, которая контролирует низкочастотный выход как на звуковой панели, так и на сабвуфере, чтобы оптимизировать вывод низких частот до желаемого уровня. Signa S4 также позволяет пользователю самостоятельно регулировать предустановки и параметры эквалайзера, а также выбирать из нескольких возможных звуковых профилей, например, для прослушивания музыки или просмотра фильмов. Технология Dolby Volume обеспечивает постоянную стабильную громкость для различного контента. 

Polk также добавили в свой новый саундбар функцию ночного режима, которая автоматически приглушает низкочастотные звуковые эффекты и выделяет диалоги, чтобы пользователи могли не беспокоить спящих соседей или членов семьи во время ночных киносеансов.

Следует подчеркнуть, что Polk Signa S4 имеет функцию повышающего микширования, благодаря которой система способна обрабатывать любой контент для воспроизведения объемного звука и, таким образом, предлагать виртуальный звук Dolby Atmos, как заявляет сам производитель.

Polk Signa S4 цена и дата выхода

По словам производителя, новый Polk Signa S4 будет продаваться в специализированных магазинах, начиная с этой недели. Рекомендуемая розничная цена составляет 350 евро.

Polk Audio Signa S4 обзор

Как уже упоминалось во введении, одна из самых отличительных черт нового саундбара Polk Signa S4 – это цена, по которой он будет продаваться. Фактически, эта новая звуковая панель от Polk Audio, вероятно, будет одной из самых доступных моделей, если не самой бюджетной звуковой панелью на сегодняшний день, которая может предложить Dolby Atmos.

Характеристики

Входы: (1) HDMI (eARC)

                (1) Оптический вход

                (1) Аналоговый вход 3,5 мм

                (1) USB-A (для обновлений прошивки)

Динамики:

      Звуковая панель: Твитеры: (2) 1 дюйм

                            СЧ: (2) 4,7 x 1,6 дюйма

                            Центральный канал: (1) 1 дюйм

                            up-firing: (2) 2,6 дюйма

      Сабвуфер: НЧ: (1) 5,9 дюйма

  Габариты:

      Звуковая панель: 41,2 x 3,7 x 2,4 дюйма

      Сабвуфер: 7,9 x 12,9 x 11,0 дюймов

Polk Audio Signa S4 саундбар купить можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 879Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий