Обзоры Тест

AirPods 3 беспроводные наушники Apple обзор

AirPods 3 беспроводные наушники Apple обзор

Наконец-то состоялся релиз беспроводных вкладышей Apple AirPods 3. После нескольких лет изучения спроса пользователей, AirPods 3 были выпущены с множеством обновлений. В наушниках 2021 года производитель реализовал большое количество современного функционала, который обеспечит им статус топовой модели наряду с лучшими беспроводными наушниками на рынке.

Продолжая с того места, где Apple остановились с AirPods 2019 года, новые AirPods 3 были анонсированы на мероприятии Apple Unleashed. На этом мероприятии где мы также познакомились с новыми цветовыми решениями для Apple HomePod mini, Apple M1 Pro и M1 Max, MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16.

Новые функции включают поддержку пространственного звука с отслеживанием положения головы (например, AirPods Pro и AirPods Max), адаптивный эквалайзер и более длительное время автономной работы по сравнению с их предшественниками. Вполне логично, что AirPods 3-го поколения также должны выделяться лучшим качеством звука, чем AirPods 2019 года, благодаря специально разработанному драйверу, предназначенному для смягчения искажений. Пока остается неизвестным, будут ли они конкурировать с лидерами в своем классе, такими как Sony WF-1000XM4.

К счастью, вам не придется долго ждать, чтобы убедиться в этом самим. Доступные для предварительного заказа уже сейчас (официальная дата выпуска AirPods 3 назначена на 26 октября), AirPods продаются по цене 179 долларов / 169 фунтов стерлингов / 279 австралийских долларов. В то же время AirPods 2019 года теперь будут продаваться по более низкой цене. Таким образом, вы сможете купить более старую модель вкладышей, если захотите.

Несколько важных фактов о новых AirPods 3

  • Название модели: Apple AirPods 3rd Generation
  • Когда начнутся продажи: 26 октября, но вы можете оформить предзаказ прямо сейчас.
  • Сколько будут стоить AirPods 3: 179 долларов (прибл. 4700 гривен, 12700 рублей)

AirPods 3 цена и дата выхода

AirPods 3 цена и дата выхода

Apple AirPods 3 (2021) доступны для предварительного заказа в Apple Store. Они официально поступят в продажу 26 октября как в розничных магазинах, так и на онлайн-платформах.

На первый взгляд может показаться, что данная модель дорогой, чем AirPods второго поколения, стартовая цена которых составляла 159 долларов / 159 фунтов стерлингов. Кроме самих вкладышей, в комплекте AirPods присутствует стандартный зарядный чехол, однако вы также можете выбрать кейс для хранения с функцией беспроводной зарядки, заплатив 199 долларов / 199 фунтов стерлингов. Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что мы рассматриваем цены, которые были актуальны сразу после выхода девайса в 2019 году.

Тем не менее, Apple заявли, что теперь AirPods второго поколения будут стоить значительно меньше. С октября производитель снижает цену на AirPods до 129 долларов / 119 фунтов.

Если учесть, что AirPods (3-го поколения) в стандартной комплектации поставляются с футляром для беспроводной зарядки, становится ясно, что они на самом деле дешевле, чем AirPods (2019). Однако, мы уверены, что большая часть фанатов Apple была бы только рада тому, что компания разработала более бюджетную версию своих популярных AirPods. Возможно, что многие с легкостью будут обходится без функции беспроводной зарядки.

Кроме того, вы больше не можете покупать старые AirPods с футляром для беспроводной зарядки в комплекте. Теперь вам придется покупать футляр отдельно, что автоматически делает  AirPods 3 более выгодным предложением.

Дизайн AirPods 3

Дизайн AirPods 3

Как вы можете видеть по фотографии, концепт AirPods 3 не слишком сильно отличается от предыдущих моделей AirPods: полностью белый корпус с минималистской эстетикой, слегка выступающими из ушей стержнями и плавные изгибы.

Тем не менее, похоже, что в дизайне AirPods 3 компания позаимствовала больше отличительных черт AirPods Pro, нежели AirPods второго поколения. Например, в новых вкладышах отсутствует длинный выступающий стержень корпуса, который делал AirPods 2019 года легко узнаваемым девайсом. Вместо этого он был заменен на более короткий вариант. Кроме того, теперь внешняя часть вкладыша оснащена сенсорными датчиками нажатия — точно такие же представлены в AirPods Pro. Сенсорные кнопки на вкладышах позволяют управлять воспроизведением музыки одним нажатием на стержень. Вы также можете использовать их, чтобы принять вызов или позвонить самостоятельно.

Более короткие стержни — это то, что мы давно надеялись увидеть, и, как заявляет Apple, это действительно обеспечивает «более утонченный» внешний вид.

Внутрешняя часть корпуса AirPods 3 также немного изменилась: вкладыши стали более обтекаемыми, по сравнению с их предшественниками. Apple утверждает, что данная форма обеспечивает расположение драйвера под определенным углом, чтобы «передавать звук прямо в ухо».

В отличие от AirPods Pro, в AirPods 3 нет сменных силиконовых насадок, поэтому вы можете обнаружить, что наушники Apple с шумоподавлением по-прежнему обеспечивают более эффективную пассивную звукоизоляцию. И, как следствие, более мощные басы, а также меньшую утечку звука.

Еще одна новая функция AirPods третьего поколения — это защита от пота и воды IPX4. Водонепроницаемость предполагает, что вы сможете использовать AirPods 3 во время тренировок, не беспокоясь о небольшом поте или каплях дождя.

Заявленный рейтинг водонепроницаемости совпадает с рейтингом AirPods Pro, и хотя AirPods 3 не будет таким же надежным спутником, как профессиональные спортивные наушники с рейтингом IP67, они должны хорошо работать при регулярных упражнениях.

Качество звука AirPods 3

Сенсорные кнопки управления

После анонса AirPods 3 Apple заявили, что в их ближайших планах «предоставить качественный пространственный звук большему количеству клиентов». Как результат, последние наушники являются самой дешевой моделью из всех, поддерживающих технологию иммерсивного звука.

Технология Apple Spatial Audio воспроизводит контент с эффектом многоканального звучания 5.1, 7.1 и Dolby Atmos. Также в ней предусмотено применение направленных звуковых фильтров, которые создают трехмерную звуковую среду и делают любые аудиозаписи более захватывающими, как будто музыка и спкэффекты окружают вас со всех сторон.

До сих пор эта технология работала только с AirPods Pro и AirPods Max, поскольку она базируется на основе их встроенных акселерометрах и гироскопах. С их помощью система может отслеживать положение вашей головы и направлять звук в правильном направлении.

Новость о том, что более дешевая пара AirPods будет поставляться с поддержкой Spatial Audio, станет хорошей новостью для поклонников Apple Music. С недавних пор у пользователей появилась возможность получить доступ к музыке в 3D-формате в сервисе потоковой передачи. К сожалению, похоже на то, что в новых AirPods 3 отсутствует поддержка аудио высокого разрешения, поэтому эти фанаты не смогут насладиться всеми преимуществами lossless-аудиодорожек с Apple Music.

Однако AirPods 3 должны звучать лучше, чем AirPods 2019 года. Они поставляются с новым изготовленным на заказ драйвером с низким уровнем искажений и усилителем с широким динамическим диапазоном. Эта комбинация, по заявлению компании, обязана производить «мощный бас с четкими, яркими и чистыми высокими частотами». Будем надеяться, что в новой версии вкладышей производитель улучшил звуковые характеристики, по сравнению с прежними AirPods, которые, как мы обнаружили, были немного резковатыми, особенно на более высоких уровнях громкости. Любое усиление низких частот будет только приветствоваться.

Благодаря поддержке Adaptive EQ (впервые появившейся на AirPods Pro) AirPods 3 должны адаптироваться ко всем пользователям в зависимости от особенностей их слухового аппарата. Эта технология настраивает звук наушников в режиме реального времени. Согласно заявлениям Apple, микрофон, расположенный на внутренней стороне корпуса, контролирует звуковую отдачу, а также помогает собрать сведения для того, чтобы настроить параметры адаптивного эквалайзера, низкие и средние частоты, «чтобы учесть то, что может быть потеряно из-за неправильной посадки».

Жаль, что нет возможности вручную настроить параметры эквалайзера в соответствии с вашими предпочтениями, но мы надеемся, что AirPods 3 оптимально настроены, так что нам не нужно будет возиться с регулировкой уровней напора частот.

Что можно сказать о качестве телефонных звонков? Акустическая сетка закрывает внешние микрофоны с формирования луча направленности. Она предназначена для уменьшения шума ветра и повышения четкости звука вашего голоса. AirPods 3 также поддерживает кодек AAC-ELD, который, по словам Apple, обеспечивает «качество голоса в формате Full HD» (что бы это ни значило). В любом случае AirPods 3 должны отлично справляться с выделением вашего голоса, будь то звонок по FaceTime или через любую другую платформу для связи.

Одно большое, но не удивительное упущение — активное шумоподавление. Признаться, мы и не ожидали, что эта технология появится в паре «обычных» AirPods, однако было много предположений насчет того, что AirPods 3 будут предоставлять возможность блокировать звуки окружающей среды.

Для наушников в данной ценовой категории ANC считается вполне естественной функцией, но отсутствие силиконовых насадок или насадок из пены с эффектом памяти означает, что AirPods 3, вероятно, не будут такими же эффективными, как AirPods Pro. Apple, возможно, все еще хотела удовлетворить тех, кто не любят засовывать наушники прямо в ушной канал, оставаясь сторонниками привычных вкладышей.

Время автономной работы AirPods 3

Важная особенность наушников AirPods 3 — это улучшенная автономность. В то время как AirPods 2019 предлагали в общей сложности 24 часа воспроизведения (это около 5 часов от самих наушников и еще 19 часов от зарядного чехла), новые AirPods 3 предлагают максимальное время автономной работы 30 часов.

Apple заявляют, что вы получаете до шести часов прослушивания или до четырех часов телефонных разговоров от самих наушников с четырьмя дополнительными циклами зарядки от футляра. Если вы торопитесь и вам некогда ждать полного восстановления батареи, быстрая зарядка за пять минут даст вам около часа воспроизведения. Как и AirPods Pro, AirPods 3 в стандартной комплектации поставляется с футляром для беспроводной зарядки, который совместим с экосистемой Apple MagSafe.

Все это звучит хорошо, но время автономной работы наушников резко снижается до пяти часов, если у вас активирован режим пространственного звука. В таком случае, вы пользователь получает такое же время воспроизведения, как и у старых AirPods.

Подключение AirPods 3

AirPods 3 (что неудивительно) оптимизированы для использования с устройствами Apple, с настройкой в ​​одно касание, которая автоматически соединяет наушники с вашим iPhone, iPad, Mac или Macbook.

Совместное использование звука означает, что вы также можете обмениваться аудиопотоком между двумя парами наушников AirPods, AirPods Pro или AirPods Max при использовании iPhone, iPad, iPod touch или Apple TV. Это очень удобная функция, которая позволяет вам поделиться своей музыкой, не делясь с друзьями своими личными наушниками.

Также в корпусе вкладыша есть встроенный тактильный датчик обнаружения кожи, который сообщает AirPods 3, находятся ли они на самом деле у вас в ухе, а не на столе или в вашем кармане. Если датчик обнаружит, что в данный момент вкладыш находится не в вашем ухе, то воспроизведение музыки будет приостановлено, что предположительно сэкономит вам драгоценное время автономной работы.

Как и в случае с AirPods 2019 года, вы сможете вызвать голосового помощника Apple простой и знакомой фразой «Привет, Siri».

Если у вас есть устройство Apple под управлением версии iOS 15, вы получите доступ к нескольким дополнительным функциям с AirPods третьего поколения, включая настраиваемый пространственный звук и динамическое отслеживание положения головы в групповых вызовах FaceTime, а также интеграцию с сетью поиска потерянных устройств Find My. Вы также получите доступ к функции озвучивания уведомлений, которая позволяет Siri сообщать вам своевременные напоминания о важных событиях в результате синхронизации с такими приложениями, как «Сообщения», «Напоминания» и «Календарь».

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 772Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий