Обзоры

Sony WH-1000XM5 лучшие наушники с шумоподавлением

Sony WH-1000XM5 лучшие наушники с шумоподавлением 2022 обзор

В течение последних нескольких лет наушники Sony занимали первые места в подборках лучших моделей с шумоподавлением. Этой весной к легендарной линейке бренда присоединился новый флагман, Sony WH-1000XM5. Эта модель стала наследником фирменных технологий WH-1000XM4 2020 года.

После тестирования этих накладных наушников с десятком записей в высоком разрешении, мы почти не сомневаемся, что они оправдают ожидания большинства пользователей. Несмотря на несколько непривычный дизайн, Sony WH-1000XM5 соответствуют стандартам бренда. Это современные накладные наушники с лучшим звучанием и шумоподавлением, которые мы использовали.

Полный редизайн Sony WH-1000XM5

Цена: $399.99

Sony WH-1000XM5, безусловно, выглядят более современно, чем XM4, благодаря новым шарнирам, изящным рамкам и креплениям. Стоит отметить, что внешний вид корпуса стал значительно аккуратнее. Более того, чашки модели XM5 гораздо более удобны. Они плотно прилегают к ушам, но не давят на голову. Невероятно мягкие амбушюры обеспечивают комфортную посадку, оставляя немного больше места вокруг ушей для циркуляции воздуха.

WH-1000XM5 цена
Sony WH-1000XM4 (слева) и WH-1000XM5 (справа)

Все порты и кнопки расположены на нижней стороне чашек, чтобы обеспечить более удобное управление с помощью основных сенсоров. Одна из кнопок отвечает за активацию шумоподавления, а рядом с ней, на левой чашке, находится кнопка питания.

Теперь о минусах дизайна XM5. Как бы это не было странно, у флагманских наушников Sony по-прежнему нет водонепроницаемости. Единственное, что сделал производитель, так это добавил в комплектацию небольшой флаер с предостережениями: “не используйте эти наушники в душе” и “не занимайтесь в них спортом”.

Эра шумоподавления

Обновление дизайна флагманских наушников WH-1000 несет в себе не только эстетический аспект. Так, например, изменения в конструкции чашек имеют большое значение для эффективной пассивной шумоизоляции. На изображении (ниже) вы можете видеть сравнение моделей Sony.

Наушники с шумоподавлением Sony сравнение моделей

Предыдущие версии данной модели отлично подходили для дальних путешествий. Они довольно успешно устраняли низкочастотный гул самолетов и поездов. Рады сообщить, что вы все еще найдете это качество в модели 2022 года. Однако теперь наушники Sony предлагают лучшую блокировку постороннего шума в диапазоне средних и высоких частот. К такому роду шумов относятся голоса или звук тормозов поезда.

Впечатляющие внутренние компоненты дополняют функциональные микрофоны. “Интеллектуальность” встроенных микрофонов Sony WH-1000XM5 состоит в том, что они анализируют ваше окружение и отправляют сообщение мощной системе драйверов. В результате активируется шумоподавление, и слушатель может полностью сосредоточиться на музыке.

ANC (активная шумоизоляция) имеет большое значение, когда дело касается улучшения звучания вашей музыки. Но, если говорить о последних накладных наушниках Sony, даже с отключенным ANC, они звучат превосходно. Новые драйверы на 10 мм меньше, чем в предыдущей модели. Тем не менее, они обладают гораздо большей мощностью. Мы были впечатлены тем, сколько всего вместилось в малогабаритном корпусе.

Sony WH-1000XM5 технические особенности
Sony WH-1000XM5: внутри наушника

Более мощные динамики позволяют воспроизводить отдельные ноты в ваших мелодиях для гораздо лучшего опыта прослушивания. Эту разницу можно ощутить даже на примере с моделью-предшественником, Sony WH-1000XM4.

Мягкий тембр и яркая эмоциональность, легкие вибрации, и звуковая сцена, наполненная деталями — все это описывает звучание Sony WH-1000XM5.

Занимательный функционал

Будучи парой высококлассных наушников, XM5 не только отлично выглядят и воспроизводят ваши любимые мелодии наилучшим образом. У них также есть несколько дополнительных функций, которые позволяют им выделиться из толпы конкурентов. Загрузите приложение Sony Headphones Connect, чтобы активировать функцию “отслеживание местоположения”. Она позволяет адаптировать звук системы для оптимального восприятия. Независимо от того, идете ли вы по улице, сидите в зале ожидания аэропорта или едете на работу в метро.

приложение Sony Headphones Connect

Абстрагируясь от того, что идея сама по себе немного жуткая, стоит сказать, что в определенных ситуациях мы получали неожиданные результаты. Во время тестирования приложение автоматически активировало режим прозрачности, когда мы определенно этого не хотели. На самом деле, режим Speak-to-Chat является отличным решением для офиса. Вы можете моментально подключиться к разговору в офисе, вместо того, чтобы снимать наушники или уменьшать громкость каждый раз.

Из современного функционала в WH-1000XM5 также присутствует голосовое управление, поэтому вы можете переключать треки с помощью голосовых команд.

Что касается самой главной характеристики наушников, которая всем действительно небезразлична? Мы получили около 30 часов прослушивания с шумоподавлением, что не превышает показатели автономности XM4.

Sony топ наушники шумоизоляцией 2022

Время автономной работы Sony WH-1000XM5 составляет приблизительно 40 часов с отключенным шумоподавлением. Более того, пользователи могут прибегнуть к быстрой зарядке по USB-C. Спустя всего 3 минуты зарядки вы можете получить еще 3 часа воспроизведения. Это просто невероятно.

Sony WH-1000XM5 отзывы

Все, кто следил за тенденциями рынка беспроводных наушников в течение последних нескольких лет, не будут удивлены способностями Sony WH-1000XM5. Это устройство соответствует буквально всем требованиям опытного пользователя.

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM5 отзывы

Флагманская модель с шумоподавлением от Sony который год подряд остается лучшей в отрасли. В 2022 году производитель продолжает открывать новые горизонты и заимствовать лучшие решения из предыдущих разработок. Аудиофилы ожидают от своей музыки истинного качества. И, хотя есть и другие бренды, такие как Bang & Olufsen, мало кто может сравниться с Sony в области беспроводного звука.

Цена новой модели оправдана наличием смарт-функционала, такого как Speak-To-Chat, быстрая зарядка за 3 минуты, поддержка Multipoint Connection и многое другое.

Для настоящего аудиофильского опыта WH-1000XM5 предлагает поддержку Hi-Res музыки, Dolby Atmos и объемный звук 360 Reality Audio.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 879Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий