Обзоры

AirPods Pro 2 наушники 2023 обзор новых функций

AirPods Pro 2 наушники 2023 обзор новых функций

Когда мы впервые увидели новые Apple AirPods Pro 2, мы вновь убедились в том, что производитель еще долго не откажется от привычного дизайна вкладышей.

Apple оставила общий дизайн и форм-фактор модели Pro практически без изменений. Новые AirPods Pro выглядят так же, как и их предшественники. Несмотря на то, что за три года рынок беспроводных наушников пополнился множеством уникальных моделей. 

В 2022 году мы не увидим никаких новых цветовых решений или других дизайнерских экспериментов. Вместо того, чтобы заново изобретать свои топовые беспроводные наушники, Apple сосредоточились на их улучшении. Этот форм-фактор уже доказал свою эффективность, поэтому последние 3 года компания работала над совершенствованием звука. 

Apple AirPods наушники цена

1 – AirPods 1-го поколения — 159 долларов (выпущены в декабре 2016 г., сняты с производства)

2 – AirPods 2-го поколения — 129 долларов (выпущены в марте 2019 г.)

3 – AirPods 3-го поколения — 179 долларов (выпущено в октябре 2021 г.)

4 – AirPods Pro 1-го поколения — 249 долларов (выпущено в октябре 2019 г.)*

5 – AirPods Pro 2-го поколения — 249 долларов (выпущены в сентябре 2022 г.)

* Apple прекратила продажу AirPods Pro 1-го поколения. Тем не менее, они по-прежнему доступны на Amazon и в других магазинах. 

AirPods Pro 2 функции и особенности

AirPods Pro 2 отличаются улучшенным активным шумоподавлением. Кроме того, теперь вы можете регулировать громкость прямо через корпус наушников. А кейс для зарядки получил встроенный динамик и точечное отслеживание местоположения, что облегчает поиск наушников.

AirPods Pro 2 не добавляют никаких серьезных программных трюков в репертуар Apple. В этом году приоритетом для производителя было улучшение существующего продукта. Так, например, режим прозрачности теперь автоматически подавляет громкие звуки. А фирменный режим пространственного звука позволяет точно настроить профиль звука в зависимости от формы уха. К слову, Spatial Audio доступен не только для этих AirPods.

Качество звука новых AirPods Pro 2023 обзор

Но слухи о том, что Apple работают над беспроводным звуком без потерь, были необоснованными. AirPods Pro продолжают использовать проверенный и надежный кодек AAC по стандартному Bluetooth 5.3. Мы уверены, что большинство покупателей будут довольны этим уровнем качества звука. Однако, если у Apple действительно есть беспроводные наушники hi-res в разработке, так это будет новая версия AirPods Max.

Между AirPods Pro первого и второго поколения есть несколько внешних отличий, однако они не так очевидны. Некоторые микрофоны и датчики были перемещены, а на футляре для хранения теперь есть маленькая решетка. AirPods Pro 2 также оснащены тем же датчиком обнаружения кожи, что и AirPods третьего поколения. Таким образом, новая модель вкладышей обеспечивает более точную автоматическую паузу, когда вы вынимаете наушник из уха.

Если вам понравились оригинальные наушники Pro, то вы будете довольны посадкой вкладыша. Если нет, возможно, вам лучше использовать обычные AirPods с меньшим прилеганием и давлением на ухо. В AirPods Pro по-прежнему предусмотрена вентиляция и более низкий уровень пассивной шумоизоляции.

Самым большим обновлением в AirPods Pro 2 является добавление встроенных регуляторов громкости. Вы можете регулировать громкость, проводя пальцем вверх или вниз по встроенному сенсору на внешней части вкладыша. До этого вы использовали его только для управления музыкой. Этот новый регулятор громкости работает очень хорошо. Поэтому мы были бы рады увидеть его на оригинальных AirPods. 

Сенсор фиксирует все жесты с очень высокой точностью. Риск того, что вы случайно приостановите звуковую дорожку при изменении громкости, сводится к минимуму. Это хорошая новость, поскольку больше не нужно брать телефон или обращаться к Siri, чтобы отрегулировать громкость.

Качество звука новых AirPods

Давайте поговорим о том, как Apple удалось улучшить качество звука. Компания полностью переработала усилитель и драйвер в AirPods Pro. И хотя динамики по-прежнему имеют размер 11 миллиметров, теперь они обеспечивают самый чистый и динамичный звук среди всех AirPods на сегодняшний день.

Никогда еще не было так очевидно, что Apple стремится обеспечить оптимальный звуковой профиль. Мы получаем полную согласованность между форматами контента и звуковым профилем (музыка, подкасты, фильмы и т. д.). 

Новые AirPods Pro 2 охватывают более широкий спектр высоких и низких частот, чем их предшественники. Предыдущая версия наушников отличалась приглушенными и сдержанными басами. Также Apple сообщают, что новые драйверы обеспечивают более четкий звук на всем частотном диапазоне. 

Apple AirPods наушники цена

С AirPods Pro 2 производитель предлагает специальный раздел в меню настроек: теперь изучение всех параметров станет более быстрым и интуитивным. Все обычные бонусные функции, такие как совместное прослушивание, автоматическое переключение между устройствами и громкая связь Siri, также присутствуют в новых AirPods Pro.

Многие источники сообщают, что AirPods Pro 2 по-прежнему уступают по качеству звука таким производителям, как Sennheiser, и некоторые люди предпочтут Samsung Galaxy Buds 2 Pro. Хотя владельцы iPhone вряд ли будут покупать наушники Samsung. AirPods Pro по-прежнему не соответствуют басам Sony WF-1000XM4 и топовых наушников Bose. Если вы собираетесь использовать AirPods Pro с Android, имейте в виду, что в настоящее время существует серьезная ошибка, а именно: задержка во время воспроизведения примерно на 20 секунд.

AirPods Pro 2 шумоподавление

В этом году Apple добилась значительных успехов в направлении активного шумоподавления. Компания заявляет, что новая реализация в два раза эффективнее оригинальных AirPods Pro. Однако мы не можем с уверенностью сказать, что Apple лидирует в данной категории наушников. Bose удалось взять корону шумоподавления со своими наушниками QuietComfort Earbuds II за 300 долларов. Они лучше всего справляются с человеческими голосами и более высокими шумами. 

AirPods Pro 2 шумоподавление

Новый чип H2 служит главным процессором новых AirPods Pro 2. Режим прозрачности обеспечивает такой же естественный и реалистичный звук, как и раньше. Более того, теперь он предлагает встроенную защиту органов слуха. Как только AirPods Pro обнаруживают громкие звуки во время режима прозрачности, они автоматически уменьшают громкость этих резких, оглушающих звуков. 

Насколько мы можем судить, наушники переключаются в режим шумоподавления. Таким образом, все, которые превышают определенный уровень децибел, блокируются адаптивным режимом прозрачности в реальном времени. Веб-сайт Apple утверждает, что сканирование окружающих звуков происходит 48 000 раз в секунду. Что ж, будем откровенны, проверить эти показатели фактически невозможно. 

*Дополнительный совет: вы всегда можете настроить параметры режима прозрачности в настройках специальных возможностей устройства iOS

Дополнительные функции

Приятный и полезный бонус: кейс для наушников Pro теперь имеет встроенную петлю для шнурка с правой стороны. Apple не включает ремешок в коробку и не производит его самостоятельно. Пока что вопрос удобства не волнует производителя.

Стоит отметить, что Apple никогда не забывают о безопасности. Для точного отслеживания местоположения наушников корпус AirPods Pro 2 теперь содержит тот же чип U1, что и AirTag. Из приложения Find My вы получаете тот же интерфейс дополненной реальности со стрелками, указывающими путь к вашим наушникам. 

Кроме того, Apple также добавила динамик в нижнюю часть корпуса чехла. Динамик издает небольшие звуковые сигналы, когда вы подключаете его для зарядки, когда батарея разряжается, или всякий раз, когда вы возвращаете AirPods и закрываете крышку. Более полезно то, что динамик может издавать звуки, чтобы пользователям было легче найти свои потерянные наушники. Предполагая, что все они находятся в пределах досягаемости Bluetooth, теперь вы можете найти чехол и каждый наушник по отдельности.

И последнее в этом пункте: AirPods Pro 2 и чехол для беспроводной зарядки имеют класс защиты IPX4 от воды и пота. 

AirPods Pro 2 зарядка и время работы

Срок службы батареи новых AirPods с шумоподавлением увеличился до шести часов прослушивания с включенным ANC. Примерно 5,5 часов прослушивания вы получите, если вы используете Spatial Audio с отслеживанием положения головы. Apple заявляют, что вкладыши с шумоподавлением Pro 2 обеспечат 4,5 часа телефонных разговоров. Включая батарею кейса, вы получаете около 30 часов работы, что на шесть часов превышает показатель автономности наушников Pro первого поколения.

AirPods Pro 2 зарядка и время работы

Теперь вы можете зарядить чехол зарядным устройством для Apple Watch в дополнение к MagSafe и традиционным беспроводным зарядкам Qi.

Spatial Audio

Spatial Audio — это фирменная технология иммерсивного звука с эффектом погружения на 360 градусов от Apple. Эту концепцию иногда называют «пространственным звуком» в более общем смысле.

Apple AirPods Spatial Audio

На данный момент с пространственным звуком Spatial Audio совместимы наушники AirPods Pro (модели 1-го и 2-го поколения), AirPods Max, AirPods (3-го поколения) и Beats Fit Pro. Некоторые из более старых моделей изначально не запускались с поддержкой пространственного звука. Однако, после обновления прошивки, поддержка Spatial Audio добавлялась автоматически.

Apple заявляют, что любые наушники могут воспроизводить треки в Apple Music с пространственным звуком. В наушниках Apple и Beats с чипом W1 или H1 Spatial Audio будет включен автоматически. Для любых других наушников вам просто нужно переключить Dolby Atmos на «Всегда включен» в настройках приложения Apple Music.

Во многом так же, как Apple Music предлагает 3D-аудиоконтент с любыми наушниками, Netflix теперь также предлагает поддержку Spatial Audio на всех уровнях подписки без дополнительной платы. Таким образом, слушатели могут ощутить иммерсивный звук через динамики телевизора или пару наушников.

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 961Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий