Обзоры

Polk React саундбар 2021 и сателлитные колонки Polk SR2

Polk React саундбар обзор 2021

За последние несколько лет технологии, которые используются в звуковых панелях, развились до такой степени, что теперь саундбары могут заменить не только динамики телевизоров, но и полноразмерные мультимедийные центры. С помощью этих низкопрофильных устройств мы можем наслаждаться не только впечатляющим звучанием звуковых эффектов фильмов, но и слушать свою музыкальную коллекцию или любимые радиостанции, плейлисты на потоковых сервисах и получать самую свежую информацию из прямого эфира новостей.

За дистанционное управление отвечают голосовые помощники от Google и Amazon, сейчас их можно встретить почти во всех новых звуковых панелях. Саундбар React от американского производителя Polk Audio не является исключением.

Polk React установка

Настройка звуковой панели Polk React занимает считанные минуты. Все, что нужно сделать, это подключить её к электросети, а также подсоединить с помощью кабеля HDMI к телевизору. Также можно подключить саундбар к телевизору с помощью оптического кабеля. На задней панели Polk React имеется порт USB. 

Polk React саундбар как подключить

Небольшая заметка для читателей: на сайте Polk написано, что у React есть дополнительный вход. Здесь имеется в виду оптический вход. Данный саундбар не имеет подключения AUX в обычном, то есть аналоговом смысле.

К звуковой панели Polk также можно подключить дополнительный сабвуфер по беспроводной сети, то же касается и колонок объемного звучания SR 2. Подключить сателлиты очень легко: нужно нажать и удерживать кнопку подключения на задней панели звуковой панели и сделать то же самое с кнопкой на задней панели обеих колонок.

Если вам нужна звуковая панель только в качестве более технологичной замены встроенных динамиков вашего телевизора, то вы можете завершить  настройку саундбара на этом этапе. Однако, если вы хотите получить максимум функционала от этого устройства, то вам никак не обойтись без помощи Alexa. 

Пульт ДУ и голосовое управление Alexa

Вы можете управлять саундбаром React тремя разными способами. Во-первых, пользователь может использовать панель управления, расположенную на верхней части панели. Список возможностей при этом достаточно ограниченный: мы можем только вызывать или деактивировать Alexa и регулировать громкость. 

Следующий вариант — это управление с помощью голосового ассистента, которое запускается командой «Привет, Алекса». В большинстве случаев голосовой помощник понимает наши команды. Однако ему всегда трудно понять нас, когда дело доходит до прямых инструкций, которые касаются звуковой панели. Если мы хотим переключаться между различными звуковыми режимами, такими как “спорт”, “ночь”, “музыка” или “фильм”, то Алекса часто с трудом может разобрать, чего мы от нее хотим. Так что советуем вам проявить терпение, если вы хотите доверить настройку саундбара голосовому помощнику.

Polk React саундбар с поддержкой Alexa

На наш взгляд, использование пульта дистанционного управления  — это самый удобный способ управлять звуковой панелью, потому что вы можете выбрать необходимый режим одним нажатием кнопки. Также можно регулировать силу низкочастотного отклика или громкость сателлитных колонок объемного звучания.

Функция Voice Adjust действительно интересна: она позволяет диалогам и вокалу звучать более четко и ясно за счет усиления громкости средних частот на динамиках центрального канала. На практике, Voice Adjust действительно хорошо работает. Источник (телевизор или устройство, подключенное по Bluetooth) выбирается с помощью двух верхних кнопок на пульте дистанционного управления.

Однако, если вы хотите переключиться с телевидения на Интернет-радио или Spotify, вам нужно дать голосовую команду Alexa, чтобы воспроизвести какой-то трек или подборку композиций определенного жанра. Было бы неплохо, если бы мы могли восстановить проигрывание трека, который был приостановлен до этого, используя только одну кнопку. Возможно, этот момент Polk могли бы улучшить со следующим обновлением прошивки.

Поклонникам мультирум-акустики также понравится Polk React. Благодаря встроенному помощнику Alexa звуковая панель может подключаться к сабвуферу и surround-колонкам, при этом компоненты системы могут находиться в разных комнатах. 

Приятный бонус: во время проигрывания голос Alexa сообщает слушателям, какой режим воспроизведения сейчас активен. Это практично, но также может раздражать, если это оповещение озвучивается во время просмотра фильма. В противном случае свечение светодиодной полосы на передней панели показывает, в каком режиме работает React.

Polk React: мощный бас без дополнительного саба

Любой, кто имеет небольшой опыт работы со звуковыми панелями, будет удивлен тому факту, что React обеспечивает громкие и четкие басы без внешнего сабвуфера. Причина проста: у данного саундбара есть всё для того, чтобы обойтись без него. Несмотря на свои компактные размеры 6 × 86 × 12 сантиметров, он привносит многогранные низкие частоты в звуковую сцену. 

Так что взрывы и выстрелы в боевиках, таких как “Первому игроку приготовиться” заставляют нас действительно вздрагивать, ощущая присутствие эпичных баталий вокруг. Что сказать о музыкальной производительности: низкие ноты и бит в треках Avicii звучат детализировано и сдержанно, совершенно не однотипно.

Polk React саундбар для домашнего кинотеатра

Но, конечно же, по желанию вы можете расширить звуковую сцену, добавив к саундбару бас-бокс. Учтите, что в этом случае вам нужно будет купить совместимый сабвуфер React. Другие модели подключить не получится.

Dolby Digital и DTS

Что касается звуковых форматов, React успешно осваивает технологии surround-звука Dolby Digital и DTS. Конечно, этот массив динамиков не может создать просторное звуковое пространство, но мы с легкостью ей это прощаем, учитывая относительно низкую стоимость. 

Даже без колонок объемного звучания Polk React способна создавать “обволакивающий” звук в режиме «кино». Голоса звучат четко, ясно и естественно. В сочетании с громкоговорителями SR2 объемный звук приобретает свои лучшие формы. Во время “Голодных игр” мы буквально погружаемся в дремучий лес вместе с Китнисс, нас окружает пение птиц и треск сухих веток. По бокам проносится свист стрел и выстрелы, при этом большая часть звукового пространства выделена для диалога главных героев.

Проверка звука Polk React

При прослушивании музыки мы переключаемся в музыкальный режим, при этом доступно два режима воспроизведения для спаренных динамиков объемного звучания. В первом случае сателлитные колонки также воспроизводят стереосигнал. Это позволяет лучше распределять звук по комнате. Однако тем, кто любит слушать классическую музыку, стоит переключиться на обычное стерео, чтобы лучше отражать атмосферу концертного зала. Акустика Polk обеспечивает сбалансированную звуковую картину даже для требовательных классических записей.

Конечно, комплект “саундбар Polk React + сателлитные колонки SR2” не сравнится с качественными напольными колонками, управляемыми подходящим плеером. Его также нельзя считать акустикой уровня Hi-Fi, а аудиофильские форматы здесь принимают плоское, незаурядное звучание. Но, учитывая цену данной аудиосистемы, Polk React является совершенно выдающейся панелью с точки зрения музыкальной производительности.

Polk акустика беспроводная купить украина

Polk React цена

Звуковая панель Polk React Soundbar доступна в розничных магазинах по цене 250 евро. Сабвуфер  Polk React стоит 200 евро, а сателлитные колонки объемного звучания SR2 — 170 евро за пару.

Купить саундбар Polk Audio в Украине можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 46 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий