Обзоры

AirPods Studio: первые накладные наушники от Apple

Следующие несколько недель могут стать по-настоящему долгими для фанатов продукции Apple, поскольку весь мир находится в ожидании первых накладных наушников компании-разработчика, так называемых AirPods Studio.

 

Мы надеемся увидеть Apple AirPods Studio на WWDC 2020 22 июня, так как мы уже более двух лет сталкиваемся со слухами, которые совсем недавно подтвердились руководителями главного офиса в Купертино, а успех настоящих беспроводных наушников AirPods и AirPods Pro превзошли все ожидания Apple. Ставки на успех накладных флагманов американского производителя чрезвычайно высоки.

 

Мы уже привыкли к постоянному соперничеству на рынке headphones и earbuds, однако, сейчас атмосфера накаляется: Sony WH-1000XM3, которые в течение двух лет подряд возглавляют все ТОПы лучших наушников, станет крупнейшим конкурентом для AirPods Studio, с которым Apple придется бороться за лидерство на мировом рынке. Но если в этом году мы получим долгожданную модель Sony WH-1000XM4, то об успехе AirPods Studio можно забыть.

 

Итак, что нужно сделать Apple, чтобы ее первые беспроводные наушники-вкладыши противостояли могуществу Sony? Мы рассмотрели основные направления, в которых два технических гиганта могли сражаться лицом к лицу, предлагая пользователям усовершенствованный функционал и улучшенную производительность, а также сопутствующие параметры, на которые покупатели обращают внимание при выборе оптимального варианта.

 

 

  Цена

 

Стоимость новых наушников Apple будет иметь решающее значение для определения его позиции на рынке и его популярности среди потребителей. Ходят слухи, что они будут стоить приблизительно 349 долларов (280 фунтов / 530 австралийских долларов), это предположение основано на цене конкурентной модели Sony WH-1000XM3.

Тем не менее, если Apple сможет предложить больший функционал по меньшей цене, AirPods Studio вполне могут оказаться убедительной альтернативой лучшим наушникам 2020 года.

 

 

  Звук

 

Если Apple хочет побороться (или даже превзойти) Sony WH-1000XM3, то AirPods Studio должны обладать выдающимся качеством звука, сопоставимым с лучшими наушниками в мире, а это значит, что компания обязана пересмотреть, или даже переосмыслить всю свою продукцию и те технологии, которые мы видели в товарах Apple. Несмотря на то, что настоящие беспроводные наушники AirPods и AirPods Pro пользуются огромной популярностью среди современных пользователей, все же, им еще предстоит преодолеть немало преград на пути к званию «высококачественные наушники».

 

наушники AirPods Studio

 

В любом случае, с наушниками-вкладышами обычно гораздо легче добиться хорошего звучания (в этом преуспевают даже начинающие производители, которые только представили свою продукцию на рынке аудиотоваров). Совсем другая картина обстоит с накладными наушниками, поэтому, чтобы конкурировать с Sony WH-1000XM3, AirPods Studio должны включать в многочисленный перечень своих преимуществ большие динамические драйверы, которые смогут обеспечить циркуляцию воздуха, тем самым создавать мощный звук.

 

При этом, помимо мощности, мы хотим видеть фантастическое качество звука с возможностью устройств обрабатывать его с необходимой точностью и четкостью. Низкие частоты должны быть теплыми и насыщенными, а также не должны приглушать средние и высокие частоты.

 

 

  Производительность

 

Если AirPods Studio не получат «черный пояс» по мастерству шумоподавления, то они не смогут составить конкуренцию лучшим наушникам на рынке. Именно по этой причине компания Apple должна пойти по пути Sony, но при этом предложить такой же высокий стандарт шумоподавления, как и Sony WH-1000XM3 (а, может быть, и выше).

 

Apple имеет некоторый опыт в этой области, если вспомнить вкладыши AirPods Pro с функцией шумоподавления, и, надеемся, накладная пара AirPods представит нам улучшенную технологию, даже только из-за того, что такая конструкция предусматривает лучшую пассивную шумоизоляцию, благодаря мягким амбюшурам.

 

Мы также хотели бы увидеть возвращение режима «прозрачного звука», который был в AirPods Pro. Для тех, кто не в курсе: этот режим приглушает воспроизводимую звуковую дорожку, тем самым он позволяет вам слышать, что происходит вокруг вас, не снимая наушники.

 

 

 

  Дизайн

 

За многие годы бренд Apple сформировал довольно индивидуальную эстетику дизайна, и хотя Sony WH-1000XM3s выглядят великолепно, AirPods Studio могут представить более современный, урбанистический внешний вид, который будет востребован среди молодого поколения аудиофилов.

 

Даже когда мы наконец-то увидим Sony WH-1000XM4, мы не ожидаем масштабной революции дизайна, особенно после недавних утечек. Apple может нанести серьезный ущерб компании Sony, выпустив линейку производительных, современных наушников, которые позаимствуют лучшие качества прошлых триумфальных моделей разработчика.

 

Важный параметр, благодаря которому первые накладные наушники Apple могут превзойти Sony WH-1000XM3, – это время автономной работы. Наушники Sony обеспечивают 30 часов беспроводного воспроизведения. Хотя этот показатель является одним из лучших на сегодняшний день, мы знаем, что наушники с шумоподавлением и более длительным временем автономной вполне могут существовать – в конце концов, срок службы батареи Marshall Monitor II ANC составляет 45 часов.

 

Стойкость и надежность соединения также должны быть лучшим из лучших, если Apple собирается победить Sony. Apple AirPods уже достаточно преуспели в этом благодаря наличию чипа H1 2019 года, который обеспечивает сверхбыстрое время сопряжения с устройствами Apple, а также активацию Siri с помощью голосовых команд.

 

Мы ожидаем увидеть H1 в новых Apple AirPods Studio, или даже более новый, более качественный чип, а также мы ждем обновления в используемой версии Bluetooth. Настоящая беспроводная AirPods Pro уже превзошла Sony WH-1000XM3 в этом отношении, используя Bluetooth 5, а не XM3 Bluetooth 4.2. Единственное, что мы можем сделать сейчас – это ждать выхода новых флагманов, а затем наблюдать за этим волнующим сражением. Пусть победит сильнейший!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий