Тест

FreeBuds 3 – первые вкладыши с ANC от Huawei

С момента анонса Huawei FreeBuds 3, в комплекте с AirPod-подобным интерфейсом, Apple выпустила AirPods Pro, свой собственный вариант вкладышей с активным шумоподавлением. Интересно, что последние настоящие беспроводные наушники Huawei более соответствуют оригинальной формуле Apple, чем Pro-версия «осеннего события».

 

FreeBuds имеют изящную форму «свободного уха». Другими словами, вкладыш занимает минимально возможное пространство вашей ушной раковины. Фактически, Freebuds являются первыми в мире наушниками, которые сочетают открытую посадку с активным шумоподавлением (ANC), поскольку эти две функции несколько противоречивы, а значит их довольно сложно соединить в одно целое.

 

 

 

Так что же нам предложит Huawei? С самого начала наушники компании обходили стороной технологию шумоподавления, поэтому за 169 фунтов стерлингов, мы не можем назвать их дешевыми. Хотя в настоящее время они не доступны в США, на сегодняшний день их цена в американских валюте составляет 220 долларов – возможно, эта цена измениться в будущем.

 

Новые вкладыши выглядят очень знакомыми: полированный корпус состоит из твердой пластиковой ножки и круглой шайбы сверху. Выберите белый вариант, и вам будет трудно отличить их от AirPods, если только у вас нет обоих экземпляров для сравнения рядом.

 

Если вы чем-то похожи на нас, вы предпочтете черные FreeBud 3, хотя бы потому, что они выглядят уникально, ну и чтобы быть справедливыми по отношению к Huawei, так как это их первая попытка создания повседневных наушников. Мы были приятно впечатлены данным девайсом: помимо того, что сами вкладыши достаточно удобные, также они обладают стильным, лаконичным, современным дизайном.

 

То же самое можно сказать и о чехле для зарядки FreeBud 3. Имеющий форму диска с подпружиненным клапаном, он активируется при открытии крышки, оснащен светодиодным индикатором, показывающим процент заряда батареи, и заряжается через порт USB-C или по беспроводной зарядке, если вы предпочитаете.

 

На боковой стороне зарядного устройства есть кнопка, которая активирует режим сопряжения, и кроме того факта, что черная версия очень быстро покрывается отпечатками пальцев, у нас нет претензий к дизайну ни бутона, ни футляра.

 

Учитывая, что FreeBud 3 не создают уплотнения в ухе, они звучат впечатляюще, создавая просторную звуковую сцену, которая значительно объёмнее, чем мы ожидали.

 

Бутоны могут испытывать трудности при передаче низких частот, особенно когда вы находитесь на улице или в шумной обстановке.

 

Конечно, за эти деньги вы можете получить лучшее качество звука, например, модель Urbanista Athens. Тем не менее, удобство использования FreeBuds превосходит большинство более бюджетных вариантов, если вы используете их с телефоном Android – подробнее об этом позже.

 

 

 

 

 

Если вы ищете наушники, которые впускают окружающий шум, но при этом не теряют качество звучания, то вы нашли лучшие вкладыши для поездок на работу и пробежек. Вы сможете слышать объявления железнодорожных станций и знать о приближающемся трафике, но при этом у вас будет достаточно качественное прослушивание.

 

Мы бы хотели настроить эквалайзер через приложение, чтобы дать FreeBuds дополнительную гибкость. Их звуковой профиль по умолчанию очень нейтральный, и, хотя это не так уж и плохо, возможность настройки баса могла бы дать им преимущество перед конкурентами. Но, увы, такой возможности у обладателей бутонов Huawei сейчас нет.

 

Кроме того, при прослушивании контента с диалогами воспроизводимые голоса могут звучать немного роботизированно, устройству не хватает тепла и глубины по сравнению с hi-end вкладышами, такими как AirPod Pro и Sony WH-1000X M3.

 

Тем временем голосовые вызовы впечатляюще обрабатываются в большинстве звуковых сред, хотя, если вы находитесь в офисе или кафе с большим количеством фоновой болтовни, эти собеседники могут с трудом изолировать ваш голос.

 

Довольно интересная деталь – в FreeBuds 3 присутствует активное шумоподавление, исключая при этом пассивное шумоподавление. Другими словами, без звукоизоляции, окружающий звук проникает сквозь них, но FreeBud 3 по-прежнему заглушают постоянные фоновые шумы, такие как жужжание двигателей или вентиляторов. Впервые, мы были удивлены предоставленными технологиями (мало того, до конца не разобрались в их функциях).

 

Чтобы активировать режим шумоподавления, вы можете использовать приложение для Android или дважды нажмите на левый вкладыш. В приложении, однако, есть точная настройка, так что вы можете уточнить ANC в соответствии с вашей звуковой средой. Здесь вы также можете изменить назначение для двойного касания левого и правого наушника. Ни одна из этих функций не доступна для пользователей iOS, что делает Huawei FreeBuds 3 девайсом «только для Android».

 

Вы можете использовать бутоны с устройствами на iOS, но сначала вам нужно установить все необходимые параметры (шумоподавление, функция двойного нажатия…) в приложении Android.

Приложение для управления и настройки без проблем находит FreeBuds, или вы можете выполнить традиционное сопряжение, используя меню Bluetooth. Если у вас телефон Huawei, на котором установлен EMUI 10, то в FreeBuds также есть функция определения связи (сопряжения) устройства и беспроводных вкладышей.

 

Благодаря 30 мАч батареи на FreeBud и 410 мАч в кейсе для зарядки, FreeBud 3 становятся конкурентоспособными и чрезвычайно удобными, так размер батареи такой емкости в четыре раза превышает размер зарядного кейса.

 

Время автономной работы вкладышей составляет около четырех часов без подзарядки, немного меньше, если активирована функция активного шумоподавления, и они заряжаются всего за 30 минут, что является респектабельным.

 

Если вам нравится идея наушников, которые помогут получить приличное качество звука и немного окружающего шума, чтобы обеспечить своим пользователям безопасность на улицах, тогда FreeBuds 3 идеально подходят вам, но учтите, что вы должны иметь в своем арсенале Android-смартфон.

 

Они являются уникальным продуктом, который не будет превосходить возможности наушников, но благодаря своей надежной посадке и новому подходу к активному шумоподавлению, не говоря уже о приличном сроке службы батареи, отлично выделяются среди наших постоянных беспроводных любимчиков. Они предлагают что-то действительно уникальное, особенно для пользователей Android.

 

Купить FreeBuds 3 от Huawei можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 434Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий