Обзоры

Sennheiser CX 400BT наушники беспроводные внутриканальные

Sennheiser CX 400BT беспроводные наушники внутриканальные обзор

Цена: $200

 

Популярность беспроводных вкладышей сегодня настолько велика, что вы можете перейти на веб-сайты многих известных брендов наушников и найти хотя бы одну беспроводную модель, а в некоторых случаях даже есть возможность выбрать из нескольких моделей в различных ценовых категориях. Sony, Bose и JBL, например, имеют по крайней мере несколько пар в своем ассортименте.

 

Производитель Sennheiser, как и Apple, ограничился двумя моделями: hi-res наушники Momentum True Wireless 2 с функцией шумоподавления и более доступные наушники CX 400BT без шумоподавления.

 

Купить беспроводные наушники Sennheiser Momentum можно ЗДЕСЬ

 

Sennheiser остаются при своем мнении, что качество важнее количества, что, несомненно, имеет смысл. Несмотря на то, что у CX 400BT нет изящного и запоминающегося названия, оригинального дизайна или расширенного набора функций, они отличаются действительно хорошим звуком, в этом CX 400BT превосходят большинство моделей в этой ценовой категории.

 

Сразу после выпуска эти наушники Sennheiser продавались по гораздо большей цене, но теперь они плавно перебрались в «промежуточный» сегмент рынка, в котором находятся устройства стоимостью от 80 до 150 долларов наушников. Это одна из тех бюджетных моделей, которым удалось впечатлить нас своим звучанием.

 

 

Дизайн

 

По сравнению с Momentum True Wireless 2, в CX 400BT отсутствует технология активного шумоподавления, а также функция автоматической паузы и сертификата защиты от воды IPX4. Более того, бюджетная модель имеет меньшее время автономной работы. Технические характеристики данной модели кажутся вполне ожидаемыми и приемлемыми, если учитывать разницу в цене (200 долларов), однако нам все же не хватало некоторых функций на CX 400BT.

 

Общее время автономной работы составляет 20 часов (семь часов от наушников, плюс еще 13 часов от зарядного чехла). Для сравнения, Cambridge Audio Melomania Touch обеспечивают 50 часов прослушивания, а Melomania 1 – 45 часов. Время работы Apple AirPods составляет 24 часа.

Sennheiser CX 400BT тест наушников вакуумных наушники беспроводные 2021

Эти наушники были бы гораздо более универсальными и практичными, если бы предлагали определенную степень защиты от пота и воды. Учитывая отсутствие влагозащиты, CX 400BT не рекомендуются для использования во время занятий спортом, и, скорее всего, они не выстоят перед проливным дождем.

 

Тем не менее, эти беспроводные наушники поддерживают связь Bluetooth 5.1 и управление через мобильное приложение – такое редко можно встретить в этом ценовом диапазоне. Поддержка Bluetooth 5.1 гарантирует высококачественную, стабильную связь даже на большом расстоянии от источника, в то время как при помощи сопутствующих приложений вы можете настраивать эквалайзер и другой функционал беспроводных наушников Sennheiser.

 

Что касается сенсорных элементов управления: по умолчанию кнопка на левом наушнике отвечает за управление воспроизведением (нажмите один раз, чтобы воспроизвести или приостановить музыку, дважды – для пролистывания трека (назад), длинное нажатие уменьшает громкость). На правом наушнике: одно касание отвечает за активацию голосового ассистента и прием входящих звонков, двойное нажатие позволяет пролистать вперед и отклонить входящий вызов, а удерживание кнопки увеличивает громкость.

 

Sennheiser Smart Control приложение для беспроводных наушников

 

Функционал кнопок можно настроить или вовсе отключить определенный жест в приложении Sennheiser Smart Control, где вы также можете изменить параметры эквалайзера наушников и сохранить предустановки звукового профиля. Однако, если вы не из тех слушателей, которые часто настраивают эквалайзер в зависимости от жанра и особенностей композиции, вполне вероятно, что вы будете использовать приложение только один раз – для первой настройки.

 

 

Комфорт

 

Распространенный недостаток сенсорных панелей – это большое количество случайных нажатий, чаще всего это обусловлено форм-фактором беспроводных затычек. Поэтому мы были приятно удивлены тем, что случайные нажатия в случае CX 400BT были сведены к минимуму: относительно большая плоская поверхность сенсорных кнопок делает управление простым и надежным. Дизайн Sennheiser больше известен своей функциональностью и эргономичностью, чем особым стилем и оригинальностью, но ничего негативного в этом нет. И кроме того, кто может поспорить с тем, что лучший гаджет – это тот, которым просто управлять?

Обзор Sennheiser CX 400BT внутриканальные наушники вкладыши затычки сравнение отзывы стерео

Форма корпуса наушника повторяет изгибы ушной раковины, поэтому для достижения оптимальной посадки вам требуется проталкивать затычку вращательными движениями, только так она хорошо зафиксируется в ухе. CX 400BT очень легкие (по 6 г каждый наушник) и не громоздкие (длинна – чуть более 2 см), так что их корпус не выступает слишком сильно. Для комфортной посадки вы можете выбирать среди четырех вариантов силиконовых ушных насадок, входящих в комплект поставки.

 

 

Звук

 

Sennheiser – один из самых требовательных и ответственных производителей, когда дело доходит до качества звука, поэтому наши ожидания очень высоки. Мы слушаем «Heart Of Gold» Нила Янга через Tidal. CX 400BT сразу вызывают симпатию: гитарная линия живая и четкая, а их относительное открытое пространство звуковой сцены пронизано яркими ​​деталями.

 

Их энергичный и напористый музыкальный характер не утомляет даже после целого часа прослушивания. В «Ain’t No Sunshine» Билла Уизерса впечатляет плавное и мелодичное вступление бас-гитар и ударных. По мере того, как тарелки, струнные и вокал становятся все более плотным миксом, наушникам Sennheiser удается следить за каждой линией и при этом сохранять ритмическую точность.

 

Следом у нас идет Black Country, их дебютный альбом New Road (февраль 2021). Первое впечатление: бешеный ритм, энтузиазм и контраст.

 

В их музыкальном репертуаре достаточно того, что может выявить все положительные стороны CX 400BT. Басы тугие и подвижные, средние частоты объемные и открытые, а четкие высокие частоты не теряют формы. В более техничном, классическом треке, таком как композиции Олафура Арнальдса на пианино Nyepi, присутствует много деталей и динамической тонкости, хотя, если ваш бюджет может позволить вам более дорогие модели Sennheiser или Sony WF-1000XM3, то выбирайте их – вы заметите есть явный шаг вперед, когда дело доходит до прозрачности и естественности звука.

 

Надо сказать, что у модели CX 400BT есть большой потенциал, более того, она может перейти в категорию высококачественных беспроводных наушников за счет небольших доработок. Пятизвездочный Panasonic RZ-S500W с аналогичной ценой, например, предлагает более плавный, более сформированный баланс, который мы также ожидаем увидеть в беспроводных затычках Sennheiser.

 

 

Вердикт

 

Нам бы хотелось, чтобы CX 400BT имел более универсальный и спортивный дизайн, и, возможно, в будущем мы все-таки увидим пару наушников TWS от Sennheiser, которые полностью удовлетворят наши потребности. Мы в этом полностью уверены, поскольку немецкий аудиобренд освоил аспект качества звука на все 100%. CX 400BT с их первоначальной ценой были не очень хорошим выбором, но теперь, когда цена снизилась в два раза, это отличное соотношение стоимости, функционала и качества звучания.

 

 

 

hi-res внутриканальные наушники Sennheiser CX 400BT

 

ОЦЕНКИ

 

Звук 4.5

Комфорт 5

Сборка 4

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий