Обзоры

Спортивные наушники Jaybird Vista: детальный обзор

Спортивные наушники Jaybird Vista: детальный обзор

Начнем с того, что вспомним негативный опыт компании Jaybird: она, откровенно говоря, неприятно удивила своих клиентов-спортсменов беспроводными наушниками Run. Но, похоже, настал долгожданный момент реабилитации. Перед нами «настоящая спортивная модель» – Jaybird Vista. Эти спортивные, но элегантные вкладыши имеют класс защиты IPX7 и поставляются в компактном чехле для зарядки. Также мы отметили сильное и бесперебойное соединение, которое было достигнуто благодаря обновленному чипсету.

Поскольку сейчас на рынке мобильных девайсов можно найти просто невероятное количество функциональных спортивных наушников, то мы просто обязаны узнать, заслуживает ли модель Vista вашего внимания, или место в кармашке спортивной сумки должен занять кто-то более достойный.

 

 

  Характеристики

  • Цена: €189.00
  • Стиль: вкладыши.
  • Импеданс: 23 Ом.
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц.
  • Срок службы батареи: 6 часов (+10 часов от зарядного чехла)
  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Размеры (ВхШхГ) 24 х 22 х 18 мм.
  • Вес: 6 г.

 

 

  Кому подойдут Jaybird Vista?

 

  • Спортсменам. Они вполне могут рассматривать Jaybird Vista как своего помощника в регулярных тренировках. Эти водонепроницаемые вкладыши обеспечивают надежную посадку независимо от индивидуальных особенностей, таких как строение уха. Кроме того, они поддерживают быструю зарядку, что замечательно, если вы можете находиться в тренажерном зале в течение нескольких часов, а ваши устройства нуждаются в подзарядке. Бегуны по достоинству оценят дополнительный элемент крепления – запатентованные крылья Jaybird.

 

  • Обычному любителю хорошего аудио. Любой, кто задумывается о покупке Jaybird Run, должен получить их. Проблемы со стабильностью соединения, которые мы наблюдали в модели Run, совершенно не касаются наушников Vista. Да, они значительно дороже, но в беспроводных наушниках нет смысла, если они не могут обеспечить вам бесперебойную связь.

 

 

  Дизайн

 

Наушники Jaybird Vista имеют вид сглаженного многогранника. Резиновые крылья на корпусе вкладышей находятся здесь по умолчанию (не снимаются) и удерживают вкладыши на месте во время активной тренировки. Да, это подойдет не всем, но мы определенно в восторге от этой формы силиконовых наконечников, потому что такой вариант способен устранить любой потенциальный дискомфорт в ушном канале. К сожалению, как показала практика, увесистый угловатый корпус наушника дает о себе знать уже через 45 минут прослушивания.

 

У каждого наушника есть плоская сенсорная панель с логотипом Jaybird. Физические элементы управления весьма ограничены по сравнению с более дешевым JLab Epic Air Sport. Системные настройки предлагают базовое управление воспроизведением и вызовами. Чтобы изменить функционал сенсорных кнопок, загрузите приложение Jaybird MySound и определите функции одиночного и двойного касания. Помните, что очень часто резкое или длительное нажатие кнопок может привести к застреванию вкладышей в ухе. Это происходит в случае с Jaybird Vista, и, поверьте нам, это действительно болезненно и раздражающе.

 

Однако у этих наушников есть свои плюсы, и их немало. С одной стороны, привлекательный дизайн: это стильные наушники для тренировок. В них также присутствует функция автоматического подключение, что немало важно для беспроводных наушников. Даже приложение Jaybird MySound оказалось полезным. Оно позволяет пользователям обновлять микропрограмму, находить наушники, сохранять пользовательские пресеты эквалайзера и пробовать звуковые профили других пользователей. Это одно из самых функциональных приложений для наушников.

 

 

Спортивные наушники Jaybird

 

 

Еще раз, не забываем о том, что это спортивные наушники. Силиконовые крылья и насадки вкладышей надежно закрепляют девайсы в ухе. Бегаете ли вы, занимаетесь скалолазанием или катаетесь на велосипеде – о сохранности своих наушников можете не переживать, они не станут неуместно выпрыгивать на ходу. И хотя Jaybird Vista не предназначены для профессиональных занятий плаванием, они вполне могут выдержать случайное падение в бассейн благодаря защите IPX7.

Огромный минус для настоящих аудиофилов-ценителей качественного прослушивания: дискомфорт в ушах стал ощутимым уже после часа ношения. Ваша утренняя пробежка, определенно, может длиться меньше, но этот факт делает альтернативные спортивные модели, такие, как Beats Powerbeats Pro, более привлекательными.

 

 

  Производительность

 

Мы провели детальный тест производительности Jaybird Vista в тех же условиях, что и для всех остальных беспроводных продуктов. Вот что мы обнаружили в ходе тестирования: выходная мощность наушников – 75 дБ, а их время автономной работы составляет 5,62 часа воспроизведения от одной полной зарядки. Это немного меньше шестичасового времени автономной работы, которое обещала нам Jaybird, но этого более чем достаточно для нескольких тренировок. Кроме того, они поддерживают быструю зарядку: пять минут в компактном футляре с портом для зарядки USB-C обеспечивают дополнительный час воспроизведения. Полный цикл зарядки от кейса займет у вас не более двух часов.

 

Чтобы начать сопряжение, откройте чехол для зарядки Vista. Светодиод на передней панели должен начать мигать, а затем – выключиться. Если индикатор не мигает, удерживайте кнопку внутри зарядного кейса в течение двух секунд. Теперь вы можете открыть меню Bluetooth на вашем телефоне и выбрать для сопряжения Jaybird Vista. В следующий раз, когда вы откроете чехол и вынете вкладыши, они автоматически подключатся к вашему устройству.

 

 

Jaybird обзор наушников

 

 

В наушниках используется прошивка Bluetooth 5.0 и отсутствует высококачественная поддержка кодеков Bluetooth. Хотя это не слишком радостная новость, чипсет JBS1 обеспечивает быстрое и надежное соединение между наушниками и телефоном. Таким образом создается отдельная синхронизация вашего устройства с каждым вкладышем. Это означает, что вы можете использовать один наушник независимо от другого, что является безопасным вариантом для спортсменов на открытом воздухе. Дальность соединения здесь не превышает 10 метров.

 

 

  Звук

 

Jaybird Vista любят подчеркивать басам, но особое внимание они уделяют средним частотам. Это отклонение от того, как звучат обычные наушники для тренировок, при этом придает модели Vista так называемой «изюминки».

 

Изоляция в наушниках Vista показала себя на удивление хорошо, что очень удивительно, поскольку они не являются вкладышами с функцией активного шумоподавления. Это настоящая находка, если вы тренируетесь в тренажерном зале или в любой другой шумной атмосфере. Однако, если вы бежите или ездите на велосипеде на улице, оставьте один вкладыш в чехле, чтобы вы могли слышать свое окружение (для вашей же безопасности).

 

Низкие, средние и высокие частоты

Песня Sundara Karma «Deep Relief» звучит хорошо, но частотное разделение здесь оставляет желать лучшего. Перейдите к первому припеву (1:06). Основная частота вокала Оскара Поллака опускается ниже 700 Гц, после чего резко переходит на средние частоты. Из-за такого распределения голос вокалиста становится главным элементом звуковой сцены, маскируя все звуки из диапазона экстремумов (например, звучание электрогитары).

 

Основные инструменты, такие как гитара и пианино, хорошо звучат в наушниках Vista. Переход в песне начинается на 2:20. Здесь вы можете оценить резкость и напористость высоких частот, особенно каждый удар барабанщика по тарелке. Синтезатор тоже неплох, но любая резонансная деталь заслоняет все достоинства синтезатора, в частности барабаны.

 

 

  Микрофон Vista для телефонных звонков

 

Мы точно воздержимся от того, чтобы рекомендовать вам наушники Jaybird Vista для телефонных звонков, особенно для деловых конференций. Как показали результаты тестирования, на другом конце провода голос звучит немного искаженно и неестественно. Это является следствием ослабленного отклика микрофона (он здесь весьма заурядный и устаревший). Так что забудьте: Jaybird ничего не слышали о новомодной технологии «формирования луча» и высокопроизводительных аудиоустройствах современности. Даже несмотря на то, что микрофон имел абсолютно нейтральную частотную характеристику, он улавливал практически весь фоновый шум. Неважно, где вы находитесь, ваш собеседник не сможет сосредоточиться на разговоре из-за отвлекающих звуков.

 

 

  Jaybird Vista и их конкуренты

 

Jaybird Vista – это одни из лучших беспроводных наушников для тренировок, особенно если вы цените надежность и функциональность. Матовое прорезиненное покрытие отлично смотрится в спортзале или за его пределами, но этот простой, сдержанный дизайн абсолютно не означает, что наушники недолговечные.

 

Если вы не в восторге от цены Vista, другой замечательный вариант, который часто подвергается скидкам, – это Jabra Elite 65t. Это также отличный универсальный пакет: вы получаете производительные вкладыши с защитой от воды и пыли IP55, с длительным сроком службы батареи и качеством соединения. Как и наушники Vista, Elite 65 не поддерживает high-end кодеки Bluetooth, поэтому при потоковой передаче видео вы можете столкнутся с некоторым аудио-визуальным расслоением. Jabra также недавно представила свои наушники для тренировок Jabra Elite Active 75t, получившие рейтинг IP57, что делает их более долговечными, чем Vista. Кроме того, Elite Active 75t меньше, чем вкладыши Jaybird, а их время автономной работы на 1,5 часа превышает показатели обозреваемой модели.

 

Кроме того, есть наушники для тренировок с совершенно другой философией дизайна, такие как Beats Powerbeats Pro или Apple AirPods Pro, которые продаются по цене около 250 долларов. Прежние спортивные ушные крючки, которые оборачиваются вокруг задней части уха, хорошо сочетаются с наклонными насадками для создания удобной и безопасной посадки. Apple AirPods Pro, с другой стороны, сохраняет стандартную конструкцию AirPods с дополнительными возможностями водонепроницаемости и шумоподавления. Оба набора наушников оснащены более продвинутой технологией сенсоров и микрофонов, чем Jaybird Vista, но они значительно дороже, а функционал может оказаться неоправданным для людей с ограниченным бюджетом.

 

 

Наше мнение:

Если у вас был Jaybird Run и вы не были довольны его производительностью Bluetooth, наушники Vista – это достойная реабилитация. Они имеют аналогичный, но более современный дизайн и сохраняют рейтинг защиты IPX7. За меньшую стоимость вы можете получить более удобные JLab Epic Air Sport, которые включают в себя продвинутый чехол для зарядки и многофункциональное сенсорное управление. С другой стороны, популярные Jabra Elite 75t можно купить за ту же цену. Если вам доведется купить Jaybird Vista, вам, скорее всего, понравится приобретенная модель. Однако было бы неправильно не упомянуть более удобные и доступные альтернативы.

 

Купить спортивные наушники Jaybird Vista вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

One Response

Добавить комментарий