Обзоры

GT220 беспроводные наушники-вкладыши от Grado

На самом деле, компания Grado практически никогда не следует трендам, напротив, остается преданной своим традициям. Но, несмотря на свои консервативные взгляды, разработчик выпускает настоящие беспроводные наушники GT220, которые полностью оправдали наши ожидания.

 

Исходя из технических особенностей беспроводных наушник GT220, можно судить о том, что их производителю пришлось прыгнуть выше своей головы. Но отдать 260 долларов за небольшие беспроводные наушники без активного шумоподавления и сопутствующего приложения для управления? Несмотря на то, что время автономной работы (всего 36 часов от наушников и их зарядного футляра) здесь достаточно конкурентоспособное, а также то, что во вкладышах присутствует сенсорное и голосовое управление, мы не уверены в том, что GT220 смогут выделиться на рынке, который уже и так переполнен альтернативами в любой ценовой категории.

 

На это Grado отвечают, что их вкладыши работают бесперебойно и точно. Они извлекают каждую частичку информации из цифровых файлов и воспроизводят их в виде ваших любимых музыкальных треков, передавая их в такой полной и связной форме, что они звучат невероятно естественно, даже если вы слышали все эти песни уже тысячи раз до этого.

 

Действительно, качественное звучание устройства может стать причиной того, что мы забудем об их недостаточно впечатляющих характеристиках.

 

Если вы хотите быть полностью изолированными от внешнего мира, пока слушаете свой плейлист, тогда вам нужно ознакомится с подборкой наушников с шумоподавлением. Если вы заинтересованы в возможности настраивать эквалайзер, то эти вкладыши вам точно не подойдут.

 

Если, однако, вы хотите получить полный спектр частот, живое звучание, наполненное деталями и яркими басами, чтобы в любое время наслаждаться захватывающим воплощением ваших записей, то GT220 – это беспроводные наушники, которые вы искали.

 

 

GT220 беспроводные наушники-вкладыши Grado обзор

 

 

Цена и дата выхода Grado GT220

 

Настоящие беспроводные наушники Grado GT220 уже поступили в продажу по цене 260 долларов (7360 гривен, 19300 рублей). Учитывая их цену, мы можем поставить эти вкладыши против некоторых очень хорошо зарекомендовавших себя беспроводных девайсов (таких как Momentum True Wireless 2 от Sennheiser и наушники Sony WH-1000XM3), большинство из которых имеют лучшие характеристики, чем Grado.

 

Имейте в виду, что ни одна компания, даже Sennheiser или Bose, не имеет более впечатляющей репутации на рынке аудиотоваров, чем Grado. Так что, мы ждем того, что цена их вкладышей будет оправдана.

 

 

Дизайн Grado GT220

 

  • 8-миллиметровые драйверы из полиэтилентерефталата
  • Сенсорное и голосовое управление
  • 36 часов автономной работы

 

GT220 беспроводные наушники цена

 

 

Очевидно, что это непростая задача для Grado, так как в 50-х годах никто не специализировался на создании беспроводных наушников и наушников-вкладышей, а именно 1950-е годы стали эталоном дизайна всех последующих продуктов Grado. Итак, кроме слова «винтажный», как еще можно описать дизайн GT220?

 

Во-первых, эти вкладыши отличаются компактностью и максимальной сдержанностью во внешнем виде. Очевидно, такие компании, как Powerbeats и Sennheiser, поставили себе задачу создать яркий и запоминающийся форм-фактор, поэтому не так важно, будут ли их клиенты выглядеть немного странно с такими наушниками. Но Grado не хотят запоминаться людям таким способом.

 

Вкладыши GT220 легкие и комфортные – один наушник весит всего 5 г. Что касается поликарбонатного корпуса – он выглядит абсолютно непримечательно (и по качеству не стоит своих денег). Тем не менее, такая форма обеспечивает удобную посадку, и любой пользователь, который носил внутриканальные наушники, например, Shure, будет знаком с механизмом размещения GT220 в ухе и степенью пассивного шумоподавления, которую он обеспечивает.

 

На каждом наушнике есть большая сенсорная поверхность, украшенная логотипом «G», который светится несколькими разными цветами в зависимости от того, в каком состоянии находятся наушники. Физические элементы управления могут выполнять обычные функции: увеличение / уменьшение громкости, воспроизведение / пауза, переход к следующей / предыдущей песне, ответ / завершение / отклонение вызова и вызов голосового помощника (доступны как Google Assistant, так и Siri).

 

Микрофоны в каждом наушнике обеспечивают хорошее качество звонков и довольно быстрый отклик голосового помощника – хотя приостановка воспроизведения музыки при взаимодействии с помощником кажется немного странной особенность, в любом случае, если рассматривать с точки работы ассистента, то эта особенность только способствует более быстрой реакции.

 

Вкладыши Grados оснащены одним 8-миллиметровым драйвером из полиэтилентерефталата (в обоих корпусах). Связь осуществляется при помощи технологии aptX Bluetooth 5, производительности которой более чем достаточно для удобной работы с цифровыми аудиофайлами высокого разрешения. Также включена совместимость с кодеком AAC.

 

Возможно, у нас слишком высокие требования, но для такого дорогого продукта от бренда с мировой репутацией, как Grado, довольно странно отсутствие aptX HD, не говоря уже о aptX Adaptive.

 

Несмотря на очень скромные размеры, батарея наушников способна обеспечить им шесть часов работы, а зарядный футляр (42 г), который можно зарядить без проводов с любой зарядной панели Qi, предоставит вам еще пять дополнительных циклов заряда. Так что, если вы не слушаете музыку на ужасающей громкости, можно достичь 36 часов автономной работы. Двух часов зарядки достаточно, чтобы пополнить заряд вкладышей GT220 от состояния «разряженный» до «полный».

 

 

Качество звука Grado GT220

 

По правде говоря, наставление разработчика данных вкладышей по размещению их в ушах звучит примерно так: «поверните и зафиксируйте». С первого раза оно может показаться не особо интуитивно понятным, и вам, возможно, придется потратить немного больше времени, чем вы могли бы ожидать, чтобы установить GT220 в правильном и комфортном положении. Но будьте настойчивы, потому что звучание этих небольших затычек можно назвать действительно совершенным. Просто нет ни одного аспекта воспроизведения музыки, в котором GT220 не преуспели бы.

 

Достаточно одного сеанса прослушивания своего плейлиста в Tidal, чтобы Grado GT220 подтвердили свои обширные полномочия. Тональный баланс, от глубоких, детализированных, текстурированных самых низких частот до четких и напористых высоких частот, все выглядит и звучит очень изысканно. В среднечастотном диапазоне у вокала есть достаточно пространства в передней части звуковой сцены, которое дает возможность легко переходить в пики.

 

Уровень детализации заоблачный – GT220 уделяют очень много внимания резкой атаке и затуханию отдельных звуков до такой степени, что характерная манера Боба Марли, когда он заканчивает одну ноту и готовится взять следующую, становится еще более заметной.

 

Звуковая сцена очень просторная и переполнена различными элементами, которые звучат ярко и четко, что вы даже можете выделить партию каждой участницы трио I-Threes, когда они исполняют бэк-вокал. Фактически, каждый элемент записи существует в своем собственном уголке пространства, надежно изолированном от остальных частей записи, при этом вкладыши Grado умело объединяют их все в одну целостную картину.

 

Что касается вялого темпа и слегка прерывистого ритма песни, GT220 справляется с ними обоими с абсолютным позитивом – нелегко сохранить песню такой приятно томной, не создавая впечатление суеты и сжатости, но этим вкладышам удается сохранить должный настрой и темп.

 

С точки зрения динамики, в песне Turn Your Lights Down Low не так много резких переходов в роде «тихо / громко / тихо», но GT220 справляются с мелкомасштабной, второй ступенью динамики гармонических вариаций так же уверенно, как и со всеми остальными аспектами, сохраняя при этом все детали и особенности песни. Если вы хотите получить представление о записи, правильное понимание каждого отдельного элемента, а также насладиться полной звуковой сценой, где они все взаимодействуют, то беспроводные GT220 порадуют вас.

 

GT220 беспроводные наушники купить онлайн

 

 

Высокое качество переносится на любой другой музыкальный жанр, который вы захотите слушать. Начиная с «Рапсодии в стиле блюз», написанной Гершвином, и заканчивая «Seven Nation Army», вкладыши Grado остаются неотразимыми. Они раскрывают детали, не создавая механического и зажатого звучания, они индивидуализируют определенные элементы записи, но при этом они объединяют их вместе в целостную картину, у них есть масштабный диапазон действия, позволяющий обрабатывать максимумы без волнений и искажений. Этим наушникам абсолютно все равно, какой жанр музыки вы предпочитаете слушать.

 

 

Купите GT220, если …

 

Вы хотите услышать естественное звучание записей

GT220 будут дотошно анализировать цифровой формат песни и извлекать каждый фрагмент информации, не искажая и не преобразовывая его.

 

Вы слушаете много разных жанров музыки

Наушники Grado могут справиться с воспроизведением любой музыки, которая вам нравится, и это их отличительная особенность.

 

Вы цените минималистичный дизайн

В этих наушниках нет ничего яркого и вызывающего, что касается их внешнего вида.

 

 

Не покупайте GT220, если …

 

Вам нравится управлять настройками эквалайзера

Здесь нет сопутствующего приложения и, следовательно, нет возможности настройки параметров воспроизведения. Если говорить честно, то в случае GT220 в этом нет необходимости.

 

Вы ищете наушники с шумоподавлением

Специфическая форма корпуса GT220 обеспечивает определенную степень пассивной изоляции, но наушники Bose QuietComfort – это то, что вам нужно, когда речь идет об активном шумоподавлении.

 

Купить беспроводные наушники GT220 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 641Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий